Buenos días! Hoy vengo con una entrada muy especial y dulce... os traigo el resultado de una divertida merienda con Cuky... (con entrevista incluida a él y a su pinche Kim) y dos deliciosas recetas que se hicieron para la ocasión.
Hace unas semanas Cuky y Kim, del blog Cuky's Cookies me invitó a participar en una de las meriendas que pensaba organizar y a la que enseguida acepté encantada... y es que estos dos personajillos me tienen robado el corazón desde que los conocí, así que me fué imposible decirles que no :D
La verdad que desde que descubrí su blog, me quedé enganchada a él, porque las vivencias y ocurrecias del Chef Cuky, son divertidas a no poder más... encima las corona con deliciosos postres a cual más tentador, que te encantarán... Así que si te gustan los animales y el mundo de lo dulce tanto como a mi... no dejes de conocerlos!
La merienda que organiza mi peludín amigo, consiste en hacer una de mis recetas y dar su opinión sobre ella... Ya de paso... como no nos gusta hablar ni ná.. me ha hecho unas preguntitas... que os animó a conocer... pinchando el logo que os dejo a continuación... Así que ir corriendo a ver que deliciosa receta han hecho... que yo os espero aquí!!!
por cierto. .. anda que no sale guapo ni ná el Cuky eh?... ♡
por cierto. .. anda que no sale guapo ni ná el Cuky eh?... ♡
Bueno... como no quería ir a la merienda con las manos vacías... (que queda muy feo) pensé en sorprenderles con una de sus recetas... la verdad que me costó decidirme... pero al final aposté por su tarta de frixuelos que siendo asturianos los dos, no podía elegir mejor receta que una típica de Asturias y que a parte me moría de ganas de probar...
La receta es una pasada tal y como ellos la hicieron y que podéis ver aquí... pero en esta ocasión le he dado un toque diferente, con mi lado más chocolatero y no os quiero ni contar lo impresionante que está.
El sabor para mi gusto está ideal, es dulce pero sin llegar a empalagar... a nosotros nos ha encantado!! Y lo más importante que queremos repetir!! Jajaaa... No podéis quedaros con las ganas de hacerla!!
Venga... Vamos allá...
Ingredientes para 6 o 8 personas (molde de 16 cm)
Para los frixuelos
3 huevos L
350 ml de leche
30 gr de azúcar
150 gr de harina normal
10 ml de ron o anís
Pizca de sal
(Aceite o mantequilla para untar en la sartén)
Para la crema pastelera
250 ml de leche
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
30 gr de harina de maíz
Para la crema de chocolate
150 ml de nata para montar
80 gr de chocolate a la taza
50 gr de azúcar
1° Lo primero que haremos será hacer la crema pastelera. Pondremos a calentar 3/4 de leche en un cazo pequeño; de mientras... batiremos las yemas con el azúcar en un bol, e incorporaremos la harina y la leche que nos quedaba para ayudarnos a mezclar. Antes de que empiece a hervir la leche, la echamos en el bol con las yemas, a continuación... volveremos a pasar la crema al cazo, a fuego medio, sin dejar de batir y lo dejaremos hasta que espese (estará muy líquida al principio pero en un momento cuando menos lo esperéis se pone espesa rápidamente, así que mucho cuidado de que no se os pegue!) Apartaremos del fuego y lo echaremos en un bol, cuando enfríe un poco, taparemos con papel film y lo dejaremos enfriar en la nevera 1 h.
2º Ahora batiremos y mezclaremos bien todos los ingredientes para hacer la masa de los frixuelos, taparemos también con papel film y lo dejaremos 1 h. que repose en la nevera.
3º Pasado el tiempo de reposo para las dos cosas, es hora de poner una sartén antiadherente al fuego con un chorreón de aceite, lo limpiaremos con un poco de papel de cocina y echaremos 1/9 de la masa (está cantidad puede variar si el diámetro de la sartén es inferior o mayor a 16 cm y obviamente al grosor que le deis al frixuelo) cuando veamos que está cuajado por un lado, con cuidado de no quemarnos le daremos la vuelta, lo dejaremos un pelín que se termine de hacer por ese lado (como los crepes) y serviremos en un plato. Repetiremos este paso, hasta agotar la masa (en mi caso salieron 9 frixuelos)
4º Para hacer el chocolate es tan fácil como hacer una típica taza de chocolate, pero con nata en lugar de leche aunque también la podéis usar... Calentaremos la nata en un cazo con el azúcar y una vez que vaya a hervir, bajaremos el fuego y echaremos el chocolate troceado, removeremos hasta que espese.
5º Para montar la tarta opcionalmente, nos podemos ayudar de un aro de una bizcochera, para que nos quede centrado los frixuelos. Empezaremos colocando un frixuelo en la base y posteriormente le untaremos una capa de crema pastelera, colocaremos un nuevo frixuelo y en esta ocasión le echaremos una capa de chocolate por encima... repetiremos este proceso hasta acabar con el último frixuelo. Si os sobra chocolate, podéis terminar con una capa muy chocolateada por encima.
Pues ya sólo queda quitarle el aro del molde si lo habéis utilizado y degustar esta delicia templadito!!!
La foto que veis aqui arriba, es del último trozo que tenía guardado en la nevera y la verdad que perdió un poquito el sabor, así que lo tuvimos que tunear con un poco de azúcar y un soplete de cocina para calentarlo (porque no tengo microondas... todo hay que decirlo jejeee...) El resultado fué aún mejor... nos gustó más todavía...os podéis imaginar lo rico que estaba con el sabor a caramelo.... unmm... no me quiero ni acordar! !
Ahora y para que os sea más amena y divertida la mañana os invito a conocer a Cuky y a kim, en esta pequeña entrevista que hicimos en nuestra merienda!!
5º Para montar la tarta opcionalmente, nos podemos ayudar de un aro de una bizcochera, para que nos quede centrado los frixuelos. Empezaremos colocando un frixuelo en la base y posteriormente le untaremos una capa de crema pastelera, colocaremos un nuevo frixuelo y en esta ocasión le echaremos una capa de chocolate por encima... repetiremos este proceso hasta acabar con el último frixuelo. Si os sobra chocolate, podéis terminar con una capa muy chocolateada por encima.
Pues ya sólo queda quitarle el aro del molde si lo habéis utilizado y degustar esta delicia templadito!!!
La foto que veis aqui arriba, es del último trozo que tenía guardado en la nevera y la verdad que perdió un poquito el sabor, así que lo tuvimos que tunear con un poco de azúcar y un soplete de cocina para calentarlo (porque no tengo microondas... todo hay que decirlo jejeee...) El resultado fué aún mejor... nos gustó más todavía...os podéis imaginar lo rico que estaba con el sabor a caramelo.... unmm... no me quiero ni acordar! !
Ahora y para que os sea más amena y divertida la mañana os invito a conocer a Cuky y a kim, en esta pequeña entrevista que hicimos en nuestra merienda!!
1° Cuéntame un poquito de ti y de tu pinche Kim.
Cuky: Pues soy un perrunchi con mucho mundo. Siempre me ha gustado viajar y oler países nuevos. Mi padre era pekinés, y mi madre, bretona, y de esa mezcla tan peculiar, salí yo. Llevo con mi mami Kim desde que mis recuerdos perrunos alcanzan.
Me gusta cocinar y sobre todo, probarlo, rebañar los bols, y comerme las migas de tooodo lo que pille.
No me gusta nada la verdura ni los piensitos de verdura...Pero no me hace falta hacer ejercicio porque estoy en muy buena forma, ¡guau!.
Además de cocinar y zampar, me gusta salir a la callina, correr y que me rasquen la barriguina.
Kim: Soy Kim y soy la pinche de Cuky's Cookies =)
Cuky y yo comenzamos esta andadura por mundos blogueriles hace ya más de 3 años, animados por nuestros amigos y por el niño grande, del que nos encargamos que pruebe tooodo lo que hacemos, (cuando no se lo zampa Cuky antes en un ataque de glotonería perrunil).
Además de la repostería, me encanta la ciencia, el universo es mi gran pasión y me gustaría poder trabajar en cualquier cosa que estuviese relacionada con él, para ello aún estoy estudiando mucho y muy duro. También me encanta dibujar, y sobre todo, escuchar música. Escucho mi música favorita siempre que puedo, sobre todo, mientras cocino y mientras estudio.
2° Por qué te animastes a hacer un blog de cocina?
Cuky y Kim: Nos animamos porque ya llevábamos tiempo mano a mano haciendo cosillas pequeñas, probando experimentos y aprendiendo cosas nuevas de la repostería. Queríamos plasmar todos esos intentos en un lugar que pudiésemos compartir con los demás a los que también les apasionase embadurnarse de harina y deleitarse con el olor que sale del horno cada vez que cocinas. Por eso y con el ánimo, sobre todo, del niño grande, comenzamos Cuky's Cookies.
Aún seguimos experimentando y probando y eso es lo que más nos gusta =)
3° Si alguien aún no conociera Cuky's Cookies... Qué le dirías para que lo hiciera hoy mismo?
Cuky: Les enviaríamos un gran trozo de tarta como invitación para que viniesen, ¡gruf, gruf!.
4° De todas tus recetas... Cuál es la que nos recomiendas?
Cuky y Kim: ......Uy, ¡qué difícil!... ¿Es una pregunta trampa de esas?...Pues,... meditándolo mucho... Creemos que.... ¡¡LA TARTA DE ZANAHORIA!!
5° Cuál es el ingrediente que más te gusta y el qué nunca encontraremos en tu recetario?
Cuky: Yo me quedaría con las galletas y el chocolate, ¡guauu!.
Kim: Y yo con el chocolate blanco. Y que no encontréis en nuestro recetario...mmm...seguramente el merengue. Al tito de Cuky le encanta, pero a nosotros ¡no nos gusta nada!, y si le metes una coliflor dentro....¡Cuky ni se acerca! jaja.
6° Alguna manía en la cocina?
Cuky: ...¿Probar todo lo que cocinamos es una manía?.
Kim: ..Creo que ...me gusta tenerlo todo bien preparado antes de empezar, y salvo cuando Cuky cocina solo, que lo deja todo hecho unos zorros, me gusta ir recogiendo todo lo que voy usando, para tenerlo todo limpio y a mano.
7° Con qué disfrutas más... Elaborando la receta... Degustándola o luego compartiéndola en las redes sociales? Y lo que menos?
Cuky:...¡¡¡¡Comiéndola!!!! ¡¡¡Guauuuu!!!.
Kim: ¡De todas las formas!. Me gusta cocinarla con el peludín mientras escuchamos música, ver cómo se hace en el horno, olerla...¡¡y luego comérnosla!!. Compartirla con nuestros seguidores me encanta y siempre que hacemos algo, estoy deseando subirlo para que lo vean =)
8° Qué receta aún no has hecho y te gustaría hacer?
Cuky: Galletas de queso...¡Tienen que ser un manjar!.
Kim: mmmm..Creo que alguna receta con remolacha. Me encanta probar recetas dulces con verduras y hortalizas, sobre todo, ¡después de descubrir la carrot cake!. Y todas las de chocolate que nos queden por descubrir...
9° Quienes son realmente los que disfrutan de tus deliciosas creaciones?
Cuky y Kim: De nuestras creaciones disfruta la familia, amigos y el niño grande (el papi de Cuky), que es al que más atiborramos con comida..jajaja, ¡pobre!.
Cuky: ¡¡Y servidor!!
10° Algún sueño por cumplir?
Cuky: Recorrer la muralla china...Nunca he estado...Creo que voy a preparar el atillo...
Kim: Ser astrónoma.
11° Tú canción, película y libro preferido?
Cuky: Tomates verdes fritos....En realidad no sé qué película es...gruuu..pero quedaba bien... Me gusta mucho El señor de los anillos... Son tan simpáticos esos jobis... Y la canción..la canción....¡guauu!, ¡no sé cuál escoger!.
Kim: Mi película favorita...Es difícil..Creo que me quedaría con Memorias de África y Oficial y Caballero. Y mi libro preferido..Ummm...También es difícil! Supongo que me quedaría con Orgullo y Prejuicio y Drácula, de Bram Stoker.
Mi canción favorita...jajaja, ¡esta también es difícil!, no puedo quedarme con una sola. Hago trampa y escojo dos...: Yesterday, de Los Beatles y Don't Dream is Over, de Crowded House.
12° Por último... Después que terminemos con la merienda... Qué es lo que te gustaría hacer, para que sea una noche de 10? :)
Cuky: Que no haya verduras es fundamental. Creo que...una buena noche sería, una noche fría con una mantita, en mi camita, con un buen chocolate y un buen trozo de tarta, ¡guautástico!.
Kim: Creo que el peludín me acaba de quitar la idea...jajaja.
(Vaya... yo pensaba que me iban a llevar de juerga por ahí esta noche... y se van a mormí jajaaa... nada... que me voy ir buscando la mantita... que ya empieza a oler a chocolate calentito ♡)
Espero que os haya gustado esta entrada tan especial que hemos tenido hoy!! Darles las gracias a mi niña kim que la quiero un montón y a su peluchín Cuky que es para comérselo, por invitarme a su merienda y así conocernos más!!
Un beso enorme reposterill@s!
Elisa Domínguez.
(Vaya... yo pensaba que me iban a llevar de juerga por ahí esta noche... y se van a mormí jajaaa... nada... que me voy ir buscando la mantita... que ya empieza a oler a chocolate calentito ♡)
Espero que os haya gustado esta entrada tan especial que hemos tenido hoy!! Darles las gracias a mi niña kim que la quiero un montón y a su peluchín Cuky que es para comérselo, por invitarme a su merienda y así conocernos más!!
Un beso enorme reposterill@s!
Elisa Domínguez.
¡Qué bonita tarde de merienda habéis echado los tres y cómo se nota lo bien que lo habéis pasado!
ResponderEliminarAhora voy a ir corriendo a ver tu entrevista pero antes me como un trocito de esta tarta ¡que menuda pinta tiene! y si encima dices que no empalaga y tiene el punto justo de dulzor me pido un cachín un poquito más grande ¡y ya sabes que a mí no se me debe decir que no! ji ji ji
Una entrada fantástica de verdad
¡Besos mil!
Jajaaa di que si!!! Tu coge lo que quieras... que yo te consiento!!! Y si hay que hacer más. . Pues se hace!!:D
EliminarUn beso guapa
Hola Elisa, la primera cosa que he hecho a sido ir a leer tu entrevista para así conocorte u poco más, hija mía que lo mismo vale para un roto que para poner una escayola, ja,ja,ja, como me gusta pues a mi me pasa igual también corto el pelo a los mios, y de la tarta decirte que no me podía gustar más porque los frixuelos así solos ya nos gustan un montón, me imagino como serán con las dos cremas. Tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Jajaaa muchisimas gracias Manoli... hay que ver.... si es que tu tambien eres muy apaña!!! Me alegro que te guste la tarta... seguro que entonces te encantará con chocolate! !! Un beso
EliminarPues vengo de leer tu merienda con kim y cuky y de conocerte gracias a esa entrevista, desde luego que ya soy seguidora de tu blog , no me pienso perder ni una receta, la tarta de frixuelos por cierto se ve muy rica y el corte yaaa mmmm de rechupeteee, sin duda pasatéis una tarde maravillosa,besos
ResponderEliminarLa verdad que sí! !! La pasamos muy bien.... jijiii... me alegro que te guste y sobre todo darte las gracias por venir a verme!!! Estas en tu casa!! Un beso Noe
EliminarAyyyyyyy preciosaa!!! Pero qué contenta estoy de que hayamos miriendado todos juntos y sobre todo, de haberte conocido =)
ResponderEliminarEres una chica encantadora y espero que esta no sea la última mirienda, que me ha encantado!
La tarta...bueno...impresionante...Fíjate que estaba aquí Cuky, tomándose su té a mi lado mientras escribía, como de costumbre, y casi se le cae el té, las gafas y todo....POR ENCIMA DEL ORDENADOR NUEVO... T_T
Suerte que una tiene reflejos que si no...Ya lo veo pluriempleándose...jajaja
Espectacular guapi, nos gusta muchísimo más que la nuestra! Tu vena chocolatera nos mola jaja.
Un abrazo enooormíiisimo y gordíiisimo y rellenito de chocolate para la más guapérrima y salá!! =DD
Ainsss... De verdad que grandes eres Kim!!! Tu si que eres todo corazón!!! Nunca me cansaré de darte las gracias por haberme invitado a tu blog y habernos conocido un poquito más!! Desde luego que esto hay que repetirlo, porque esto solo ha sido el comienzo!!! Un besazo preciosa!!
EliminarUmmm, que tartita tan rica y blandita.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!! me alegro que te guste, un beso
EliminarQue buena pinta tiene esta tarta. Me ha gustado mucho la entrevista Lisa.
ResponderEliminarUn saludo :)
Muchas gracias Marta!! Jejejee es que estos Cuky y Kim son muy divertidos!! :)
EliminarLa verdad es que la tarta se ve tremenda! No nos imaginamos lo bien que tiene que saber... Y además la merienda con Cuky seguro que fue estupenda!! Felicidades a tod@s! Un besito
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Muchas gracias chicas!! Me alegro que os haya gustado esta merienda tan divertida!! un beso
EliminarMe dejo caer por tu blog encantada. Vengo del blog de Kim y he estado leyendo vuestras aventuras con detenimiento, he disfrutado con ellas bastante. Por supuesto que aquí se cocina maravillosamente bien, no hay nada más que ver esas fotografías que nos muestran unas preparaciones de categoría ¡es una lástima no poder probarlas de vuestra mano! Enhorabuena por esa merienda tan especial, me tocará a mí no demasiado lejos. Un placer. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia! Un placer conocerte y que te haya gustado la merienda, desde luego que tanto Cuky, Kim como yo, estamos muy contentos de que os guste tanto!! Un beso guapa
EliminarHola Elisa acabo de conocerte gracias al blog de Kim y resulta que me he perdido un montón de recetas tuyas ricas y originales, así que te sigo a partir de ahora y así no me pierdo ya más ejje...esta tarta es rica rica y de lo más original. bsts y buen finde guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Jesús!! Me da mucha alegría que te haya gustado y que te quedes a mi lado y así podernos conocer un poquito mejor, en este mundo tan dulce!! Un beso
EliminarHola Elisa acabo de conocerte gracias al blog de Kim y resulta que me he perdido un montón de recetas tuyas ricas y originales, así que te sigo a partir de ahora y así no me pierdo ya más ejje...esta tarta es rica rica y de lo más original. bsts y buen finde guapa
ResponderEliminarElisa, vine de visita desde el blog de Kim, luego de leer la entrevista que te hicieron Cuky y ella misma. La verdad es que me ha dado mucho gusto conocerte y a tus recetas; por eso, aquí me quedo bien atenta a lo que nos irás presentando. En cuanto a esta tarta de frixuleos que llevaste para la merienda, me imagino que ha de estar de lujo porque se la ve muy tentadora. Pero, si una quiere extender la mano para tomar una porción y todo... ¡Qué delicia, mi madre!
ResponderEliminarUn beso. Silvina.
Jajajaa... que arte!! Muchísimas gracias Silvina!! Encantada de conocerte!! Bienvenida a mi humilde cocina.. y no te cortes... extiende tu mano y coge lo que quieras... estas en tu casa!!! Un beso guapa
EliminarVaya merienda más guay, a mi me encanta pasarme por la cocina de Cuky y Kim y es que siempre me hecho unas risas con ellos, de ti aprendí mucho en su entrevista y es que tu tarta de arroz con leche estaba de escándalo igual que esta de frixuelos, que debo probar. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Guaci!! Me alegro que te haya gustado la entrevista... la verdad que me ha costado algún que otro sonrojes en las mejillas jajaa... pero desde luego que me he sentido como en casa!! Un beso
Eliminarhola!!! estas meriendas ya me están enamorando!! voy encontrando recetas tan buenas como esta tarta que se ve deliciosa, que bonita se ve, y qué hambre!! un beset ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia!! y yo!! y yo!! jajaa... desde luego que no me pierdo ni una... deseando estoy ver la próxima!! jijiiii... Un beso guapa
EliminarHola! Nos ha encantado la receta y la entrevista que le has hecho a ellos también! Besis
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