¡Muy buenas! Hoy os traigo una receta con un poco de historia detrás… estos vasitos de chocolate cremoso con granola y avellanas… nacieron para aprovechar una de las recetas especiales, que hice esta semana… Sé que ya lo habéis visto (y aunque mi receta fue la última en salir…) el mes pasado celebramos el 3º cumpleblog de La chocolaterapia, donde comparto mis aventuras chocolateras, con tres compañeras más…
Es un día especial para las cuatro, (incluso que seguro también lo fue… para muchas de las compañeras que formaron parte... en algún momento de aquellas cocinas…) Para mí… es tan importante, como lo es Especialmente dulce… y ser la única veterana que sigue al frente, desde el comienzo… (donde solo era un sueño en mi cabeza…) hace que siga teniendo esa ilusión, porque el blog siga funcionando… y aunque a veces no es nada fácil, compaginarlo todo… las muestras de cariño... nos recompensa a las cuatro...
Así que hoy... aprovechando que la receta que os traigo es parte fundamental de la tarta vegana de chocolate y fresas (sin gluten) que os compartí la semana pasada en La chocolaterapia, para celebrarlo con toda la familia chocolatera... quiero dar las gracias personalmente, a todos los que nos acompañáis por allí... (y que me leéis por aquí...) por el apoyo que nos estáis dando... ¡Mil gracias de corazón!💗
La crema que os traigo, es la misma que llevaba la tarta como relleno… está hecha de chocolate negro, batata cocida, aguacate… y endulzada con sirope de arce… No llevaba nada de ingredientes de original animal, porque fue una tarta que también sirvió, para celebrar los 20 años que cumplía mi sobrina Naomi… ya sabéis que es vegana… así que su tita le tenía que hacer algo, rico a su gusto… y al final salió una tarta nada empalagosa… (aunque lo pueda parecer) y que encima... son de estas recetas, que no te dejan el estómago pesado... algo que nos encantó (y eso que nos comimos un buen cacho jajaa...)
Para darle un toque diferente, le añadí la nueva granola de avena, avellanas y cacao sin azúcares añadidos de W. K. Kellogg, que venía en la cajita Degustabox de Febrero (Os la enseño aquí)… y como siempre... os recuerdo que si queréis vuestra primera cajita, por sólo 7,99 € en vez de los 15,99 € que costaría cada mes... podéis utilizar mi código descuento...
ABZVF
El resultado… fue algo parecido a los overnight oats que están muy de moda… y que a mi sobrina le encanta, se trata de mezclar unos vasos con avena… chocolate… fruta… y bañarlos en leche o bebida vegetal… dejarla toda la noche en la nevera y al día siguiente, lo te los encuentras listos para desayunar… El mío... es diferente ya que no lleva la bebida pero la textura es muy parecida... A mí personalmente, me gusta más que la granola esté crujiente… pero según ella… este tipo de desayuno o merienda… ¡Mola! Jajaa…
Así que si os gusta este tipo de texturas… estos vasitos os encantará… y si no… siempre podéis utilizar la crema para cualquier relleno… cobertura para tartas… (porque está deliciosa) y la granola tomarla junto a tu bebida habitual...
¡Vamos con la receta!
Vasos de crema chocolate vegana con granola
Ingredientes para 4 personas
- 350 gr de aguacate maduro
- 350 gr de batata cocida
- 275 gr de chocolate para repostería 72% cacao
- 140 gr de sirope de arce
- Granola de avena y cacao de Kellogg
- Fresas
Elaboración:
Lo primero que vamos a preparar son las batatas... Las coceremos con la piel en agua hirviendo unos 30 minutos… cuando enfríe un poco… (para no quemarnos) le quitaremos la piel y la machacaremos con un tenedor.
Abriremos los aguacates, quitaremos el hueso del centro... retiraremos la carne de los aguacate y la macharemos, la mezclaremos con la batata y añadiremos el sirope de arce.
Fundiremos el chocolate al baño María o en el micro con cuidado de no quemarlo y lo incorporaremos a la mezcla anterior...
Trituraremos todo con un minipimer hasta que la masa quede cremosa… (probaremos por si necesitamos endulzar un poco más con el sirope), echaremos la granola y la fresa, taparemos con papel film y la dejaremos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.
(también os lo podéis comer antes... ¿eh? 😜)
Abriremos los aguacates, quitaremos el hueso del centro... retiraremos la carne de los aguacate y la macharemos, la mezclaremos con la batata y añadiremos el sirope de arce.
Fundiremos el chocolate al baño María o en el micro con cuidado de no quemarlo y lo incorporaremos a la mezcla anterior...
Trituraremos todo con un minipimer hasta que la masa quede cremosa… (probaremos por si necesitamos endulzar un poco más con el sirope), echaremos la granola y la fresa, taparemos con papel film y la dejaremos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.
(también os lo podéis comer antes... ¿eh? 😜)
Como es una receta de aprovechamiento… la he querido sumar al proyecto de Marisa Thermofan 1 +/-100, desperdicio 0, ya que hice tanta cantidad de la crema, que nos quedó la mitad para hacer 4 vasos como este…
Es verdad desde siempre... soy una persona que me gusta aprovechar los alimentos que tengo en casa. Sabéis... que cuando se me mete en la cabeza, hacer una receta… no espero a salir a comprar los ingredientes y lo hago con lo que tengo en casa… aprovechando todo lo que hay… así que aunque conocía el proyecto de Marisa desde hace tiempo y me parecía muy buena iniciativa… hasta hoy... no me he animado a sumar mis recetas por allí… espero que esta sea la primera, de muchas otras, con las que pueda aportar mi granito de arena, en su proyecto... por un mundo mejor...
Es verdad desde siempre... soy una persona que me gusta aprovechar los alimentos que tengo en casa. Sabéis... que cuando se me mete en la cabeza, hacer una receta… no espero a salir a comprar los ingredientes y lo hago con lo que tengo en casa… aprovechando todo lo que hay… así que aunque conocía el proyecto de Marisa desde hace tiempo y me parecía muy buena iniciativa… hasta hoy... no me he animado a sumar mis recetas por allí… espero que esta sea la primera, de muchas otras, con las que pueda aportar mi granito de arena, en su proyecto... por un mundo mejor...
¡Hasta la semana que viene!
Un beso, Elisa Domínguez.
Un beso, Elisa Domínguez.
Bueno Elisa tus vasitos son tentadores a más no poder, por eso molan tanto, como dice tu sobrina, jajaja..., yo soy amante de la granola y nunca me falta en casa, compro una de origen orgánico con frutas liofilizadas que es pura delicia, con la leche un poco templada n pierde la textura crujiente, pero la fruta se hidrata y es una explosión de sabores y contrates en la boca, también mola cantidad, jajaja...
ResponderEliminarMe alegra que tu proyecto compartido te de tantas alegrías, las que como yo tenemos dos blogs que llevar a delante de manera ordenada y al día, es muy complicado, por eso entiendo tu felicidad, cuando todo tu trabajo se ve recompensado aunque sea por un sencillo pero cariñoso comentario.
Pero hija mía, es que con las cosas que tú haces, no cuesta ningún trabajo enamorarse a primera vista, porque a mí no veas las ganas que me ha dado de meter la cuchara en uno de tus vasitos, así que no sé si será lo mismo, pero que me pienso montar unas copas con natillas de chocolate 0% y mi granola favorita para no morirme de envidia ni de las ganas de comer algo dulce que me provocas, jajaja...
Besitos ♥
Jajaja... Como se nota que eres andaluza como me dicen a mí jajaa... yo te agradezco toda la buenas vibraciones que me das y que te guste Concha... me alegro mucho... Pues anda... prepárate unos vasitos de esos que me dices, que seguro que te quedan divinos y disfrútalos mucho... Un beso.
EliminarQuerida Elisa. Bienvenida a 1 +/- 100. Cada mes el proyecto cuenta con más aportaciones y para mí es una alegría tenerte. Seguro que te pasará como a otras amigas (casi siempre somos mujeres) y cada vez que tengas algo que aprovechar o reciclar te acordarás y harás lo mismo que hoy.
ResponderEliminarFelicidades por esos 3 años disfrutando con el chocolate. Yo soy adicta, pero siempre lo tomo con mucha cantidad de cacao porque no puedo tomar azúcar y el chocolate sin azúcar que sienta mal.
La tarta es una maravilla, más para mí, que no tengo buena mano para la repostería más allá de los bizcochos, cocas y algún dulce fácil.
Estos vasitos son perfectos y tienen que estar muy ricos. Para mí también con granola crujiente.
Es hora de comer y no veas lo bien que me vendría empezar a meter la cuchara en uno.
Visitaré tu otro blog, porque no lo he hecho todavía.
Mil gracias por el regalo y felicidades de nuevo. Todo lo que haces es delicioso y perfecto.
Un beso enorme.
Por cierto, desde principio de año comparto las entradas del proyecto en mi página de Facebook y así tenéis más visibilidad. No sé si estás de seguidora, yo acabo de darle Me gusta a la tuya.
Eliminar¡Muchísimas gracias Marisa! Me alegro mucho que te haya gustado y seguro que vendrán muchas más recetas, cuenta con ello... te buscaré en facebook ahora mismo... si es que no te sigo ya de antes... es que las redes y yo... no nos llevamos muy bien jajaa..... Un beso...
EliminarLa tarta a primera vista ya es espectacular, pero después de conocer sus ingredientes me parece más rica todavía, así que los vasitos, como herederos que son de tan magnífico dulce, no defraudarán a nadie. A mi me parece un postre de lo más original y bueno.
ResponderEliminarUn beso.
¡Me alegro mucho Lola! Mil gracias corazón, un beso enorme.
EliminarUmmm menuda delicia de vasitos
ResponderEliminar¡Muchas gracias Susana! Besos
EliminarSeguro que el sabor no tiene nada que envidiar a otras cremas de chocolate que llevan nata. La tarta tiene muy buena pinta y los vasitos me encantan.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que no notas nada... si no dices con qué está hecho... nadie se entera jajaa... Un beso y gracias Ana.
EliminarElisa, ahora si que me has descolocado con esta grandiosa tarta!! Está increíble!!!!
ResponderEliminarFelicidades por esos 3 años chocolateros ;)
El reciclaje es fenomenal!! Tienes un postre divino para después de la comida o simplemente para una merienda. Me encanta que lleve aguacate y batata, es genial para esconderlo y los más delicados no se den cuenta jeje
Besos
Jajaa.. sí, esos no se han dado cuenta... doy fe jajaa... yo creo que una de las cosas que más me gusta de esta receta... es eso jajaa... Un beso y gracias Pepi...
EliminarEstos vasitos son excelentes , un reciclaje perfecto y con una presentación de órdago.
ResponderEliminarLa tarta espectacular , ya la vi por Ig , no sé si me dio tiempo a comentarte porque a veces voy como correcaminos mic, miccccccc, sin poder pararme para escribir , pero si no te lo dije, lo hago ahora. Muchas felicidades a tu sobrina y a ti por esa la tía perfecta y elaborarle una tarta tan grandiosa , se nota el cariño , lo rezuma a la vista.
Un abrazo.
¡Muchas gracias Bego! No te preocupes que yo lo echo mucha cuenta a las redes...y últimamente el poco tiempo que tengo libre... lo paso más por aquí, en los blogs... que en ellas... Me alegro que te guste... Un beso
EliminarElisa tu sobrina tienen razon estos vasitos mola y bastante , me gusta la combinacion de sabores besitos
ResponderEliminarMe alegro mucho que te gusten Inma... ¡Muchas gracias guapa!
EliminarYum.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! me alegra que te guste..
EliminarTodo lo que preparas es ideal...y super rico...siempre me maravillas con todo lo que haces...Besines!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias guapa! Tú también a mí con las cosas que haces... el cariño es mutuo... Un beso.
EliminarHola! estos vasitos te quedaron fantásticos, es una combinación deliciosa ya que esta granola está riquísima ya de por si sola! besis
ResponderEliminar¡Muchas gracias chicas! Que bien que os haya gustado también... Un beso.
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Ya me enamoró tu relleno cuando lo vi en la Chocolaterapia, y ahora me lo veo aquí, tan bien presentado y con esa granola tan rica, ¡¡menudo postre tan rico y estupendo!! Esto yo no me lo guardo de un día para otro, me lo como de una sentada al momento, ja, ja que también prefiero que cruja un poco esa granola. Me parece una idea estupenda. No sé si paso por tu sobrina, creo que no, pero vamos, yo quiero una tía como tú que nos haga estas maravillas. Besitos.
ResponderEliminarJajaa... las dos disfrutamos mucho en casa haciendo las fotos y demás... creo que lo vamos a repetir seguro pronto... jajaa... Un beso y muchas gracias Isabel...
EliminarElisa, muchas felicidades por esos tres años de blog, ahora encima dos, sé el trabajo que tiene y lo persistente que hay que ser para no desfallecer en el intento. Una de tus compañeras es un amor ya que la conozco (virtualmente) por la red y porque compartimos al principio de nuestros blogs un proyecto que desde luego nos enseñó mucho; es Patty’s cake. Un amor.
ResponderEliminarTu receta, una maravilla, tus recetas, mejor dicho. Soy poco de granolas, pero siempre que las veo me apetecería hacer alguna para recordarlas. Las comía de pequeña y sin embargo ni a mis hijos se las hacía, esas cosas, no sé el porqué.
Adoro el chocolate, así que me llevo un trozo de esa tarta y por supuesto uno o dos vasitos para mi almuerzo de hoy. Increíble lo de los ingredientes. Artista.
Muchos besos y feliz día.
¡Muchas gracias Patty! Ya ves que sí... no tengo quejas de ninguna de mis compañeras... las 4 nos llevamos muy bien y hacemos piña... Patty es un amor... ya lo sabes tú... que te voy a decir yo... siempre está ahí para lo que haga falta...
Eliminarasí que gracias también de parte de todas por las felicitaciones... Me alegro de que te guste corazón... Un besazo.
Hola Elisa, las gracias a ti por compartir siempre estas delicias y recetas tan ricas, la verdad que es un placer venir a tu portal y a la chocolaterapia a disfrutar con mucho gusto.
ResponderEliminarLos vasitos ideales, me encantan, besos :)
¡Muchísimas gracias Silvia! a mi no hay que dármelas, que yo lo hago encanta... a vosotras siempre, por venir a comentar mis locas recetas... que os lo agradezco enormemente... Un beso.
EliminarUn aprovechamiento estupendo ¡menudo recetón para estrenarte en el reto de Marisa!
ResponderEliminarEl tiempo va que vuela, los blogs van cumpliendo años y a nosotras se nos hace corto, pero cuando evaluamos la gente que ha pasado y se ha quedado por nuestro camino nos parece un abismo ¿verdad?
Tiempo es lo que no me sobra precisamente en los últimos meses, pero siempre procuro sacar un rato para deleitarme con tus recetas y dejarte un comentario más o menos decente
¡Besos mil!
¡Muchas gracias Cuca! Y yo que te lo agradezco... últimamente a mi me pasa igual... la vida y sobretodo las horas pasan tan rápido... que no nos da tiempo para mucho más que compartir y volver a empezar a hacer otra nueva receta... jajaa... Un beso.
EliminarLa tarta es espectacular, con lo que me gusta el chocolate! Felicidades!! y los vasitos vamos, para coger uno y salir corriendo...que no me lo quite nadie jeje Qué ingredientes más ricos para combinarlos y la granola aportando ese toque crujiente ¡molaaa! ;-)
ResponderEliminarBesos
¡Muchas gracias M.Esther! Me alegro que te mole como a mi sobrina jajaa... Un beso
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