El premio DARDOS, es un premio que trata de promover, la hermandad entre bloggers, premiando la dedicación y la creatividad de cada uno, por saber transmitir valores tanto personales, culturales, éticos y literarios de forma creativa y original.
¡No me digáis que no es para saltar de la alegría! La verdad que es un premio que me ha encantado recibir y que le agradezco mucho a Irene del blog My sweet cakeland por acordarse de mi blog para ello.
En esta ocasión he hecho el flan con caramelo líquido, pero normalmente para cambiar un poco, utilizo sirope de arce... incluso los suelo mezclar, como podéis ver en la receta del flan de queso sin huevo y sin horno. Si no lo habéis probado os lo recomiendo, porque le da un sabor delicioso a los flanes...
También suelo utilizar algún ingrediente que otro, según tenga por casa... En esta ocasión he utilizado azúcar moreno, pero en otras ocasiones lo he hecho con azúcar blanco al igual que el toque de vainilla... se lo añado con un poquito de vaina, aroma o azúcar vainillado como hoy, porque es lo que me quedada.
Sea como sea, son de esas recetas que siempre salen bien, le des ese puntito diferente y que os animo a preparar el casa.
¡Vamos con la receta!
Flan de queso casero al horno
Ingredientes para un molde de 23x11cm (1 Litro aprox)
Para el flan
- 300 ml de leche entera
- 200 ml de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g.)
- 200 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 100 gr de azúcar (puede ser blanca o morena)
- 4 huevos XL
- 1 sobre de azúcar vainilla (8 gr) o una cucharilla de postre de aroma de vainilla
- Caramelo líquido o Sirope de arce para el molde
Para decorar
- 200 ml de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g.)
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de sopera de queso crema
- Caramelo líquido
Elaboración:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 175°.
Pondremos todos los ingredientes en un bol (menos el caramelo líquido o el sirope de arce) y batiremos con la batidora de mano, hasta que estén muy bien integrados.
Repartiremos el sirope de arce (o el caramelos líquido), por todas las paredes del molde que vayamos a utilizar y a continuación... echaremos la mezcla dentro.
Ahora meteremos el molde en otra bandeja al baño maría, con un par de dedos de agua y hornearemos a 175° unos 50 mint.
(Si veis que empieza a coger color muy rápidamente, lo podéis cubrir con papel de aluminio, para que no se os ponga muy morenito).
Para saber si esta hecho, lo pincháis con un palito fino de madera y si sale limpio ya está. En ese caso lo dejaremos que se enfríe un poco en el horno, con la puerta abierta y después lo sacaremos para que se temple, sobre una rejilla.
Cuando este frío, lo guardaremos unas 4 o 5 horas (o mejor... toda la noche) en el frigorífico, tapado con film transparente.
Después ya lo podremos desmoldar y decorar con la nata montada endulzada al gusto y con el queso crema (que le ayudará a estabilizar y se mantenga firme), acompañaremos con el caramelo líquido o lo que más os guste y ¡a disfrutar!.
Pondremos todos los ingredientes en un bol (menos el caramelo líquido o el sirope de arce) y batiremos con la batidora de mano, hasta que estén muy bien integrados.
Repartiremos el sirope de arce (o el caramelos líquido), por todas las paredes del molde que vayamos a utilizar y a continuación... echaremos la mezcla dentro.
Ahora meteremos el molde en otra bandeja al baño maría, con un par de dedos de agua y hornearemos a 175° unos 50 mint.
(Si veis que empieza a coger color muy rápidamente, lo podéis cubrir con papel de aluminio, para que no se os ponga muy morenito).
Para saber si esta hecho, lo pincháis con un palito fino de madera y si sale limpio ya está. En ese caso lo dejaremos que se enfríe un poco en el horno, con la puerta abierta y después lo sacaremos para que se temple, sobre una rejilla.
Cuando este frío, lo guardaremos unas 4 o 5 horas (o mejor... toda la noche) en el frigorífico, tapado con film transparente.
Después ya lo podremos desmoldar y decorar con la nata montada endulzada al gusto y con el queso crema (que le ayudará a estabilizar y se mantenga firme), acompañaremos con el caramelo líquido o lo que más os guste y ¡a disfrutar!.
Os dejo el vídeo de la elaboración... ⇩⇩⇩
Es una receta, que después de muchos años sigo haciendo tal cual está escrita y que sigo preparando según tenga los ingredientes en casa. Incluso añado un chorrito de miel en alguna ocasión a la mezcla, cuando me he acordado y es que a mi como bien sabéis... me gusta improvisar incluso con las recetas que siempre hago jajaa...
Espero que os haya gustado esta rica receta y si la hacéis me encantaría saber si os ha gustado tanto como a nosotros.
Espero foto ¿Eh? 😍
Espero foto ¿Eh? 😍
Un beso, Elisa Domínguez.
Ñan Ñan guapa que rico por dios!!!!!!!!!!! guardame un trocito con un cafe y hazme un hueco en el sofa para charlar. Un super besico reina. Pasate por la pagina de unos amigos son fotografos pero hacen unas fotos gastronomicas que te mueres!!!!!!!! besuquissssss.
ResponderEliminarhttp://www.mandragorastudio.com/
Gracias Lauri!! Pues ya sabes cuando quieras estas invitada a mi casa y echamos un rato de risas!!
EliminarMe pasaré por la página, a ver si se me pega algo!! Jajajaa
Un beso
muchisimas gracias por el premio guapisima y la verdad que hay blog que has dejado que son muy chulis a mi tb me gustan y como dices estan empezando como nosotras y es muy dificil los comienzos!!!
ResponderEliminarBesitos y de verdad mil gracias
De nada guapa!! La verdad que es difícil los comienzos, pero si se hace con ganas y con ilusión y sobretodo sin esperar nada a cambio, es una experiencia super bonita.
EliminarUn beso, Elisa!!
Uoooo! que rico!! que nostalgia de flan casera...jejeje Te ha quedado estupendo! Guárdanos un poco!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
EL secreto Endulzado
Gracias chicas!! Yo la verdad que lo hago mucho en casa, porque a mi marido le encanta y siempre quiere que haga, así que no hay problem, aquí siempre habrá un trocito esperando para vosotras!!
EliminarUn beso
Vaya forma de comenzar el lunes, de la mejor forma posible con un premio y una estupenda receta...
ResponderEliminarMuchas gracias corazón
Dulces Éxitos!
Gracias!! Si es que hay que animar los lunes para que no sean tan malos!! Jajajaa..
EliminarUn beso y dulces éxitos para ti también!!
Enhorabuena por el premio Elisa y muchas gracias por acordarte de mí ¡me hace mucha ilusión porque quiere decir que mi trabajo llega a la gente!
ResponderEliminarPor cierto me encanta este flan ¡me llevo la receta! Yo hago uno parecido, pero el tuyo tiene tan buena pinta que quiero probarlo porque se me hace la boca agua
¡Besos mil y feliz semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca!! A mi me encanta tu blog y tú eres un amor, nos haces sentir tan a gusto en tú espacio, que siempre queremos volver... por eso mismo aunque sabía que ya lo tenias... Te lo quería dar a ti.
EliminarY el flan a nosotros nos encanta, si lo haces ya me cuentas...
Un beso
Muchas Felicidades Elisa!!! Que bonito premio, y nos hace muchísima ilusión que hayas pensando en nosotros, te lo agradecemos mucho, nos pone muy contentos!!! Gracias!!
ResponderEliminarBueno el flan.... que se puede decir, sencillamente delicioso, me gusta mucho... es un postre que en casa, vuela como las águilas (no digo pajaritos, porque el águila vuela mas rapido...jejeje). Me encanta!!
Besos y Felicidades!!! Muack!!!
Graciaaass!! Si es que sois unos amores y me sacais siempre una sonrisa con vuestros comentarios!!
EliminarMe alegro mucho que os haya gustado!!
Un beso y feliz semana!!
que rico este flan, tiene una pinta increíble, me ha gustado mucho que usaras el sirope de arce!!!! muchas gracias por el premio Elisa, que ilusión da recibirlos, un beso muy muy grande para ti y muy feliz tarde
ResponderEliminarGracias Mariana!! La verdad que se me ocurrió, por casualidad y estoy muy contenta con el resultado, está delicioso.
EliminarMe alegro que te haya hecho ilusión el premio, te lo mereces guapa!!
Un beso
Muchas gracias guapa!! que ilusiónnnn!! y bueno decirte que la receta cuando la ví me impacto, porque me encanta el flan y este tiene una pinta de morirse!! desde luego la receta me la llevo y el sirope de arce un tremendo acierto.. Un abrazo y besitossss
ResponderEliminarMuchas gracias Eva!! Si es que tu blog es un amor, como no te lo iba a dar a ti también!!!
EliminarMe alegro mucho que te gusten el premio y el flan!! Que ilusión!!!
Un beso y feliz semana!!
Muchas gracias por acordarte de mí, Elisa, me hace mucha ilusión! Y de paso veo este pedazo de flan, mmmhhh.... Seguro que está tan rico como parece... :)
ResponderEliminarMuchos besos!
De nada Eva!! Me alegro que te guste el premio, a mi también me hizo mucha ilusión recibirlo!!
EliminarY sii gracias!! el flan salió muy bueno de verdad!!
Un besito guapi!!
¡¡¡Muchas gracias por devolvérmelo Elisa!!! Es maravilloso saber que detrás de los comentarios y las visitas, hay gente a la que de verdad le gusta lo que haces.
ResponderEliminarUn besazo enorme,
Irene
My Sweet Cakeland
De nada guapa, si es que eres un sol!! Me alegro mucho!! Y gracias a ti, por acordarte de mi y dárselo a mi blog!!
EliminarBesos
Muy buena pinta!
ResponderEliminarY las fotos con el paso a paso geniales.
Nunca he preparado flan a ver si me animo porque mmmmm que pinta
Hola Jessica!! Muchas gracias!! Pues es un postre de lo más sencillo de hacer... lo único que tarda un poquito en hacerse en el horno, pero te animo a que lo hagas un día en casa, te va a encantar!!
EliminarUn beso
Qué rico, te ha quedado estupendo y delicioso!!! besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Elena!
EliminarBesos guapa!!
Pero que bueno, te ha quedado con un aspecto insuperable, que rico tiene que estar , me ha encantado la receta, se ve tan rico!!! muchos besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! la verdad que salio muy bueno... para mi gusto, el mejor que he hecho hasta ahora, asi que os lo recomiendo a todas y que espero que también os guste!!
EliminarBesos