Granola casera con pepitas de chocolate (con freidora de aire)

20 de mayo de 2022


¡Hola familia dulce! De nuevo estoy por aquí esta semana, porque vengo con un desayuno muy rápido y saludable, como idea para este fin de semana o para cuando queráis... ya que esta granola casera con pepitas de chocolate, la podéis guardar en un bote o una bolsita con cierre zip y la podéis disfrutar en cualquier momento.

La verdad que como soy un poco loca... (ya me vais conociendo jajaa...) ayer cuando publiqué las Cookies de cacao rellenas crema de pistacho, terminé también de escribir esta receta para compartirla en el blog la semana que viene, pero esta noche... voy a compartir un reels en mi Instagram, con la elaboración... ya que lo he hecho con el Kit de granola de Vahiné, que Sr. y Sra. Cakes me hicieron llegar y debía de compartirlo antes de este domingo 😅


Ya que voy a compartir la elaboración, pues he pensado que para qué dejar la receta del blog para más adelante y aquí me he puesto a actualizar un poco el contenido y así de paso distraer un poco la mente, del susto que me he pegado al mediodía con el terremoto... 😖

Si me leéis por la zona del Sur de Andalucía, seguro que un poquito lo habéis sentido. A mi me pilló sentada en el sofá esperando a que llegara mi marido del trabajo y sentí el balanceo varios segundos... Metí un bote, corrí a por Kyra y ya no sabía que hacer jajaa...  Lo primero que hice fue asegurarme que era un terremoto en la página oficial de sismología y efectivamente... ha sido uno (Cálculo revisado) de magnitud 5.  ¡La cosa no para quieta! sigue habiendo movimientos que rondan la magnitud 3 aunque esos no se notan por aquí... Esperemos que se calme la Madre Tierra y no nos de más sustos, para disfrutar de nuestra granola casera, este fin de semana 😅


Esta granola la he hecho de nuevo con la freidora de aire, no me quiero poner pesada, pero es que me da bastante pereza encender el horno para una mijilla... Así que no me lo he pensado dos veces. Además... queda muy bien y en 11 minutos la tienes lista... en el horno la hice hace unos años, por cierto... que he utilizado el mismo bote y el mismo bol jajaa... y lo hice a la misma temperatura pero me tardó 20 minutos... Así que si no tienes Airfryer en casa, te invito a que veas la granola casera también con avena sin gluten con horno.

 Lo mejor de hacer tu propia granola es la que la puedes hacer a tu gusto y añadirle todo lo que tu quieras... Yo en esta ocasión la he hecho un poco más saludable, le he añadido aceite de coco y sirope de ágave, pero los puedes sustituir por aceite de oliva y miel (u otro endulzante que utilices) sin ningún problema. 

¡Vamos con la receta!

Granola casera con pepitas de chocolate (con freidora de aire)

Receta
Ingredientes para 4 porciones
    150 gr de copos de avena
    60 gr de pepitas de chocolate Vahiné BIO
    50 gr de sirope de ágave, miel o tu endulzante líquido preferido
    40 gr de almendras laminadas Vahiné BIO
    40 gr de almendras machacadas Vahiné
    40 gr de aceite de coco
    20 gr de coco en rallado Vahiné BIO
    1 cucharilla de café de aroma de vainilla Vahiné BIO
    Pizca de sal

Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes en un bol (menos las pepitas de chocolate) y una vez que todos estén bien impregnados con el aceite y el sirope de ágave, lo tendremos listo para cocinar.

Coloca un trozo de papel vegetal a la medida de la cesta, sobre la rejilla. Hazle unos agujeritos para que circule el aire y echa la granola.

Cocina la granola a 150º unos 11 minutos... A la mitad del cocinado saca la bandeja y mueve la granola muy bien, para que se vaya tostando por igual. Y si la quieres hacer en el horno, cocina a la misma temperatura (y manera), pero 20 minutos. Estará lista, cuando quede doradita y suelta. 

Saca la cesta de la freidora y remueve bien.  Aún caliente... añade la mitad de las pepitas y remueve la granola de nuevo y deja que se enfríe por completo antes de añadir el resto de pepitas de chocolate. (Si prefieres... también puedes añadir más chocolate o echarlo todo al final en lugar de fundir la mitad, pero a mí me gusta que el chocolate se funda con los copos y así quedan unos copos que quitan el sentío, para comerlos solos 😉) 

Por último, guardar en un bote o una bolsa de cierre zip (para que se conserve mejor) y ¡A disfrutar! 

El vídeo de la elaboración os lo dejo de momento en mi Instagram, pulsando aquí


Ya solo nos queda disfrutar de ella acompañada de un tazón de leche, como topping de yogures o incluso solo, para distraer el hambre entre horas 😁.

Espero que os hay gustado la receta de hoy y si os animáis a hacerla, no dudéis en enseñármela, podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales... ¡Me encantará verla!

¡nos vemos en la próxima receta!
Un beso, Elisa Domínguez.

5 comentarios

  1. Bueno Elisa, con lo del terremoto me dejas helada, no he oído nada, y eso que tengo toda la mañana la radio puesta, mejor para mí, porque estas cosas me inquietan hasta el punto de estresarme. Menos mal que la cosa no ha ido a mayores.
    Y para no pensar en esas cosas que mejor que bloguear, a mi me sirve como válvula de escape, mientras le doy a la tecla, mi cabecita loca no piensa en los problemas.
    Me encanta la Granola, aunque la compro siempre preparada, solo la tomo cada diez días y cuando compro mucha cantidad, termina poniéndose un poco rancia, prefiero bolsas pequeñitas que me duren un mes como mucho.
    Besos y ya nos contarás cómo va la cosa.

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  2. Me acabo de quedar atónita con lo del terremoto, yo vivo justo en el sur, cerca tuya y no he notado nada y con magnitud 5 es grande. Ya he vivido alguno y me dan un miedo terrible, espero que no haya otro. Si tuviera un poco de esa granola me hubiera alegrado y no sería tanto el susto. Para desayunar y quedarse saciada toda la mañana es estupenda y un gustazo.
    Bss

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  3. ¡¡Hola Elisa!! Me gustan un montón los cereales, granolas y todo tipo de cosas como esta para meter en la leche. es verdad que los suelo tomar más en invierno, pues me gusta con la leche calentita, pero la receta me viene genial de todas las maneras. Y es que está mucho más rica la granola cuando es casera, la puedes personalizar, añadir más o menos azúcar y hacerla más o menos sanotas. Me encanta como la has hecho, muy bueno también lo de añadir elementos un poco más saludables. Te ha quedado ideal y perfecto el tiempo ahorrado de cocción con la freidora de aire.
    Lo del terremoto no lo sabía, no lo había oído. Hace unos años a mí también me pasó, y eso que en mi casa nadie se enteró. Era domingo y yo estaba en la cama pero ya despierta pues era tarde, había salido de fiesta y mi cuerpo ya notaba que era algo tarde y de repente, la cama se movió, como cuando te da un mareo, pero noté que no era yo, que no era mi cuerpo lo que se movía. Me levanté y bajé a la parte de abajo de la casa, mi madre en la cocina y le dije que si había notado algo, pero me dijo que no. Mi hermana, cuando se levantó tampoco había notado nada, estaba dormida del todo cuando pasó. Y nada, pensé que era cosa mía, pero luego oí las noticias, había sido también por el sur, no me acuerdo dónde, pero dijo que se había notado también en nuestra zona. Luego, por la tarde, alguna de mis amigas también me dijo que lo había notado, pero estaban o tumbadas o sentadas, el resto que estaba de pie, no se enteró de nada. Mientras todo quede ahí, está bien, y no más, que no estamos para sustos. Besitos.

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  4. Hola Elisa,
    no soy yo de este tipo de desayunos pero reconozco que saludables lo son.

    Los temblores de los terremotos asustan un montón. A mi me pilló uno grande estando de vacaciones en la Republica Dominicana y no veas qué susto. Así que te entiendo.

    Un beso preciosa ♥

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  5. Hola Elisa, qué bien que quedan esos desayunos preparados en casa. A mí de vez en cuando sí que me gusta tomarlo. Pero también me gusta lo salado, la verdad es que voy alternando. Te ha quedado genial con la freidora de aire. Me gusta mucho, un beso.

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