¡Buenos días! ¡Os traigo el desayuno! Bueno... desayuno... merienda o lo que se tercie, porque este bizcocho de sabor tan especial, es para comérselo a cualquier hora del día, de lo rico que está. La semana pasada llegó a casa este bote de puré de cacahuetes Bio de la marca Jean Hervé (que seguro ya conocéis, porque os he hablado ya de ella) y que gracias a Premium communication (que vuelve a confiar en nosotros), la hemos podido probar.
Estoy encantada con este puré, al igual que todos los que he podido probar hasta ahora, de Jean Hervé, están deliciosos y los podemos disfrutar tal cual directos del bote, como para aderezar cualquier receta, tanto dulce como salada, que se nos pase por la cabeza...
A mí en esta ocasión se me vino a la mente, hacer un bizcocho con sabor a cacahuetes y que justo cuando fui cogiendo los demás ingredientes de la receta, me crucé con otro bote de esta marca... (la crema de Karouba...) quedaba muy poquita y la guardaba para una ocasión especial, como la de hoy... que mejor que unir estos dos productos, que si me gustan por separados... ya juntos es la bomba.
Así que aquí está... un delicioso bizcocho tierno y de sabor riquísimo... Al principio notas ese punto de cacahuete, pero que enseguida se entremezcla con el del puré de Karouba... (crema de polvo de algarroba, hecha a base de avellanas tostadas al fuego de leña, almendras blancas, azúcar de caña integral, mantequilla de cacao, extracto natural de vainilla y sal del mar) que tenéis que probar, porque os encantará las dos...
La receta que os enseño a continuación, la hemos preparado con las medidas del bote del yogur que hemos utilizado... La razón... pues sencillamente porque me quedé sin pilas en el peso jajaaa... Así que hoy vamos a cocinar como hacían nuestras abuelas... Sin nada de máquinas... Con una varilla de mano, tenemos más que suficientes...
¿Vamos con la receta?
Bizcocho de purés de cacahuete y Karouba
Ingredientes para un molde de silicona de unos 24 cm
- 4 huevos M/L
- 2 medidas de harina de arroz*
- 2 medidas de harina fina de maíz (maizena)*
- 1 medida de azúcar morena de caña*
- 1 medida de miel*
- 1 yogurt griego natural sin azúcar
- 1 medida de aceite de cacahuete (o de oliva suave)*
- 1 sobre de levadura en polvo instantánea (15 gr)
- 1/2 medida de puré de crema de cacahuetes Jean Hervé*
- 1/2 medida de puré de crema de Karouba Jean Hervé*
- Pizca de sal
*Medidas tomadas con el bote de yogurt utilizado en la receta
Elaboración:
Mezclaremos las dos harinas con la levadura y reservaremos...
En un bol batiremos los huevos con la pizca de sal y el azúcar. Seguiremos añadiendo la miel, el aceite y el yogurt... A continuación echaremos la harina que mezclamos al principio y separaremos la mezcla en dos bols diferentes...
En uno echaremos la crema de cacahuetes y en otro... la de Karouba y mezclaremos por separado, hasta obtener dos mezclas homogéneas.
Engrasaremos el molde con un poco de aceite o mantequilla y echaremos la mitad de la masa de cacahuetes... seguidamente, la mitad de Karouba... volveremos a echar la de cacahuetes y terminaremos... con la de Karouba.
Meteremos en el horno (previamente precalentado a 170) unos 35 a 40 minutos calor arriba y abajo con ventilador... (hasta que veamos que el bizcocho esté listo y al pincharlo con un palillo de madera, este salga limpio).
Sacaremos del horno y dejaremos enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla. Después lo desmoldaremos y dejaremos enfriar completamente sobre la rejilla...
Por último, espolvorearemos con azúcar glasé y ya lo podemos devorar...
Mi intención era hacer un efecto marmolado, porque las dos masas quedaban con bastante diferencia de color, pero una vez horneado quedó el corte como veis... apenas se puede distinguir uno del otro... pero bueno... el sabor es lo que importa... y está delicioso...😋
Espero que os haya gustado la receta de esta semana... Gracias a Jean Hervé y Premium Communication por confiar de nuevo en mi.
Espero que os haya gustado la receta de esta semana... Gracias a Jean Hervé y Premium Communication por confiar de nuevo en mi.
¡Nos vemos la semana que viene!
Un beso, Elisa Domínguez
¡Qué maravilla! Me apunto a un trocito para desayunar contigo ¡Besos mil!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Cuca! eso está hecho.. Besos
EliminarQue maravilla Elisa,me encanta!!besotes preciosa!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Leire! Me alegro que te guste.. Besos
Eliminar¡¡Oh, oh, oh, Elisa!! ¡¡Pero qué pintaza tienen tanto el bizcocho como esas cremas!! La de Karouba, de buena gana me la comía simplemente a cucharada limpia porque tiene que estar riquísima. Y el bizcocho, con ese sabor tan rico a puré de cacahuete, y la mezcla de la karouba, es para no dejar ni las migas. Y lo mejor, todo elaborados con los mejores productos, siempre para dar lo mejor a nuestras familias. ¡¡De 10!! Besitos.
ResponderEliminarSiii Isabel.. yo la de Karouba sobretodo es la que más me gusta... seguro que te encanta..¡Muchas gracias!Besos
EliminarPues tiene una pintaza Eli! Ese puré de cacahuetes debe estar riquísimo y el bundt ha quedado con una miga.... besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias Lidia! Me alegro que a una enamorada de los bundt cake le guste... Un beso corazón
EliminarQue rico bizcocho!! Nos tienes que preparar uno versión chocolate!! Que delicia!! BEsos chocolatera!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias chicas!! Oído cocina jajaa..
EliminarQué bueno tiene que estar, no!?. Madre mía!!, la pinta lo dice todo!!!. Besines!!!
ResponderEliminarMuy rico Ana.. ¡Muchas gracias! Besos
EliminarHola! Te ha quedado espectacular, no habíamos oído hablar de la crema de korouba, vaya mezcla! Besis
ResponderEliminarOjalá la encontréis... vais a hacer cosas muy ricas con ella.. Un beso
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