Parfait de yogur Skyr y frutas del bosque

1 de junio de 2018


¡Hola! Hoy os traigo un postre ligero, unos vasos de yogur Skyr y frutas del bosque, para compensar este último mes pasado, de postres muy ricos (casi todos con chocolate...), pero que nada ayudan en la fecha que estamos, a la dichosa operación bikini jajaaa...

Así que para empezar (porque no sé sabe como acabará 😂) este mes de Junio, os diría... que os traigo, más que una receta... una idea rica, para calmar las ganas de dulces, a la hora de la merienda o para servirlos de postre, porque están bien ricos, además de ser tan fácil de hacer... que imaginaros... hasta me daba cosa publicarlos hoy jajaa...


Por si no conocéis el Skyr, os cuento que es un lácteo de origen islandés, con muchas proteínas, calcio y pocas calorías, elaborado a base de yogur... Pero que tiene más parecido a un queso tipo crema (tanto de cremosidad, como de sabor), que a cualquier yogur natural, que podamos encontrar... y que viene genial, para un montón de recetas... tanto dulces, como saladas...

Hace algún tiempo que lo descubrí y que mezclado con frutas, lo consumo mucho en casa (ya os acordaréis de cuando me dio por las copitas de kiwi ¿no? jajaaa.., pues alguna que otra vez, también los hacía con Skyr 😜) A mí me gustan con una cucharada de miel, porque solos me resultan demasiado intensos... Pero si os gusta tal cual, mucho mejor para vuestro tipín 😅


Bueno... espero que estéis preparados para tremendo trabajo que os espera en la cocina, con esta receta jajaa... Venga va... veréis que rico está...

Parfait de yogur de Skyr y frutas del bosque


Ingredientes para 4 vasos

    350 gr de frutas del bosque (pueden ser congeladas)
    60 gr de nueces tipo California
    4 cucharadas soperas de miel o sirope de arce
    2 yogur Skyr

Elaboración:
En un bol echaremos la fruta del bosque, (si está congelada, dejaremos unos minutos hasta que se descongelen) añadiremos las nueces troceadas y la miel... removeremos bien y serviremos la mitad de las frutas, en el fondo de los vasos...

A continuación, repartiremos el Skyr entre las 4 copas y por ultimo, echaremos el resto de frutas del bosque que nos quedaban...

Y ¡ya los podemos disfrutar!


¿Fácil verdad? Creo que es la elaboración más corta que tengo en el blog 😂Espero que os haya gustado la idea de estos vasitos... en verdad... nos puede sacar de un apuro, si llegan invitados sorpresa a casa y no tenemos nada preparado de postre... porque se pueden hacer, con cualquier fruta que tengamos en casa.

A mí me han venido de perlas, para saludaros y desearos un dulce fin de semana... y es que yo... sí que me he visto apuradilla, para traeros una receta esta semana... Creía que ni con esta, llegaba jajaa...
¡Pasadlo genial!

Un beso, Elisa Domínguez.

5 comentarios

  1. Me gusta el Skyr porque es bajo en calorías y con muchas proteínas y ayuda a mantener (e incluso bajar) el peso. ¿Cuál es el problema? Que me lo pongo en un bol con un par de piezas de fruta y como es tan light me digo que me puedo poner un puñadito de ese muesli que tiene trozos enormes de chocolate negro que tanto me gusta, que sólo compro de vez en cuando para darme el gustazo, que está en el armario más alto de la cocina y completamente al fondo tapado por mis cosas por delante por motivos obvios...

    Sí, un puñadito. Pillo el paquete y tercio la mitad, así que adiós operación biquini, post navidad y biquini del año siguiente...

    A ver si me animo con tu parfait que es más sano y menos peligroso (y dejo de caer en la tentación de comprar ese muesli tan rico pero tan poco sano ja ja ja)

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Elisa!! He visto este tipo de yogur, pero nunca lo he comprado, pero me has convencido, me encantan los yogures, así que me voy a animar a probarlo. Tu propuesta de combinarlo con frutos del bosque y nueces me ha encantado, una forma sana de empezar el día o para una merienda y saciar un poco nuestro azúcar que a esa hora es cuando más bajo está. Gracias por la idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. que ricooooooo ¡¡¡ vamos superapetecible ¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  4. Pues no lo he probado nunca y ahora me pica la curiosidad con el skyr ese. Tendré que probarlo. Y aunque la receta es corta nos has dado una idea de emergencia para postre que siempre pe samos en elaboraciones más conplicadas y tampoco hace falta. Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola! no conocíamos el Skyr, nos encanta descubrir cosas nuevas contigo!te ha quedado un postre fantástico! besis

    ResponderEliminar

Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios. Os agradezco el tiempo que dedicáis a ello... Si te animas a participar, recuerda que supone el consentimiento y la aceptación del Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!