Cheesecake de chocolate, café y toque de canela

14 de febrero de 2018



¡Buenos días! Hoy vengo rodeada de corazones de chocolate, para celebrar un día muy especial para mí y no creáis que es porque es el día de los enamorados... que también se podría decir... aunque yo soy de las que le ve poco sentido a este día (aunque suene típico decirlo), puesto que el amor hay que celebrarlo y demostrarlo, todos los días del año  y no solo alardear de él solo en el día de San Valentín.

Pero bueno... Es verdad que esto de los corazones me gusta... y sí que pienso, que lo podíamos tener presente más a menudo en las recetas... no solo esta última semana... y es que veréis como mañana... desaparecen del mapa... (como le decía a mis amigas el otro día...) parece que las recetas de San Valentín dan picores al día siguiente... ¡con lo buenas que están!...


Estas tartas de queso, que os traigo hoy... están tan ricas... que nos enamoraremos de ellas para toda la vida jajaaa... podrían llamarse Cheesecake forever jaajaa... Son una delicia... No son empalagosas, que sabéis que no me gustan... así que tienen mucho peligro, porque te puedes comer dos de una sentada... Eso sí... la combinación chocolate, café y canela... te pone las pilas, para la noche de San Valentín y para el resto de la semana... Jajaa...

De verdad que nos encantó cuando la probamos... y encima a la hora de elaborarla, más fácil imposible... Mezclar todos los ingredientes, calentar al fuego y batir.. eso sí... tenemos que esperar de 3 a 4 horas, para que cuaje y luego consumirla... por lo demás... es coser y cantar... Y veréis que quedáis en casa, con vuestros invitados de 10... porque esta receta, no se puede quedar en el cajón guardada hasta el próximo San Valentín... Como os dije antes.. hay que sorprender a nuestra media naranja... todos los días... 😍


Pero lo que me tiene como niña chica... Es las ganas que tenía de contaros lo que se cocía en las cocinas de La Chocolaterapia... Hemos hecho reformas... ¡Siii... siii...! Hemos echado abajo alguna que otra pared, para que entraran más hornos y mucho más chocolate... Así que hemos tenido que ampliar nuestro equipo de compañeras chocolateras, con lo que conseguiremos haceros llegar mucho más recetas con chocolates...

Y claro... después de tirar paredes... tocaba hacer limpieza y redecorar toda nuestras cocina... Así que ¡eso hemos hecho! allí os esperar un nuevo lugar, más cómodo para encontrar nuestras recetas... poder compartirlas más fácilmente en vuestras redes sociales, para que no se os pierdan... en definitiva... Un blog nuevo, que hemos hecho con todo el cariño para vosotros y que estoy deseando que lo visitéis... y para que conozcáis... a las nuevas colaboradoras, que os traen 4 recetas para San Valentín, a cual más deliciosa y  de paso... me digáis, que os parece todo lo que hemos preparado... ¡Porque hoy celebramos nuestro 1º Aniversario! Y me encantaría veros por allí... Así que si os animáis os dejo el enlace AQUÍ a nuestro post recopilatorio de San Valentín para este año....


Y para no desentonar.. mi receta no podía ser otra que esta jajaa... Chocolate y más chocolate... por cierto... está receta tan bien es SIN GLUTEN ¡Vamos con ella!

Cheesecake de chocolate, Café y toque de canela


Ingredientes para un molde redondo de 16 cm

    250 gr de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g.)
    200 gr de requesón
    100 gr de de chocolate negro para postres Torras
    100 gr de azúcar
    50 ml de café expreso
    1 sobre de Agar-agar (2 gr)
    Canela en polvo para decorar

Elaboración:

Haremos el café expreso de máquina y picaremos el chocolate muy finamente y reservaremos

En una cacerola echaremos todos los ingredientes (menos el chocolate) y los pondremos al fuego, hasta que hiervan... Lo dejaremos 2 minutos hervir (como nos recomienda el fabricante del agar-agar...) y retiraremos del fuego... A continuación echaremos el chocolate y removeremos bien hasta que se disuelva... Por último, batiremos la cheesecake con una batidora electrica, para que se intengren bien todos los ingredientes...

Echaremos la crema en un molde desmoldable y dejaremos templar... antes de meterlo en la nevera, un mínimo de 3 o 4 horas hasta que se solidifique

Una vez que este cuajada la cheesecake, desmoldaremos y con un molde en forma de corazón, cortaremos los corazones...Lo tenemos que hacerlo más justos posible, para que nos salgan 5... si no... os saldrán 4 y un trozo que siempre le toca al cocinillas jajaa...

A la hora de servir... dibujaremos en un papel de hornear... medio corazón partido por la mitad, lo posaremos sobre nuestro corazón...y espolvorearemos con canela molida...


¿Os animáis a hacerlas? Espero que sí...

Bueno... pues retomamos la tranquilidad después de estos meses locos, que aunque os parezca una tontería... hemos echado muchas horas en hacer las cosas como queríamos y aún así... siempre quedan algunas... que por muchas vueltas que le des... se quedan sin hacer. Otro año más... que por esta misma fecha... me quedo aliviada y mis ojillos también... que son los que más sufren, al estar pegados a la pantalla jajaa...

Espero que paséis un feliz día de los enamorados y ya sí...
¡hasta la semana que viene...!

Un beso y gracias por acompañarme en mis aventuras dulces 💘
Elisa Domínguez  

10 comentarios:

  1. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Felicidades por ese año de chocolaterapia!! Ahora mismo voy a ver cómo habéis dejado el nuevo blog y ver las nuevas colaboraciones.
    Pero eso si, no me voy de aquí sin probar esta rica cheesecake hecha con tanto amor. Yo también soy muy de corazones, así que me encanta la forma de estas mini cheesecake, ideales para compartir o para mimarnos a nosotras mismas, je, je. Besitos.

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    1. ¡Muchas gracias Isabel! Me alegro que te guste y estoy feliz de que vengas a visitarnos a la chocolaterapia... Un beso

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  2. Estos corazones están diciendo...cómemeeeeee!!!!. Qué ricos tienen que estar!!!. Enhorabuena por vuestro proyecto, éxito asegurado!!!. El chocolate es mi perdición....Besines!!!

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    1. ¡Muchas gracias Ana! Pues no te cortes... ¡A por ellos!!! :D Un besazo

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  3. Un año ya... El tiempo va que se las pela. Ya he visto esta mañana a los nuevos fichajes ¡esto promete! Pero mucho más tus tartas de queso que me han encantado y te seguro que esa combinación cae más que pronto por mi cocina ¡Besos mil!

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    1. ¡Muchas gracias Cuca! La verdad que si... y muy rápido... no nos da tiempo ni a disfrutarlo!! Me alegro que te gusten los fichajes :) Un beso

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  4. hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html
    si quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)

    Gracias

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    1. ¡Muchas gracias Benedetta! Me alegro que te guste... en cuanto tenga un rato me paso a conocerte mejor... Un beso

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  5. Que pintaza tienen estos corazones, tienen que estar bestiales y la decoración me ha gustado mucho, que vistosos, me han encantado...Bess

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  6. Se me habían pasado estos corazones de chocolate tan monos!! Menos mal que el bloglovin me lo ha informado y he podido verlos!! Jajaja ya tenemos nuevo amigo bloguero Eli jajaja
    Me ha encantado la idea de cortar el cheedecake en corazones con un cortador de galletas, jamás se me huebiera ocurrido. Muchos besos

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Especialmente dulce solo se alimenta con vuestros comentarios y os agradezco enormemente, el tiempo que dedicáis a ello... Es un placer cocinar para todos vosotros ¡MUCHAS GRACIAS! Elisa Domínguez.

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