¡Hola Octubre! Hoy empezamos el mes, con una receta fácil y muy rica... Unos vasos de banoffee con salsa casera de toffee, para compensar un poco el resacón de la semana pasada con la deliciosa Cheesecake de Nocilla...
Valeee.. sí que es cierto que no es un postre light... pero no me digáis que estas copitas no pueden ser una compañera ideal, para antes de irse una al gym... jajaa... Así tendremos todas las energías suficientes, para quemar el Banoffee y el resto de calorías... que hayamos acumulado el resto del día
Banoffee es un postre muy popular, que podemos encontrar en diferentes formatos... Su forma original es en forma de tarta (que ahora que lo pienso... la tengo en pendientes desde hace bastante tiempo... y hay que ponerle remedio... jajaa..), pero que también nos encontraremos helados... cupcakes... batidos y como ¡no! vasitos o copas individuales, como os lo presento hoy yo.
Y de sabor... ¡ojú como está este postre!... yo no sé si vais a ser capaces de comeros solo uno, antes de ir al gym... o dos... porque se comen solos... Sus ingredientes principales son el plátano, nata montada, salsa toffee (o dulce de leche) y una base de galletas con mantequilla (o bizcochitos)... Normalmente se acompaña de un poco de chocolate... Así que mi versión... no podía quedarse sin él, (lo que sí he evitado es añadirle la mantequilla...)
Es un postre, que le encantará a todos los miembros de la familia... (siempre que les guste el plátano, claro está...) Y que tardaremos en hacerlos... unos 10 minutos... (un poco más... si hacemos la salsa toffee casera... pero no más de 20 o 25 minutos) y que nuestros invitados se quedarán con ganas de más... La salsa en esta ocasión la he preparado con azúcar de panela, por eso notaréis que es más oscurita que suele ser normalmente... aunque podéis hacerla con azúcar blanca común... como la que hice para estas Copas de persimons y salsa toffee.
¡Vamos con la receta!
Banoffee con salsa toffee casera
Ingredientes para 4 personas
Para las copas
- 300 gr de nata líquida para montar
- 50 gr de azúcar glasé
- 12 galletas al gusto (sin gluten para los celiacos)
- 4 plátanos medianos
- 1 limón
- Virutillas de chocolate para decorar
Para la salsa Toffee (Un bote de 200 ml)
- 200 gr de nata líquida para montar
- 100 gr de azúcar panela
- 15 ml de agua
- 15 ml de ron
- 2 gr de sal
Elaboración:
Lo primero que vamos a preparar es la salsa Toffee... Echaremos en una sartén antiadherente el azúcar de panela, el agua y el ron... (Sin no queréis añadirle ron... echaremos la misma cantidad, pero de agua)... dejaremos caramelizar y una vez conseguido, añadiremos poco a poco la nata caliente... Dejaremos a fuego medio, hasta que la salsa espese... Luego retiraremos del fuego, serviremos en un bote y la dejaremos enfriar.
De mientras que se templa el toffee, cortaremos los plátanos en rodajas y rociaremos con el jugo de limón. Macharemos las galletas y a continuación... Montaremos la nata, que debe de estar previamente muy fría y antes de que estén firme, añadiremos el azúcar glasé...
Ahora que tenemos todos lo ingredientes preparados pasaremos a montar las copas; Repartiremos las galletas machacadas en los 4 vasos o copas, que vayamos a utilizar. Colocaremos las rodajas de plátano alrededor del cristal... (para que se vea más vistoso nuestro postre...) rellenaremos el centro con un poco de nata, añadiremos un par de cucharadas de salsa toffee en cada copa y más rodajas de plátano... (dejando unas cuantas para la decoración final) Seguiremos cubriendo con la nata hasta arriba, una cucharada de salsa toffee, pondremos las ultimas rodajas de plátano...y las virutas de chocolate, como toque final.
Guardaremos en la nevera bien tapados, hasta el momento de consumir.
De mientras que se templa el toffee, cortaremos los plátanos en rodajas y rociaremos con el jugo de limón. Macharemos las galletas y a continuación... Montaremos la nata, que debe de estar previamente muy fría y antes de que estén firme, añadiremos el azúcar glasé...
Ahora que tenemos todos lo ingredientes preparados pasaremos a montar las copas; Repartiremos las galletas machacadas en los 4 vasos o copas, que vayamos a utilizar. Colocaremos las rodajas de plátano alrededor del cristal... (para que se vea más vistoso nuestro postre...) rellenaremos el centro con un poco de nata, añadiremos un par de cucharadas de salsa toffee en cada copa y más rodajas de plátano... (dejando unas cuantas para la decoración final) Seguiremos cubriendo con la nata hasta arriba, una cucharada de salsa toffee, pondremos las ultimas rodajas de plátano...y las virutas de chocolate, como toque final.
Guardaremos en la nevera bien tapados, hasta el momento de consumir.
Pues nada reposterillos, esta es la receta de esta semana, espero que os haya gustado... volveremos a vernos el próximo Lunes, con una receta un tanto especial y que seguro os sonará...
Ya sabéis que si os animáis a preparar estos Banoffee individuales, esta reposterilla... se va a poner loquita de contenta de verlos... podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales...
¡Feliz semana!
Un beso, Elisa Domínguez.
¡¡Hola Elisa!! ¿Cómo ha ido el verano? Espero que lo hayas disfrutado a tope. Bueno, de momento, he visto que nos has preparado para la vuelta al cole unos postres de altura, ¡¡menuda pinta tenía esa cheesecake de Nocilla, ¡¡creía que me moría de amor cuando te la vi en facebook!! Si es que las cremas de cacao con avellanas deberían de estar prohibidas, es pillar un bote, ¡¡y no poder parar de comer, ja, ja!!Vamos, que me toca comprar dos botes, porque me lo como a cucharadas y cuando voy a hacer el postre, ya no me queda nocilla.
ResponderEliminarBueno, que sepas que este postre, la banoffee, me encanta, bueno, no será light, pero qué postre lo es realmente, pues ninguno, puede tener unas poquitas menos calorías o más, pero vamos, que una vez a la semana y siendo casero, no puede ser malo. ¡¡Y con plátano!! Ves, hasta con fruta natural, y con toffee casero, pues ¡¡que vivan estos vasitos!! También me encantan los postres en vaso, en navidades recurro mucho a ellos, y quién sabe, quizá este año les haga tu versión, ya veré de aquí a entonces. Lo dicho, que me ha encantado. Besitos.
¡Hola Isabel! Que ilusión que ya estés de vuelta... te echaba de menos por aquí... Gracias por echarle el ojillo, a todas las recetas.. me alegro que te gusten... Nos vemos el miércoles por tus cocinas... Un beso
EliminarLo que me está tentando la salsa toffee esa...no se si podré controlarme y tomar solo una cucharadita...que soy muuuuu golosa....jajaja...Me la apunto!!!. Besines!!!
ResponderEliminarLa verdad que es un peligro... a mi también me gusta mucho... cuando tengo en casa... se la añado a todos los postres... ya sea un simple yogur o lo que tercie.. ¡Gracias Ana! Un beso
EliminarSi hay que justificar el aporte calórico se justifica, pero que nadie se quede sin su vasito. Además hace tanto calor que tienen que entrar tan gustosamente...
ResponderEliminar¡Besos mil!
Yo lo justifico.. aunque en estas cocinas... el que entre... ya sabe de antemano... que con unos gramos se va jajaa... ¡Gracias Cuca! Besos
EliminarHola! nos encanta el banoffee pero con salsa toffee no lo hemos probado,siempre lo hemos hecho con dulce de leche.. así que nos la guardamos!besis
ResponderEliminarPues igual de rico está chicas... doy fé de ello jajaa... aunque con este toffee... yo no me los dejaba atrás... Un beso y gracias guapísimas.
EliminarHola Elisa guapa,
ResponderEliminar¡Qué postre por favor! por supuesto que no es nada light pero a ver quién es el guapo que resiste...yo desde luego no.
Me gusta el toque que le has puesto de licor y por supuesto que lleve plátano. ¡es la bomba, en todos los aspectos! jajaja
feliz tarde.
Besitos,
Sil
¡Muchas gracias Sil! Es que es muy difícil hacer postres light... jajaa... UN beso guapa
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