¡Buenos días! El día de la madre se acerca y cada uno estamos pensando a nuestra manera, en como poderla sorprender de una forma original y diferente... Yo os propongo esta tarta que esta formada por una base de Brownie... seguido con una tarta de queso, de Baileys Chocolat y adornada con nata y una fina capa de más chocolate...
Si tenéis una madre que ama lo dulce y el chocolate... esta es tu tarta, la mía tendré que sorprenderla con otra... pues esta ya la cató en su momento, puesto que fue una de las tartas de cumpleaños, que hice para uno de los hombres de la casa... Pero bueno... ya hay en mente otra... aunque esta será difícil de superar jajaa...
Últimamente me ha dado por los brownies... los quiero meter en todo lo que hago, pese que quede de repetitiva...😄 pero no lo puedo evitar... este tipo de tartas, me cautivaron cuando la hice por primera vez... y con el Baileys chocolate... Ojú... está... tan rico que nos estamos enganchando a él jajaa... (No digo más... me temo que lo vamos a incluir en más de una receta... jajaa...)
De sabor solo puedo deciros que está rica... riquísima... ¿empalagosa? Pues yo diría que no... pero si os parece que lo sea... pues os cortáis un cachito más pequeño y así tenéis para más personas o más días, porque en la nevera aguanta perfectamente varios días... eso sí... bien tapada, para que no coja sabores de otros alimentos, que tengamos guardados ella...
Aprovecho que llega el día de la madre, para hablaros de la mía... y de los tapetes tan bonitos que me hace, para que veáis bonito este blog... A ella le encanta el crochet... (cosa que yo no sé hacer la verdad... es una de las cosas que por más que me pongo... no sé ni como empezar... yo soy más de punto de cruz y punto yugoslavo, que me relaja mucho...) Mi madre siempre está haciendo labores... se hace rebecas, jerseys... faldas... no sé si os he contado alguna vez que trabajaba de modista de alta costura... Hacía trajes de novia y de fiesta, en una preciosa tienda que había por aquí... Así que os podéis imaginar que manos tiene...
Ella no entiende de Internet... ni ordenadores... pues... por mucho que la animo.. no quiere aprender jajaa... Pero sí que le hace mucha ilusión ver sus cosas en la web pues que yo se las enseño y por ello, abrí una cuenta, (que seguro os sonará) para poner nuestras cositas... con tan mala pata que olvidé la contraseña y es que tiene una hija que ya no sabe donde tiene la cabeza... Pero para ello está Especialmente dulce... para poner todo lo que mi madre quiera... que yo sé que os van a encantar... De momento.. está terminando otro tapete jajaa... Así que como se lo voy a enseñar...¡Gracias mamá por todo lo que haces por mí! (No solo los tapetes jajaa..) ¡Te quiero mucho! 😍
Pues bien... nos vamos poniendo el delantal... que nos vamos para cocinas... antes de emocionarnos en demasía... que si no.. no atinamos bien...
¡Vamos con la receta!
Brownie Cheesecake de Baileys Chocolate
Ingredientes para un molde de 15 cm
Para el brownie
- 140 gr de chocolate negro para repostería (52% mínimo de cacao)
- 110 gr de mantequilla sin sal
- 75 gr de harina de arroz
- 50 gr de azúcar blanco
- 50 gr de panela
- 40 gr de nueces
- 2 huevos L
- 2 cucharadas (de 15 ml) de licor de Bailays Chocolat
- Pizca de sal
Para la cheesecake
- 250 gr de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g.)
- 200 gr de requesón
- 150 ml de licor de Bailays Chocolat
- 30 gr de azúcar
- 1 sobre de Agar-agar (2 gr)
Para decorar
- 200 ml de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g.)
- 50 gr de chocolate con leche
- 30 gr de azúcar glasé
- 30 gr de queso crema
Para elaborar
Para hacer el brownie; Derretiremos al baño María el chocolate en trozos, junto a la mantequilla y reservaremos.
En un bol, batiremos los huevos con la pizca de sal, el azúcar y la panela, hasta que la mezcla sea homogénea. A continuación añadiremos el chocolate derretido, la harina de arroz y por último las nueces. Volcaremos el preparado en un molde desmontable, engrasado con un poco de mantequilla o aceite y hornearemos a 170º unos 20 minutos. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer la Cheesecake; En una cacerola echaremos… La nata, el Baileys, el azúcar, el requesón y batiremos con un minipimer para que se integren bien... Echaremos el Agar-agar y lo pondremos a fuego medio. Cuando rompa a hervir, dejaremos cocinar dos minutos más (o según nos recomiende el fabricante) y retiraremos del fuego.
Antes de echarlo... haremos unos agujeros sobre el brownie y echaremos dos cucharadas soperas de Bailays para que se quede jugosito... Después... echaremos el cheesecake y dejaremos templar, antes de meterlo en la nevera, un mínimo de 3 o 4 horas, para que cuaje la tarta.
Para hacer la cobertura de chocolate; Trocearemos el chocolate y pondremos al fuego 50 ml de nata. Una vez que la nata rompa a hervir, apartaremos y la echaremos por encima del chocolate. Batiremos con un tenedor enérgicamente, para que este se funda y cuando la cheesecake esté cuajada, desmoldaremos la tarta y la cubriremos con el chocolate fundido.
Por último haremos la nata montada; Batiremos con unas varillas eléctricas la nata (que debe estar muy fría) y cuando empiece a coger firmeza, echaremos el azúcar glasé (si os gusta más dulce, le podéis añadir un poquito más) y el queso crema... Seguiremos montando la nata unos segundos más y la meteremos en una manga pastelera, con la boquilla que más os guste y adornaremos la tarta.
La guardaremos en la nevera, hasta la hora de consumir.
Ahora solo queda disfrutar de este pecadito, con el que más de una madre os va a hacer la ola jajaa... Bueno... y padres... hermanos... pareja... amigos.. porque podemos hacerla para cualquier ocasión... jajaa...
Bueno... espero que os haya gustado familia... Nos vemos la semana próxima... Hasta entonces, espero que lo paséis bien...
Un beso, Elisa Domínguez.
Muy bonita la entrada, hablando de tu mami ¡cómo te mima!. Has elegido una tarta delicada y maravillosa, para celebrar el día de tu mami.
ResponderEliminarNo he probado el baileys de chocolate, tiene que estar super rico. En alguna ocasión he elaborado rellenos para tartas con un toque de baileys y le da un sabor que me encanta.
Me gusta el requesón, y en bizcocho queda delicioso, además el otro día escuché que es el queseo fresco con menor aporte de calorías que hay en el mercado ¡Fabuloso ¿verdad?!, obviaremos el resto de ingredientes...jajaja
A mí no me resultaría empalagosa. A parte de lo rica que debió quedar, la presentación es muy fina y delicada.
Pasa un bonito día de la madre.
Besos,
Sil
Thermomixil-Los Telares de Sil
¡Muchísimas gracias Sil! Me alegro de corazón que te guste... tienes que probar el Baileys de chocolate... que seguro que te gusta.. Un beso
EliminarElisa yo admiro muchísimo la capacidad de la gente para hacer cosas bonitas con las manos ¡pero yo soy muy torpe y muy poco paciente para estas cosas! Punto de cruz sí sé hacer. El punto yugoslavo del que hablas me suena a chino, la verdad.
ResponderEliminarEn casa de mi madre había muchos tapetes de ganchillo que hace unos años la convencimos para quitarlos, ahora alguno me vendría bien para las fotos del blog pero no sé qué cara pondrá si se lo pido ja ja ja
Tu tarta de hoy... ¡mmm! ¿qué te digo si no me salen las palabras? No tengo ni idea de cómo está el licor ese, en casa hace mucho que no bebemos, pero creo que sería una buena inversión hacerse con una botellita
¡Besos mil!
Pues yo que tú me arriesgaba a preguntarle que donde andas esos tapetes jajaaa... Mi madre siempre es la primera vez que hace tapetes tan pequeñines... ella los hace grandes para la mesa camilla y corchas... que madre mía la paciencia que tiene para coger eso tan grande... y muchas veces en verano con la calor jajaa.. Me alegro que te guste! Besos
EliminarPedazo de tarta Eli!! A nosotras también nos encanta todo lo que lleve brownie, lo mejora un 200% jajaja
ResponderEliminarPara el día de la madre tenemos pensado otra tarta pero esta nos la apuntamos para probarla seguro!Besitos!!
¡Muchas gracias Chicas! Ya vi que era una tarta preciosa la que hicisteis... Me alegro que os guste.. Besos
EliminarBueno bueno, pues esa tarta tiene un corte que se le antoja hasta a los que no led guste el chocolate!! Mira que yo no soy de brownies pero que esa base me tienta y con el toque de bayleis debe estar riquísima!! Y el tapete.... ay el tapete.... tu madre es una artista, que bonito que fuera modista de alta costura. Yo me compré una maquina de coser hace poco para ir aprendiendo pero no la cojo mucho, le tiró mas a la reposteria. Y lo de la cuenta de labores, niña dale a he olvidado mi contraseña y pones una nueva!!!
ResponderEliminarBesos
jajaa... me meo... pero asi de fácil lo de la contraseña no es.. me manda al correo que abrí nuevo... osease que tenía la misma jaja... tengo que buscarla... porque yo la apunto siempre.. lo malo.. que en cualquier libreta que tengo al lado en ese momento jaja... Me alegro que te guste todo!! Besos
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Preciosa foto, preciosa tarta y preciosa entrada. Tu madre tiene que estar super contenta de ver sus cositas en estas preciosas fotos que haces y encantada de probar pasteles como este.
ResponderEliminarA mi me pasa lo que a Cuca, que no me gustaban nada todo este tipo de tapetes, mi madre también hacía, pero como le dimos un aire más moderno a la casa, desaparecieron todos, tanto, que ya no sé ni donde están. Ahora si que he utilizado alguno para las fotos, de hecho, tengo una receta pendiente de subir que también lleva uno. Reconozco que me siguen sin gustar para ponerlos en las casas, pero en las fotos quedan divinos. Además, los que hace tu madre tiene nuevo aire, nuevos colores...son bonitos de verdad.
Y la tarta, ¡¡pero qué pintaza!! Por cierto, no conocía ese baileys de chocolate, qué bueno todo, Elisa, es una tarta ideal para celebrar, sin duda. Besitos.
Jajajaa... Veo que Cuca y tu coincidís jajaa... Yo (por ahora Jajaja...) nunca he tenido ese problema porque a mi madre nunca le gusto los tapetes en los sillones.. ni nada... ella los está haciendo pequeñines para mis fotos... lo que hace son grandes para la mesa camilla y colchas... también para adornar toallas y manteles...
EliminarTienes que probar el Baileys... que bueno Isabel!! Gracias por todo guapa! Besos
Beautiful and delicious!
ResponderEliminarMany thanks Dina! I'm glad you like it, a kiss.
EliminarOtra mega tarta de las tuyas con base de brownie!! Que delicia con ese bayleis de chocolate. Mandanos un trocín!!! BEsos
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