¡Buenas tardes! Esta semana va ser intensa, asi que vamos a empezar por coger fuerzas, con este rico brownie de turrón de Jijona y crema de cacao con avellanas... que he preparado para el reto de Esther Cocinando sabores donde este mes, nos anima a llenar instagram de brownies caseros...
Si no os habéis animado aún... y tenéis ganas de encontrar muchas recetas juntas... podéis seguir el hashtag #estebrowniecaserolocomoentero y los veréis todos... (Pincha Aquí para verlos)
Mi propuesta de hoy es la versión de uno de los brownies que más repetí el año pasado... y que tengo pendiente de publicar... de echo... lo iba a publicar hoy... pero como ya me conocéis y soy de cabeza loca e inquieta... Justo ayer... se me pasó, hacer un remix de sabores y mezclar dos de los que más me encantan... el chocolate y el turrón de Jijona...
Así que me puse manos a la obra, porque no hay cosa más fácil de preparar que un brownie... De paso, ya utilizaba para las fotos la tetera y la taza de disney que me acaban de regalar...😍
El sabor delicioso... yo soy una enamorada de estos pastelitos... si que es verdad que me gustan los caseros... porque los he tomado por ahí... y están más duros que una piedra jajaa... (o será que no he dado con un sitio que me guste...) pero bueno... de mientras que pueda hacerlos en casa... No habrá ningún problema...
¡Vamos con la receta!
Brownie de turrón de Jijona y crema de cacao con avellanas
Ingredientes para 8 porciones (Molde 26 x 22 cm)
- 100 gr de pasta de turrón de Jijona García Coloma*
- 100 gr de mantequilla en pomada*
- 100 gr de harina de arroz
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de crema de cacao y avellanas (Sin gluten)*
- 50 gr de nueces de California
- 50 gr de chocolate negro para repostería (para decorar)
- 3 huevos L*
- 1 cucharada (de 7,5 ml) de cacao puro en polvo
- Pizca de sal
*todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
Elaboración:
En un bol batiremos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, añadiremos la mantequilla en pomada y a continuación la harina...
Separaremos en dos bol distintos 1/3 de la masa y en esta (que es más pequeña), echaremos la crema de cacao y el cacao en polvo y mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea.
Extenderemos la masa en el molde (previamente engrasado y enharinado), echaremos unas cuantas nueces y hornearemos a 170º unos 7 minutos... calor arriba y abajo.
De mientras... echaremos la pasta de turrón en los 2/3 de la masa restante y mezclaremos hasta que veamos que el color de esta, sea uniforme. Cuando pasen los 7 minutos de horneado, sacaremos y echaremos la masa de turrón, bien repartida... y las nueces que nos quedaban... Hornearemos nuevamente a 170º unos 12 a 15 minutos con el calor solo por arriba...
Una vez esté horneado, dejaremos enfriar unos 10 minutos y pasado el tiempo, lo desmoldaremos para dejarlo enfriar por completo, sobre una rejilla... (Normalmente suele estar muy blandito y es fácil que pueda romperse... os aconsejo que pongáis un paño de cocina encima para darle la vuelta, así podéis manipularlo mejor y evitáis que os podáis quemar)
Una vez que enfríe... Cortaremos en porciones individuales y derretiremos el chocolate para repostería al baño maría y con ayuda de una cuchara, cubriremos los brownies... Terminaremos adornando, con un poco de nueces picadas.
No sé a vosotros, pero a mí este tipo de bizcocho con una bolita de helado y en este caso, si es de turrón... ya me tiene ganada...
Espero que os haya gustado... Nos vemos pronto.. tanto... como este jueves, con una nueva receta tipicalera y muy pecaminosa... No digo más :)
Un beso, Elisa Domínguez
Madre mia, que maravilla! Un aspecto delicioso!
ResponderEliminar¡¡Hola Elisa!! Estoy contigo, me encanta el brownie pero si es casero, porque los que he probado por ahí, están super resecos o son muy empalagosos, y mira que a mi no me importa que un postre sea empalagoso, sobre todo lleva montones de crema de cacao y avellanas, ja, ja. Bueno, este no es tu caso, tiene la medida justa de crema de cacao y de jijona. Así de bien luce, se ve rico de verdad, con ese contraste entre los dos brownies.
ResponderEliminarLa tacita y la tetera son una maravilla, ains qué cosas tan bonitas y tan buenas nos enseñas, todo en uno. Besitos.
Una pasada Elisa. Contigo vamos mal de camino a la operación bikini ¿eh? pero me comía un trozo con todo el gusto del mundo. Preciosa la tetera y la tacita. Hace un par de fines de semana estuve de tiendas y las vi en varios sitios, todo muy preparado para el día de las madres pero resistí la tentación y no se vinieron a casa. El sitio es bastante reducido ya y tengo que esperar a que mi costillo rompa más tazas o vasos (cosa que se le da bastante bien) para hacerme con nuevas ja ja ja
ResponderEliminarCreo que el jueves vamos ambas de reto. Mi receta también es chocolatosa y pecaminosa y visto que somos las Pili y Mili de las coincidencias reposteriles nos veo con el mismo postre servido ¡Yo al menos ya estoy deseando que llegue el día!
¡Besos mil!
Hola! Qué pinta más buena! Nos lo apuntamos porque aún tenemos dos tabletas de turrón desde Navidad! Una de ellas fijo que va a esta receta, muchas gracias por compartirla! Besis
ResponderEliminarMadre mía que cosa más rica Elisa, me comía un trozo ahora mismo....y eso que estoy a dieta jaja. Me guardo tu receta que en cuanto pueda la preparo!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Elisa ¡qué brownie rico nos has preparado!. Todavía tengo turrón de jijona, siempre me gusta dejar alguna barra para hacer un postre veraniego. Lo malo es que a mi marido no le gusta nada.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
La tetera y la taza las vi el otro día. Son una monada.
Besitos
Sil
Lostelaresdesil thermomixil
Ayyy Eli me muero por Chip y la Señora Pop que monosssss. Y ese brownie ha sido todo un acierto mezclar esos dos sabores en un brownie, debe estar delicioso. Besos
ResponderEliminarEsto es hacernos sufrir Eli!!! Qué cosa tan ricaaaa, con esa textura tan jugosa, se hace la boca agua! Y la tacita de Chip con la tetera son una monada!!! Besazos guapa.
ResponderEliminarUna mezcla explosiva!! Chocolate y turrón?? Nos encanta y en forma de brownie aún más!!!
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