Pastel de chocolate con semillas de calabaza

10 de marzo de 2016


Hola de nuevo!! Hoy hay receta doble como ya sabéis.. es día de retos!! En esta ocasión os traigo una receta que me ha encantado... es una tarta muy original, de una famosa chef croata que seguro os va a encantar.

Y es que las chicas de reposteras por Europa volvemos de viaje reposteril como cada mes y esta vez desde Croacia, país elegido por Maika de (Dulce pecadilla). Nos os voy a negar que me eché a templar cuando supe donde íbamos a viajar, porque sabía que el idioma seguro que me la iba a jugar, como en meses anteriores... pero debo de reconocer que jugar con mi imaginación... es una de las cosas que más me gustan de reto... (porque a veces no entiendo ni jota al traductor del Señor San Google! Jajajaa...)


Al igual que muchas de mis compañeras... soy de las que cuando acaban un reto, estoy deseando saber cual es el siguiente destino, para ir investigando que postres se cuecen en aquellas cocinas lejanas... Así que cuando Pili nos dijo donde viajaríamos este mes... me fuí corriendo hasta Croacia.

Creo que esta tarta ha sido la receta que he elegido más rápidamente desde que estoy en este reto y la que he hecho antes también, porque no podía aguantar las ganas de probarla desde que la vi... y la hice en apenas unos días de saber el destino elegido.. Eso sí... Típica... típica... no sé si será de allí... pero con la pinta que tenía... me olvidé de ese pequeño detalle jajaa...


Lo que más me costó encontrar es la receta original... porque solo la veía en las fotos de la portada de el libro de esta chef croata que se llama Nikolina Loncar donde aparecía esta bonita tarta... y en la que no tube la suerte de encontrar un blog croata que la hubiera hecho...

Después de mil aventuras pude conseguir un ejemplar de su libro Moja Podravska Kuharica, donde no solo vienen recetas dulces... (por cierto todas muy apetecibles...) pero con la única pega, que está escrito en croata como era de esperar...


Yo no sé si la hice bien o mal... Puesto que la mía se quedó corta de chocolate, comparándola con la imagen de la original, pero de sabor está deliciosa... (A mis michelines les han encantado jajaa...) Y según iban pasando los días la tarta me gusta más que el primer día... Así que otro punto a favor para ella...

Seguramente la vuelva a hacer en otra ocasión... pero con más chocolate :D, porque me ha gustado la combinación de sabores... nunca pensé que las pipas de calabaza y el chocolate combinasen tan bien... y es que todos los días se aprenden cosas nuevas verdad?

Vamos allá!!!

Ingredientes para una tarta de 16 cm
Para el bizcocho
60 gr de harina de trigo
60 gr de azúcar
10 gr de nueces molidas
7,5 gr de semillas de calabaza molidas
7,5 gr de levadura en polvo (1/2 sobre)
4 huevos
Pizca de sal

Para la crema
150 ml de nata líquida para montar
150 ml de leche
30 gr de chocolate para postres
15 gr de mantequilla
12 gr de azúcar
9 gr de harina fina de maíz (maizena)
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
80 gr de semillas de calabazas (para decorar)

1º lo primero que haremos será el relleno; En una cacerola pondremos la nata y la vaina de vainilla a fuego medio, de mientras en un bol, mezclaremos la leche, la maizena, el azúcar y las yemas y reservaremos. Cuando la nata rompa a hervir, apartaremos del fuego, retiraremos la vaina de vainilla y la echaremos con cuidado, en el bol donde teníamos las yemas. Volcaremos nuevamente la mezcla en la cacerola y la pondremos al fuego removiéndola hasta que espese... Por último... retiraremos del fuego y agregaremos el chocolate picado. Dejaremos que enfríe y mezclaremos la mantequilla a punto pomada con unas varillas y reservaremos.

2º Para hacer el bizcocho... Separaremos las yemas de las claras, estas últimas las montaremos a punto de nieve con la pizca de sal, a continuación en un bol batiremos las yemas con en azúcar y el azúcar vainillado, tamizaremos la harina junto con la levadura y la incorporaremos también... trituraremos las semillas de calabaza y las nueces y las echaremos a la masa, ahora... mezclaremos las claras de huevo con movimientos envolventes con cuidado, para que no se nos bajen.

Echaremos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite de oliva y hornearemos a 170º unos 35 minutos... (Sabremos que está listo nuestro bizcocho cuando al introducir un palillo de brochetas éste salga limpio). Cuando esté listo, lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar encima de una rejilla.

3º Para decorarla... Cortaremos el bizcocho ya frío en tres mitades... untaremos todas las mitades con la crema de chocolate, colocaremos una encima de las otras y terminaremos cubriendo el pastel, con una fina capa de crema. Por último... Picaremos brevemente las semillas de calabaza y la decoraremos por encima con ella y a disfrutar!!


Espero que os haya gustado este delicioso pastel de chocolate, me he olvidado de deciros que yo por adelantar el proceso de horneado... utilicé tres moldes de 16 cm y se hicieron en apenas 12 minutos... El bizcocho original es de 26 cm.. justo el doble de cantidad que yo he utilizado y por ello, nos explica en la receta que tardará unos 60 minutos en estar listo... Para la crema ella solo utilizó leche y yo le puse la mitad de nata, así que esto es solo una opción más... y que conste que es solo lo que cambié... conociéndome es todo un logro no haberme ido por las ramas jajaa...

No os perdáis lo que han hecho mis compañeras de viaje que seguro nos van a sorprender con postres muy deliciosos... así que os invito a partir de las 3 de la tarde a visitar la página del reto... para verlas puedes pinchar AQUÍ


Nos vemos la semana que viene...
 Buen fin de semana mis reposterll@s! ♡

Un beso, Elisa Domínguez

46 comentarios:

  1. ¡¡Qué pinta tan magnífica tiene este pastel, Elisa!! ¡¡Qué sabor tan bueno le tienen que dar a esta tarta las nueces y las semillas de calabaza molidas en el bizcocho. Por cierto, creo que se te ha olvidado poner la cantidad de chocolate que le has puesto al relleno, ahora lo repasas.
    La tarta es de lo más original, y como tú dices, muy típica no sabemos si será, pero que está buena y para repetir, creo que ha quedado más que demostrado viendo las imágenes. Besitos.

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    1. Muchas gracias Isabel! Ya he arreglado el tema del chocolate... Es que me tienta tanto... Que lo quiero todo para mi! Jajaaa... Gracias por recordarmelo! Un beso

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  2. Hola! Tiene una pinta buenísima y está genial conocer y probar postres de otros países! Besis

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  3. una tarta muy original ! a mi siempre que lleve nueces me encanta,pero el toque de las pipas de calabaza con el chocolate tiene que ser ...mmmm
    bs

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    1. Ay Mary... No lo sabes bien... A mi me ha encantado las pipas con chocolate!! Muchas gracias! Besos

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  4. Espectacular esta tarta Elisa!!. Se ve muy deliciosa. Yo, en otros retos, también he tenido que lidiar con el idioma, pero eso lo ha hecho mucho más interesante!!, jajaaja. Felicidades por tu tarta. Besos!!.
    Maika. Dulce Pecadilla.

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    1. Jajaaa... No lo has podido explicar mejor "lidiar" con el toro de san google es una faena... Pero me encanta! Un beso

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  5. Walaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que pintaza... ñam ñam!!! ^_^
    Y digo yo, si estaba en libro en croata, ¿como narices has averiguado lo que decía? ¿Con google? Que barbaridad!!!
    Yo tengo que decir que a mis mollitas (cariñosamente hablando de mis lorzas) también le hubiese encantado este manjar porque no hay más que verlo, sea o no así la original, yo me quedo con la tuya :D
    Me encanta tu aportación!!!
    Besotes!!!

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    1. Pues con lápiz, papel y mucha paciencia Maria Amparo... Lo tuve que ir traduciendo... Y echándole imaginación también jajaaa... Un beso

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  6. ¡¡Me acabo de enamorar al instante de tu tarta!!¡¡No me puede gustar más esa combinación!! La haré, sin duda y, pedazo de trabajo de investigación que hiciste, mi niña, jajajaaja. Besos desde Tenerife. MJ (www.sucreriespassions.blogspot.com.es)

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    1. Muchas gracias Maria Jose!! Me alegro que te guste!! Besos

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  7. Que tarta más rica y pedazo corte, aunque te hayas quedado corta de chocolate. Me la apunto, junto a otras muchas más recetas, con este viaje mi lista de pendientes ha crecido considerablemente jajajajaj
    Un saludo :)

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    1. Gracias Marta! Es la consecuencia de apuntarte a retos... Que luego crece la lista de recetas pendientes... Yo la tengo muy larga!! ;) un beso

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  8. Saluditos Elisa, soy nueva por el reto y como a todas las demás me encanta tu tarta, es que soy mucho de nueces y semillas de calabaza, nunca me hubiese imaginado la combinación, pero se ve perfecta!! y me puedo imaginar lo rica que está. Me hace gracia lo que dices de seguir la receta al pie de la letra, a mi también me cuesta.
    Saluditos!

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    1. Muchas gracias!! Me alegro que te hayas sumado al reto, bienvenida!! Si... Yo es que por lo general... Tengo malas experiencias con hacer una receta al pie de la letra... Y la verdad que prefiero equivocarme por mi misma... Así que con esta ha sido todo un logro por mi parte! :) un beso

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  9. Hola Elisa, que pastel más rico solo de pensar en el sabor que le dan las pipas y las nueces molidas ya se me hace la boca agua, maravillosa y espectacular, tengo unos cumples próximos y no te digo que te copio la idea que me gusta un montón.
    Un besito enorme y feliz casi finde.

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    1. Muchas gracias Manoli! Seguro que le darás tu puntito y te quedará aun mejor que a mi... Así que guardame, un trocito si la haces! Un beso

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  10. Pedazo tarta te has traído desde Croacia!! Menuda pinta más buena tiene! Yo también elegí muy rápido la receta, y me he guardado unas cuantas en el cajón para hacerlas en cuanto pueda, incluida esta tarta tuya.
    Un besote

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    1. Muchas gracias Elena! Ya tengo ganas de verla... Mañana me pasare con un babero a ver todas las recetas del reto! Un beso

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  11. Vaya tarta que tienen los croatas! Mamma mia! Besos

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    1. Muchas gracias Patty... Ahora también la tenemos las #reposterasporeuropa jijiii.. Un beso

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  12. Absolutamente genial! Y bendito S.Google!! jajajaja Aunque la verdad, con el esfuerzo que has echo con el libro, la traducción y la pinta de la tarta... si este reto tuviera premios (comerse esta tartota ya es un premio seguro jajajaja), yo te lo daba!!! Mi madre que tarta y que de trabajo! Me encanta!! ♥
    Un beso

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    1. Jajaaa... que arte!!! Muchas gracias Dolors!! Un besazo

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  13. ¡¡Hola guapa!! Menuda pintaza tiene esta tarta!!! :O Y qué vistosa queda, da igual si es muy tradicional o no, apetece ir a Croacia sólo por probarla! jajaja Un besazo!!!

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    1. Muchas gracias chicas!! Desde luego que si voy... la buscaré por allí jajaaa... un beso

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  14. Wowww!!Pero que pasada de pastel,es precioso y maravilloso...jo y ese chocolate por dentro mmmmmm...se me hace la boca agua!
    besotes preciosa!

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  15. Magnifica, te felicito, y con esas semillas deben darle un toque fabuloso... y la crema hummm se ve irresistible, esta receta me la guardo
    Dulces Éxitos!
    Kim

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    1. Muchas gracias Kim! Es una delicia... no me imaginaba yo que las semillas quedará también con el chocolate! Besossss

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  16. Madre mía Elisa, no sé como sería la foto de la otra tarta, pero esta tuya está impresionante!!! Y que original lo de combinar en el bizcocho las nueces con las pipas.....y esa crema.....me encanta!!! Las fotos son preciosas!!
    Un bst.

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    1. Muchas gracias Mavi!! Me alegro que te guste! Besossss

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  17. Hola Eli, qué bellezón de tarta, me ha encantado. Habrá que probar la combinación de sabores porque promete...y si a tus michelines les ha gustado, pues a seguir consintiéndolos,que para eso son tuyos, ja, ja, ja...
    Besos!

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    1. Jajaaa... no Rosi!!! Que luego llega la operación bikini y no se quieren despegar de mi... son muy cariñosos ellos... jajaaa Besosss

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  18. Ole tu!! primero por el pedazo de tarta que hiciste y segundo por poder traducir, yo este mes me quede fuera no me entendi mucho con el traductor, besos.

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    1. Muchas gracias Natalia! la verdad que el traductor últimamente está un poco loco... yo también me las veo y me las deseo para poder entender la receta, pero bueno... Un besote

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  19. tiene que estar buenisimo, no hay mas que ver ese corte que es de lo mas tentador, bicos

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    1. Muchas gracias Vivi! La verdad que el corte tiene muy buena cara... :) un beso

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  20. Que curiosa receta Elisa !!! no soy muy fan de las pipas de calabaza, pero así mezcladas con dulce parece que tiene su puntito

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    1. Muchas gracias Pili! Pues entonces no sé si te gustará... aunque su sabor no es tan intenso al llevar el chocolate... no te puedo engañar... sabe a pipas de calabaza! :) un beso

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  21. una tarta con una pinta increible, me comería un buen trozo ahora mismo que rico Elisa!!!! un beso

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    1. Muchas gracias Mariana!! Me alegro que te guste! Besossss ♡

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  22. este pastel es lo máximo me encanta,abrazos

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    1. Muchísimas gracias Rosita!!!! Un beso corazón

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