Cookies de cacao y avellanas rellenas de crema de pistachos (con freidora de aire)

19 de mayo de 2022


¡Hola a todos! Hoy os traigo unas cookies muy fáciles de hacer de crema de Cacao y avellanas con trocitos de galletas Pan di Stelle, rellenas de crema de pistachos y que nuevamente las he hecho en la freidora de aire, (más que nada... por no encender el horno con la calor veraniega que está haciendo estos días...) para celebrar el día de la repostería
 
Son de esas recetas que al día siguiente están más buenas o a mí por lo menos me lo parece... Los sabores se intensificaron mucho más y la textura de las galletas estaba por todos los lados más uniforme... jugosa (tipo bizcochito), pero con una capa firme que la protege por fuera y no la hace estar blanda del todo.

Cookies de cacao y avellanas rellenas de crema de pistachos con freidora de aire

 Los ingredientes principales que he utilizado para hacerlas, como la crema de cacao y avellanas con trocitos de galletas de Pan di Stella, la de avellanas o la de pistachos, inclusive la harina de repostería, los podéis encontrar en la tienda online de productos italianos Hello Mamma

Para celebrar hoy el día de la repostería nos ha enviado una cajita con algunos de sus productos, para que podamos disfrutar haciendo lo que más nos gusta, que es haciendo recetas para nuestra familia. Por cierto, también nos ha dejado un -10% en su web con el código EMPIEZAPORLODULCE, para vosotros.

 Tenía tantas ganas de probar cada crema, que al final... ¡las he utilizado todas! jajaa... Menos mal que han quedado muy ricas, porque si no... menudo día reposteril que íbamos a celebrar con ellas 😂 (en la receta os dejo los enlaces a cada crema, por si queréis conocerlas).


Las cookies son muy sencillas, mezclamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos y nos ponemos a hacer bolitas directamente, si necesidad de enfriar la masa. Una vez de hacer las bolitas, hacemos un hueco, rellenamos... las cerramos con cuidado y las cocinamos en la freidora de aire. Si no tenéis una, también las podéis hacer en el horno... solo cambiaremos la temperatura a 170º ya que en la freidora en calor es un poco mayor.

De sabor... la verdad que recién hechas no apreciaba mucho la crema de pistachos y tampoco eran muy dulces (estaban justas de dulzor diría yo), ya que no he añadido nada de azúcar adicional, porque las cremas ya llevan. 

Al día siguiente... la crema de pistachos ya sí que se dejó notar y sorprendentemente, hizo que la galletas estuvieran más dulces y perfectas... les sentó de maravillas el reposo de la noche, ya que recién ellas, la parte superior estaba más crujientes que la de abajo, por la manera que tiene de cocinar las freidoras de aire y con las horas... la textura ya era uniforme y estaban de vicio.

¡Vamos con la receta!

Cookies de cacao y avellanas rellenas de crema de pistachos con freidora de aire

Cookies de cacao y avellanas rellenas con crema de pistachos receta freidora de aire

Receta
Ingredientes para 8 cookies
Para la masa
    150 gr de harina de repostería Caputo
    1 huevo XL (69 gr)

Para decorar
    35 gr de chocolate negro especial repostería
    35 gr de chocolate blanco especial repostería
    Pistachos troceados

Elaboración:
Lo primero mezcla todos los ingredientes (menos la crema de pistachos) en un procesador de alimento, para que sea más rápido o a mano.  Una vez que la mezcla sea homogénea y compacta, engrasa tus manos con un poco de aceite y forma bolas de unos 50 gr (las mías 49 gr).

Ponlas sobre papel vegetal y aplasta el centro con la ayuda de una cucharilla de postre. Rellena cada hueco con una cucharada de crema de pistachos y cierra la masa con cuidado de que la masa no se salga. (Si se sale un poquito, no te preocupes... déjala y cocínala así, ya que si empiezas a manipular mucho la masa, cada vez se saldrá más y luego será casi imposible, que quede bien.)

Mete en la cesta de la freidora con papel vegetal (dejando un poco de hueco para que circule el aire) y cocina 10 minutos a 160º. (yo no les he dado la vuelta, pero si quieres que queden crujientes por ambos lados, a la mitad de cocción saca la cesta, dale la vuelta y sigue cocinando). Luego deja que se enfríe sobre una rejilla. 

Derrite el chocolate blanco y el chocolate negro y baña las cookies como más te guste... decorando a rayas como yo o mojando uno de sus laterales... Añade los pistachos antes que el chocolate se endurezca y ¡A disfrutar!

Pincha en tu red social favorita, para ver el vídeo de la elaboración

Cookies de cacao y avellanas rellenas con crema de pistachos receta freidora de aire

Me han gustado mucho y a mi marido también... que eso ya es un triunfo después de todas las recetas que hacemos en casa jajaa... (bueno...  y a mis otros catadores también...) no nos ha durado más de dos días (y aguantando para ver como se comportaban después de hechas y poderos contar que tal jajaa...) a parte de que he hecho muy poquitas, porque era un experimento y no me quería quedar sin producto las cosas como son😂

Espero que os hay gustado la receta de hoy y si os animáis a hacerla, no dudéis en enseñármela, podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales... ¡Me encantará verla!

¡Nos vemos en la próxima receta!
Un beso, Elisa Domínguez.

6 comentarios

  1. Elisa mis niñas tienen esa freidora de aire, y están muy contentas con ella, aunque dicen que es un arma de doble filo, el bueno es que al ser pequeña, todo se hace en menor cantidad, con lo que el peligro de ponerse tibios a base de bien, es menor, jajaja..., pero el lado negativo es que al ser tan fácil de utilizar, es un peligro porque no sienten pereza a la hora de ponerla en marcha, con la consecuencia de hacer cositas ricas, que luego se van derechas a donde no deben, ya sabes, esas redondeces que todos tememos, especialmente ahora que los abrigos ya no son nuestros aliados, tapándonos las 'lorzas' jajaja...
    Así que imagina lo que sería una con una maquinita de estas en casa, un no parar, porque lana con gusto, no pica, jajaja...
    Tus galletitas se ven irresistibles, en casa caerían de una sentada, si no tuviera una un poco de sensatez, jajaja...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tus creaciones siempre son una maravilla, elaboradas y vistosas, pero yo egoístamente me quedo con las más asequibles para mi, entre ellas estas galletas deliciosas, que imagino se podrán hacer en horno convencional y si no, se las coloco a mi amiga Palma en su freidora de aire. Buenísimas no, lo siguiente.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Aquí no es habitual encontrar la crema de pistachos, sin embargo en Italia es algo normal y hacen ricas recetas con ella. Desde luego que estas cookies están para no perdérselas, una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Madre mía Elisa!! ¡¡Qué tentaciones, entre las galletas y esas cremas tan ricas!! Empezaría por tus galletas y terminaría rebañando lo que quedara de las cremas, hasta hartarme, ja, ja.
    No había caído, pero es verdad, con esta freidora de aire, se pasa menos calor cocinando, y la verdad, como se puede hacer de todo, hasta funciona como horno, no es necesario pasar calor este verano, porque mira que hace calor, nos ha llegado el verano de golpe.
    Con una receta así, celebramos el día de la repostería y lo que haga falta, que no se diga que no es por celebrar. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Tus galletas me tienen salivando con desesperacion, que deliciosas se ven! Bueno no solo se ven, se sabe que lo estan y ahora ademas haces que suban mis ganas de comprar una freidora.
    Besos

    ResponderEliminar

Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios. Os agradezco el tiempo que dedicáis a ello... Si te animas a participar, recuerda que supone el consentimiento y la aceptación del Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de este blog. ⚠️ Por favor no utilices mi contenido (fotos, videos o recetas) sin mi consentimiento ¡MUCHAS GRACIAS!