Bundt cake de yogur 4 3 2 1 (con harina de fuerza)

9 de marzo de 2020


¡Buenos días! Hoy os traigo otra versión del tradicional bizcocho de yogur... (el mismo que hace dos semanas os traje con las medidas del envase de yogur). En esta ocasión... No solo os lo enseño con cambio de look... si no que lo he hecho con harina de trigo, como me lo habéis pedido y yo... (que todo me lo cojo como excusa...) si queréis bizcocho... ¡yo os traigo bizcocho! jajaa...

He aprovechado para estrenar el molde de bundt cake elegant party que me regalaron para Reyes... la verdad que con lo inquieta que soy, no sé cómo me he podido esperar tanto en hacerlo... y mira que di la lata que en casa, para que me lo regalaran... (ni yo misma lo entiendo jajaa...) estoy encantada con él, salió perfectamente del molde y queda tan bonito el bizcocho... que ni me preocupé, en poner algo de atrezzo, como suelo hacer en las fotos...


El bizcocho lo he hecho con harina de fuerza, para que veáis lo que os decía en la versión sin gluten, que queda genial con cualquier harina que queráis utilizar... ya sea harina normal (la de todo uso), o harina con levadura incorporada... (eso sí... os recuerdo de nuevo, que el caso de utilizar esta última, ya no haría falta añadirle la levadura).

La receta como ya sabéis es muy tradicional y fácil... con el que mucha de las que estamos por aquí... nos iniciamos en este mundo de los bizcochos caseros, tan ni siquiera necesitamos un robot de cocina... pero es cierto que en cada casa lo hacemos de una manera diferente, el sabor de yogur... el cítrico (limón... naranja...)... y sobretodo... si hablamos del número de huevos... también hay costumbres distintas.


Muchos de los comentarios de la anterior receta, me decían que en su casa, no se hacía con 4 huevos, si no con 3... es cierto que yo al principio, lo hacía así, hasta que un familiar me dijo que el famoso bizcocho de yogur no era 3321.. si no 4321 y que era el orden que se seguía... 4 huevos... 3 vasos de yogur de harina, 2 de azúcar y 1 de aceite...

Me quedé un poco a cuadros en aquella ocasión... donde no había internet para comprobar si era cierto... y cuando lo volvimos a hacer mi madre y yo, lo hicimos tal cual... la verdad que nos encantó... El problema es que hace tiempo no lo hago con 3 huevos, para poder deciros la diferencia exactamente, que hay entre uno a otro... pero si nos gustó más con cuatro... estoy segura que sería porque tendría más sabor y la miga sería más jugosa y ligera... que la que nosotras hacíamos solo con tres... (si no... no tendría sentirlo hacerla diferente)😉

¡Vamos con la receta!

Bundt cake de yogur 4321


Ingredientes
    4 huevos XL
    3 Medidas de yogur de harina de fuerza
    2 Medidas de yogur de Azúcar
    1 Medida de yogur de  Aceite de oliva
    1 Yogur (El mío natural y 0% azúcares)
    1 Sobre de levadura química instantánea (15 gr)
    1 cucharilla (de 2,5 ml) de sal
    1/2 Limón
    Azúcar glasé (para decorar)
Elaboración:
En un bol echaremos los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura del medio limón. Batiremos con unas varillas manuales, hasta que empiece a espumar... después... añadiremos el yogur, el aceite (poco a poco) y seguiremos batiendo.

Ahora... incorporaremos el jugo de 1/2 limón y por último... la harina con la levadura (previamente mezclada y tamizada).

Echaremos la masa en un molde previamente engrasado (con un poco de aceite o mantequilla) y hornearemos a 160º con ventilador unos 40 minutos... (o 180º si no tenemos la posición del ventilador). Lo sacaremos cuando al pinchar con un palillo de madera, este salga limpio.

Sacaremos del horno y lo dejaremos templar sobre una rejilla... 10 minutos antes de desmoldar... Lo dejaremos enfriar por completo sobre la rejilla y lo decoraremos con el azúcar glasé.

 ¡A disfrutar!


Pues nada familia... espero que os haya gustado... (y así en plan secretillo 😂...) para las amigas, que me habéis pedido la versión sin huevo... la haremos pronto... no creáis que me he olvidado y con lo que nos gustan los bizcochos en casa... no tengo problema por hacer más 😜

¡Hasta la semana que viene!
Un beso, Elisa Domínguez.