Buenos días! Hoy vengo con una receta ligerita... que últimamente, nos hemos pasando con tanta torrija y dulces en esta pasada Semana Santa... Asi que os traigo una Cheesecake de fresas con Stevia y sin horno para compensar.
Hacía tiempo que no hacía un postre sin azúcar... (porque la verdad sea dicha.. igual que con azúcar no están) pero esta tarta de queso me ha dejado sorprendida de lo rica que está...
Y es que no se si os ha pasado... pero dar con el dulzor justo de un edulcorante, cuesta un poquitín... algunos no endulzan en demasía y si lo hacen...muy pocos son insípidos y por lo general... si te pasas suelen dar un cierto amargor o sabor un tanto extraño... que hacen que no disfrutemos del postre como debiéramos...
Así que no nos queda otra que ir probando hasta dar con el dulzor justo de la receta en cuestión en realizar y por supuesto... encontrar un edulcorante que nos guste y sobre todo que nos endulce la vida de verdad.
Para hacer esta receta he utilizado extracto de stevia... que no le ha aportado ningún sabor a la cheesecake de fresas y para mi gusto está perfecta de dulzor y de sabor :D
Pero con la nata he de reconocer que por endulzarla más de la cuenta... si noté un poquito ese amargor que contaba anteriormente... Aunque con un poco de canela molida, puse remedió a ese pequeño error que cometí con ella y no tuve que repetirla...
Pero con la nata he de reconocer que por endulzarla más de la cuenta... si noté un poquito ese amargor que contaba anteriormente... Aunque con un poco de canela molida, puse remedió a ese pequeño error que cometí con ella y no tuve que repetirla...
Al final... esta cheesecake, resultó ser una conquistadora nata! :)
Vamos a por los ingredientes...
Vamos a por los ingredientes...
Ingredientes para 6 o 8 personas
Para la cheesecake
500 gr de fresas o fresones
200 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
200 ml de Leche desnatada
10 cucharadas soperas (de 15 ml) de extracto de Stevia
10 cucharadas soperas (de 15 ml) de extracto de Stevia
1 sobre de Agar-agar (2 gr.)
Pizca de pimienta negra y jengibre (opcional)
Para decorar
200 ml de nata líquida para montar
2 cucharadas (de 15ml ) de extracto de stevia
Pizca de canela molida (opcional)
1º Lavaremos los fresones y le quitaremos los rabitos... Pasaremos a cortarlos en trocitos pequeños y los trituraremos en una batidora... después los colaremos por un colador para que nos quede más fina y la echaremos en una cacerola junto con el queso, la canela, la pizca de pimienta y jengibre...
2º El agar-agar lo mezclaremos con la leche y una vez que empiece a hervir lo que tenemos en la cacerola lo echaremos inmediatamente... cocinaremos unos dos minutos y apartaremos del fuego.
3º Ahora echaremos la stevia, removeremos bien y pasaremos la crema a un molde preferiblemente desmoldable (si lo queréis desmoldar). Cuando temple lo meteremos en la nevera para que cuaje unas 3 horas, tapado con papel film.
4º Cuando haya cuajado la cheesecake, montaremos la nata (que debe estar bien fría ya sabéis!!) y justo cuando este casi lista, endulzaremos al gusto con la stevia y un poquito de canela, seguiremos montado sólo hasta que esté firme y decoraremos la cheesecake con ella y más fresones.
5º La dejaremos en la nevera, hasta que la vayamos a consumir.
Espero que os haya gustado la receta de hoy... que está pensada para aquellos que no pueden tomar azúcar porque sufren de diabetes y las que nos sobran unas kilillos de más... que con una dieta equilibrada y un poco de ejercicio diario... podemos seguir disfrutando de buenos postres sin sentirnos culpables!!! :)
Con esta receta también participo en el reto Dis-fruta de Nunca es demasiado dulce dedicado este mes a recetas dulces con fresas
Un beso, Elisa Domínguez
Tiene un corte impresionante. Debe estar superbuena. Besines!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Me alegro que te guste!! Un beso
EliminarQué buena y bonita! Dónde has comprado el extracto de Stevia? Gracias!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Este concretamente lo compré en los supermercados Carrefour... Un beso
EliminarUna receta estupenda Elisa, como dices para recuperar la dieta que hemos perdido estas vacaciones va genial. Como Ana yo no encuentro Stevia, la he buscado y yo no encuentro. Gracias por compartir un mes más tus maravillosas recetas con nosotras!! Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Lidia! La puedes encontrar fácilmente en Carrefour, aunque en hipercor creo recordar que también la compré anteriormente. Un beso
EliminarSencillamente espectacular!!, tiene que estar deliciosa a más no poder y bien fresquita seguro que ha sido un placer llevársela a la boca. Sin azúcar tanto mejor, así comemos en ella sin remordimientos jejejeje.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias! La verdad que aunque lleve nata y no sea light del todo... Alegra que podamos comer un poquitin más! :)
EliminarUmmm, me acabas de conquistar!
ResponderEliminarJajaaa.. Mil gracias Ana M. Besos
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Ya estoy de vuelta de mis mini vacaciones, y aquí estoy viendo qué me había perdido, ¡¡y vaya si me había perdido!! ¡¡Es una tarta espectacular y riquísima!! Yo estoy contigo en que, sinceramente, no es lo mismo una tarta con azúcar que con edulcorantes, además, cada uno es un mundo y cada marca endulza de una manera. Mi sustitutivo preferido del azúcar es el sirope de Ágave, pero claro, calorías tiene, no es como la sacarina, pero está riquísima Yo suelo merendar fresas con un chorrito de este sirope. Lo bueno es que lo pueden tomar los diabéticos y es saciante, pero tiene más calorías que la sacarina o la stevia.
ResponderEliminarPero cuando queramos aligerar un postre, esta cheesecake es maravillosa, ¡¡me encanta!! Me resulta muy primaveral y de lo más apetecible. Y no nos vendría nada mal cuidarnos después de los excesos de estos días, je, je, así que no tenemos que renunciar a una tarta con postres como este. Besitos.
Muchas gracias Isabel! Yo también tengo pendiente probar el sirope de agave porque llego tiempo que me estáis tentado con las riquísimas recetas que hacéis con él y prometo que pronto lo compraré!! Un beso
EliminarEs muy bonita, parece de estas tartas que vemos en los dibujos animados, da ganas de morder en ella!! Saludos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! La verdad que queda muy bonita! Me alegro que te guste. Un beso
EliminarBuenísimos días! que maravilla, tiene que estar riquísima, está diciendo come me... jeje. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Pues venga... No te cortes y vamos a por ese trocito!! :) un beso
EliminarPero que preciosidad de tarta neniii!!!me la llevo a pendientes que la tengo que preparar si o si!!
ResponderEliminarBesotes!!
Muchas gracias Leire!! Espero que te guste ya me contarás!! Besoss
Eliminarpreciosa tarta ¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Mil gracias chicas!! Un besote
EliminarMadre mía Elisa que de recetas que me pierdo, las veo en el ig y no me acuerdo de comentar aquí, bueno esta tarta me ha dejado con la boca abierta, que corte más maravilloso y que rica que tiene que ser, yo la verdad nunca uso edulcorante y debería no creas. El brownie de pascua me ha parecido una gozada y el bundt cake de tortilla sorprendente, tienes una imaginación que da gusto y todo te queda espectacular querida mía.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Muchas gracias Manoli!! Sabes porque te lo he dicho muchas veces, que aquí tienes tu casa para venir y comentar cuando quieras... Obligaciones ninguna eh? Jajaaa... Además estoy encantada de tener en Insta.. Así es como tenerte más cerquita todos los días!! Un beso corazón! 😘
EliminarMe encanta esta tarta, te ha quedado de lo más mona. Me la apunto que me llama lo que no tenga azúcar y nunca he hecho nada con stevia.
ResponderEliminarUn saludo :)
La verdad que con los edulcorantes es difícil acertar. Hacer cualquier dulce se vuelve 1000 veces más complicado, pero a quien lo domina ya no hay postre que se le resista! Muy bonita la tarta!
ResponderEliminarMaravillosa!!! Espectacular!!! Me encanta cómo te ha quedado y que sea sin azúcar, un plus para la operación bikini, jeje!!! Besitos, preciosa!!
ResponderEliminarCuánta razón tienes con lo de los edulcorantes, es todo un mundo... Pero vamos! Que a mi no me la das con queso, yo viendo este espectáculo de tarta se que la has bordado, está divina! Qué digo divina? Es perfecta!! Y Seguro que con tus truquis la dejaste estupenda de sabor. Por cierto! Me encantan las fotos, chulísimas!! Un bso amore
ResponderEliminarQue rico Elisa!!! con lo que tientan los cheesecake, y nos los traes además sin azúcar, para intolerantes y para los que nos queremos cuidar!!! Genial!!! besotes guapa
ResponderEliminarEspectacular, tiene que estar buenísima y para colmo sin azúcar ! Me quedo en tu blog me ha encantado, te invito a ver el mío
ResponderEliminarwww.tardedehadas.com