Vasos de crema chocolate vegana con granola

2 de marzo de 2020


¡Muy buenas! Hoy os traigo una receta con un poco de historia detrás… estos vasitos de chocolate cremoso con granola y avellanas… nacieron para aprovechar una de las recetas especiales, que hice esta semana… Sé que ya lo habéis visto (y aunque mi receta fue la última en salir…) el mes pasado celebramos el 3º cumpleblog de La chocolaterapia, donde comparto mis aventuras chocolateras, con tres compañeras más…

Es un día especial para las cuatro, (incluso que seguro también lo fue… para muchas de las compañeras que formaron parte... en algún momento de aquellas cocinas…) Para mí… es tan importante, como lo es Especialmente dulce… y ser la única veterana que sigue al frente, desde el comienzo… (donde solo era un sueño en mi cabeza…) hace que siga teniendo esa ilusión, porque el blog siga funcionando… y aunque a veces no es nada fácil, compaginarlo todo… las muestras de cariño... nos recompensa a las cuatro...

Así que hoy... aprovechando que la receta que os traigo es parte fundamental de la tarta vegana de chocolate y fresas (sin gluten) que os compartí la semana pasada en La chocolaterapia, para celebrarlo con toda la familia chocolatera... quiero dar las gracias personalmente, a todos los que nos acompañáis por allí... (y que me leéis por aquí...) por el apoyo que nos estáis dando... ¡Mil gracias de corazón!💗


La crema que os traigo, es la misma que llevaba la tarta como relleno… está hecha de chocolate negro, batata cocida, aguacate… y endulzada con sirope de arce… No llevaba nada de ingredientes de original animal, porque fue una tarta que también sirvió, para celebrar los 20 años que cumplía mi sobrina Naomiya sabéis que es vegana… así que su tita le tenía que hacer algo, rico a su gusto… y al final salió una tarta nada empalagosa… (aunque lo pueda parecer) y que encima... son de estas recetas, que no te dejan el estómago pesado... algo que nos encantó (y eso que nos comimos un buen cacho jajaa...)

Para darle un toque diferente, le añadí la nueva granola de avena, avellanas y cacao sin azúcares añadidos de W. K. Kellogg, que venía en la cajita Degustabox de Febrero (Os la enseño aquí)… y como siempre... os recuerdo que si queréis vuestra primera cajita, por sólo 7,99 € en vez de los 15,99 € que costaría cada mes... podéis utilizar mi código descuento...
ABZVF


El resultado… fue algo parecido a los overnight oats que están muy de moda… y que a mi sobrina le encanta, se trata de mezclar unos vasos con avena… chocolate… fruta… y bañarlos en leche o bebida vegetal… dejarla toda la noche en la nevera y al día siguiente, lo te los encuentras listos para desayunar… El mío... es diferente ya que no lleva la bebida pero la textura es muy parecida... A mí personalmente, me gusta más que la granola esté crujiente… pero según ella… este tipo de desayuno o merienda… ¡Mola! Jajaa…

Así que si os gusta este tipo de texturas… estos vasitos os encantará… y si no… siempre podéis utilizar la crema para cualquier relleno… cobertura para tartas… (porque está deliciosa) y la granola tomarla junto a tu bebida habitual...

¡Vamos con la receta!

Vasos de crema chocolate vegana con granola


Ingredientes para 4 personas
    350 gr de aguacate maduro
    350 gr de batata cocida
    275 gr de chocolate para repostería 72% cacao
    140 gr de sirope de arce
    Granola de avena y cacao de Kellogg
    Fresas

Elaboración:
Lo primero que vamos a preparar son las batatas... Las coceremos con la piel en agua hirviendo unos 30 minutos… cuando enfríe un poco… (para no quemarnos) le quitaremos la piel y la machacaremos con un tenedor.

Abriremos los aguacates, quitaremos el hueso del centro... retiraremos la carne de los aguacate y la macharemos, la mezclaremos con la batata y añadiremos el sirope de arce.

Fundiremos el chocolate al baño María o en el micro con cuidado de no quemarlo y lo incorporaremos a la mezcla anterior...

Trituraremos todo con un minipimer hasta que la masa quede cremosa… (probaremos por si necesitamos endulzar un poco más con el sirope), echaremos la granola y la fresa, taparemos con papel film y la dejaremos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.

(también os lo podéis comer antes... ¿eh? 😜)



Como es una receta de aprovechamiento… la he querido sumar al proyecto de Marisa Thermofan 1 +/-100, desperdicio 0, ya que hice tanta cantidad de la crema, que nos quedó la mitad para hacer 4 vasos como este…

Es verdad desde siempre... soy una persona que me gusta aprovechar los alimentos que tengo en casa. Sabéis... que cuando se me mete en la cabeza, hacer una receta… no espero a salir a comprar los ingredientes y lo hago con lo que tengo en casa… aprovechando todo lo que hay… así que aunque conocía el proyecto de Marisa desde hace tiempo y me parecía muy buena iniciativa… hasta hoy... no me he animado a sumar mis recetas por allí… espero que esta sea la primera, de muchas otras, con las que pueda aportar mi granito de arena, en su proyecto... por un mundo mejor...


¡Hasta la semana que viene!
Un beso, Elisa Domínguez.