Trenza de higos, queso y chocolate blanco

2 de octubre de 2015



Buenos días! Hoy os traigo una receta muy fácil, que con muy pocos ingredientes, tendremos un postre delicioso para sorprender a nuestros invitados.

Hace unos días le comentaba a mi amiga Cuca, que este año no hemos tenido muchos higos en casa y por esa razón... no he hecho postres con ellos... simplemente nos lo comíamos tan rápido, que no me daba tiempo a prepararlos.


Esta semana me llamo mi madre, para decirme que en casa tenía una sorpresa esperándome.... Cuando vi tremenda caja llena de esta maravilla... recién cogidos.. ains.. que buenos!!

Sabiendo que podrían ser los últimos, me traje la mitad jijii... y de paso...por fin... aunque sólo sea poca cosa. .. Podría hacerle este año, mi pequeño homenaje al señor higo jajaaa...


La receta es bien sencilla, aunque no por ello, deja de ser menos deliciosa... mi marido ya me esta preguntando que qué voy a ser con los que higos que han sobrado... conociéndolo como lo conozco, eso sólo quiere decir una cosa... que quiere que lo vuelva a hacer!!! Jajaaa... :D 

(Por cierto, la he hecho con una lámina de hojadre hecha con mantequilla que venden en lidl... y me ha encantado, para mi gusto mejor que las otras, pero eso sí, con la calor cuesta un poquito manejarla, porque se derrite enseguida, pero de sabor... riquísimas.)



Vamos con la receta...

Ingredientes para 1 trenza grande
1 lámina de hojadre
2 o 3 higos
50 gr de chocolate blanco 
30 gr de queso crema
1 cucharadita (de 5 gr) de azúcar moreno 
Un poco de leche o huevo batido para pintar antes de hornear

Para decorar (optional)
25 gr de chocolate blanco 
Crocanti de avellanas 

1° Pelaremos los higos y cortaremos en rodajas. También picaremos en trocitos pequeños el chocolate blanco y precalentaremos el horno a 180º. 

2º Desenrollaremos la masa de hojaldre... justo en el centro en forma rectangular, untaremos la crema de queso, echaremos 2/3 de chocolate blanco y colocaremos las rodajas de higos por encima. Terminaremos colocando el resto de chocolate blanco y esparcimos el azúcar moreno.

3º Cortaremos tiras verticales de 3 cm más o menos... con un cortador de pizzas y empezaremos tapando los extremos. A continuación, cogeremos una tira y la pasaremos al lado contrario, después cogeremos una del lado opuesto a la primera y la pasaremos al otro lado... Así seguidamente hasta terminar de hacer nuestra trenza. Por último pincelaremos con un poco de leche y echaremos el crocanti de avellanas.

4º Meteremos en el horno a 170º unos 15 a 20 minutos... calor arriba y abajo. (Si empieza a dorarse muy rápido y tenéis la opción de ventilador en vuestro horno, podéis terminar de hacerla, sólo en esta posición, se hará igualmente, pero si dorarse tanto). Una vez que esté doradita, la sacaremos y la dejaremos enfriar sobre una rejilla.







Para decorarla con chocolate blanco, sólo tenéis que derretirlo al baño María o en el microondas unos mimutos y con la ayuda de una cuchara hacer líneas por encima como ya veis aquí...

 No tienen que salir pefectas... Así que no os preocupéis, si os salen más gorditas por un lado que por otro... pensad, que ese lado más rico estará!! Jajaaa...


No me digáis que no tiene buena pinta eh?? Jejee...
Bueno... yo solo espero que os haya gustado a vosotr@s tanto o por lo menos un poquito de lo que a nosotros nos ha gustado en casa... y lo justo y necesario, para meteros en vuestra cocina a prepararla! ! Ya me contaréis...

Nos vemos la semana que viene!!

Un beso y buen fin de semana!!!
Elisa Domínguez

16 comentarios

  1. ¡Menuda delicia Elisa!

    Cuánto me alegro de que al final la vida te sorprendiera y pudieras disfrutar de unos poquitos higos para hacer algún postre. ¡Y menudo postre! Jo! Llega cuando a mí ya no me quedan higos...

    Por cierto he visto este hojaldre en LIDL pero nunca lo he comprado (me daba miedo hasta mirar las calorías que puede tener) pensando que no podía haber mucha diferencia con el otro que venden pero en cuanto vuelva me animaré a comprarlo porque queda diferente y tengo curiosidad de probarlo ¡aunque sólo sea una vez que los antojos son los antojos!

    ¡Muy feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cuca! Pues la verdad que yo no pensé ni en las calorías la verdad jajajaa... Solamente que estaba hecho con mantequilla y me imaginé que podía ser más parecido al casero... y me lo traje del tirón :D
      Ya nos contaras que te parece a ti, un beso.

      Eliminar
  2. Qué rico Elisa!! Es que las fotos lo dicen todo!! A ver.. tengo hojaldre, chocolate blanco.. me falta solo los higos y el queso crema..voy corriendo a comprarlos!!! ;) Ya te pasaré enlace cuando lo haga.. porque esta trenza tengo que probarla pero ya! Maravillosa receta como todas las que haces! Besos guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maestra! Seguro que te saldrá genial... Espero que te guste!!
      Un beso, feliz semana Noe!

      Eliminar
  3. Hola! qué pinta más buena y además una receta facilita!! los higos nos encantan, este año tampoco hemos tenido muchos en las higueras del padre de nuestro pinche.. besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísimas! Me alegro que os gusten!! El año que viene seguro que tendremos muchos higos!! Eso es lo que tiene la cosecha... que nos da una de cal y otra de arena..
      Un beso

      Eliminar
  4. ¡¡Ay guapi!! Menuda pintaza tiene esta trenza que te has marcado ;)
    Fácil y riquísima, no puede ser mejor!
    Un besazo enoooooorme!!=)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Kim! A veces las cosas fáciles y sencillas están más ricas que otra cosa... si no que se lo digan a una simple y deliciosa onza de chocolate!! jajaaa
      Un beso

      Eliminar
  5. Chocolate blanco e higos....ummmm, que bueno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias cielo!! Me alegro que te guste!! Un beso

      Eliminar
  6. Hola Elisa, que trenza más deliciosa, que envidia me has dado con esa maravilla de higos, mira yo este año ni los he probado pues no conozco a nadie que los tenga y de comprarlos ni hablamos pues el año pasado los compre y estaban incomíbles, una pena vaya, así que tu trenza e ha gustado y mucho.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima!! Me alegro mucho que estés de vuelta!! La verdad que se te echaba de menos!! Que pena que no hayas podido probar este año los higos... Espero que el año que viene haya más suerte!! Un beso

      Eliminar
  7. Impresionante Elisa! Con esa combinación de ingredientes y sabores tiene que ser una maravilla, y además, x si fuera poco, fácil de preparar, vamos! reúne todas las condiciones para ser un postre exitoso, así que no es de extrañar que tu marido ande "implorando" otra trenza como esta, xq yo en su lugar no dejaría de molestarte hasta conseguir que me prepararas una docena de estas, jeje, un bso reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaaa... La verdad que me ha extrañado que a mi marido le haya gustado tanto como para repetir... Porque a él, lo sacas de lo tradicional... En este caso sería de "la caña de chocolate" y no hay quien lo saque de ahí... Así que estoy más que contenta!!! Jajaaa... Un beso

      Eliminar
  8. Que buena pinta tiene. Aunque yo lo haría con otros relleno que los higos no me gustan demasiado.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta!!! Buenooo... Será por frutas y de combinaciones... Mejor ni hablamos.. Verdad? Jejee... Seguro que nos sorprendes con un relleno delicioso y muy original, con tus ingredientes preferidos!! Un beso guapa

      Eliminar

Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios. Os agradezco el tiempo que dedicáis a ello... Si te animas a participar, recuerda que supone el consentimiento y la aceptación del Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!