Polos helados de melocotón, albaricoques y nectarina

18 de junio de 2018

¡Buenos días! Ahora sí que parece que el verano se queda con nosotros... menudo calor que está haciendo en el Sur... Así que aprovechando dos retos con esta receta... os traigo unos POLOS HELADOS DE FRUTAS CON HUESO...

¡Sí! habéis leído bien... frutas con hueso de temporada... ha sido el tema elegido este mes, para el reto disfruta de Lidia Nunca es demasiado dulce... y como en estas fechas en casa... solemos tener muchos melocotones, albaricoques y nectarinas, que nos encantan... he tirado del color naranja de estas tres frutas, para hacer la receta de hoy...


Y para ir refrescando las tardes de verano que está apuntito de comenzar (en unos días), que mejor que unos polos de helado caseros, muy fáciles de hacer. Una idea de otro reto que corre por instagram, que es el de Esther Cocinando sabores... y que os animo a visitar desde ya, para ver todas las recetas que vamos a compartir hoy, con el hashtag #polosdefrutaquesedisfrutan

Yo la verdad que os tengo que confesar ,que desde pequeña los polos de hielo, no son mi debilidad... soy fans incondicional... pero de los helados cremosos y que no contengan nada de hielo, aunque estos, no sean tan refrescantes... aunque esto no quiere decir ,que estos no me hayan gustado... solo que prefiero los otros...


En verdad... no sé si es porque hace mucho tiempo que no como polos, que estos me los comí casi yo sola jajaa... (eso de probar... y probar... es lo que tiene jajaa..) o porque la fruta que lleva, es de mi favorita.. que también puede ser...

Os animo a que los preparéis en casa, si no con estas frutas, con la que más os gusten en casa... se guro que les encantan a los más peque de la casa... ya me contaréis...
¡Vamos con la receta!

Polos helados de melocotón, albaricoque y nectarina


Para el 6 polos pequeños
    3 cucharadas soperas de miel de flores
    2 albaricoques
    1 melocotón
    1 nectarina
    1/2 zumo de un limón

Elaboración:
Lo primero que vamos a preparar es... pelar las frutas, echarla en un vaso batidor y exprimir el zumo de medio limón... Añadiremos las cucharadas de miel (Si os gusta más dulce podéis endulzarlo un poco más, podéis probarlo antes de congelar).

Ahora batiremos en el vaso batidor o un minipimer hasta que quede todo muy líquido... (si queréis podéis pasarlo por un colador)

Repartiremos el batido anterior por los moldes para helados, le daremos unos golpecitos sobre la mesa, para que salgan todas las burbujas y lo meteremos en el congelador 1 hora. Pasado este tiempo... lo sacaremos y pondremos los palitos dentro de los helados. Volveremos a meter en el congelador de 2 a 3 horas (Según el congelador) hasta que estén hechos.

Para desmoldarlos fácilmente, meteremos los moldes, en agua caliente unos segundos y después tiraremos de ellos hacia arriba.. sin balancear el palo, porque lo único que conseguiréis es despegar el polo del palo... así saldrán rápidamente... 




Espero que os haya gustado la receta de hoy... (¡Ah! Y os guste el nuevo tapete que me ha preparado mi señora madre 😜) os invito a visitar los dos retos en las redes... buscando sus hashtag #retodisfruta y  #polosdefrutaquesedisfrutan



Un beso, Elisa Domínguez. 

8 comentarios

  1. ¡¡Hola Elisa!! Pues aquí pasamos de pasar una semana con bastante frío, al fin de semana dispararse las temperaturas, así pasa, que la mayoría de la gente está resfriada, con dolor de garganta, faringitis y demás, pero es que el cambio de temperatura que hemos tenido ha sido brutal.
    Pero es cierto, ya apetecen los polos, y también tengo ya editado mi receta para el miércoles de polos para celebrar que por fin ha venido el calor.
    Además, tus polos contienen muchísima fruta, nada que ver con los de compra, que son todo colorantes y azúcares, tu opción mucho más sana, sin duda.
    Yo también he sido siempre más de polos cremosos, aunque los famosos flas, estos de hielo fino de toda la vida, me han gustado siempre mucho. Así que ahora, ya me gusta todo, sean más de hielo, que reconozco que refrescan mucho o más cremosos, que los devoro con dos bocados, ja, ja. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola! qué pinta más buena! nos los apuntamos porque ya apetecen un montón y porque tenemos unos moldes sin estrenar jeje! besis

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen estos polos Elisa. No soy muy fan de este tipo de frutas, los melocotones me dan mucha dentera, pero cada vez tomo más nectarinas así que me apunto la receta aunque tendrá que ser en otro formato que no tengo los moldes para los polos jajajajajaj

    ResponderEliminar
  4. Yo pasé de ir con la chaqueta de cuero a principios de la semana pasada a estar en bikini el domingo bañándome con Lara en la piscina bajo más de treinta grados... Lo que no sé es cómo no estamos resfriados con este cambio tan brutal.

    Con esta receta no sólo das la bienvenida al tiempo caluroso sino que matas dos pájaros de un tiro y participas en ambos retos ¡no se puede pedir más!

    ¿Sabes? coincidimos en una cosa más, yo también prefiero los helados "engordantes" a los polos de hielo. De pequeña mi madre decía que nos compraba helados que alimentaran y no porquerías de agua y colorantes que a saber qué llevaban. Y claro una no es tonta, y aunque los otros espesen la sangre buenos están a reventar (a veces literalmente la cremallera del vestido o las costuras del bañador ja ja ja) pero no pongo en duda que estos que nos traen tienen que ser brutales en sabor teniendo en cuenta las frutas que llevan ¡y que salen de tu cocina! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Yo también me uno al club de los helados cremosos y menos refrescantes!! Pero es que están tan ricos!! Aunque seguro que tus polos también lo están porqud con esas frutas que has puesto seguro están deliciosos! Gracias por participar en el reto de este mes. Muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos Elisa! Esta receta nos la apuntamos aunque ya sabes, tendremos que sustituir el melocotón para que Olga no se ponga muy malita jajaja Pero seguro que yo los hago tal cual para mi familia, que nos encantan estas frutas! Besitos guapi!

    ResponderEliminar
  7. Qué bien que ya haya llegado la temporada de helados y polos!! Nos encantan estos que has preparado. Muchos besos compi!!

    ResponderEliminar
  8. yo soy mas de polos pero creo q es porque tengo interiorizado que son mas sanos o que engordan menos, que no le digo yo que no a unas bolitas de helado. Estos están perfectos con la combinación de frutas y le va genial el tapetito nuevo ;) feliz sábado, bss

    ResponderEliminar

Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios. Os agradezco el tiempo que dedicáis a ello... Si te animas a participar, recuerda que supone el consentimiento y la aceptación del Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de este blog. ⚠️ Por favor no utilices mi contenido (fotos, videos o recetas) sin mi consentimiento ¡MUCHAS GRACIAS!