¡Buenas tardes! ¿Llego a tiempo para la merienda? Os traigo unas magdalenas de naranja y chocolate, borrachas de vino dulce... una receta tierna y deliciosa, para darnos un poco de calor, en estas frías tardes invernales, que están haciendo en toda España.
Aquí en Mijas... en estos días ha vuelto a nevar en la sierra... y desde casa... se ve una estampa preciosa... aunque un frío que solo se quita, encendiendo el horno y haciendo postres, que se puedan acompañar, de un café calentito o un buen chocolate.
Hace tiempo, que no hacía magdalenas... con lo que me gustan... y ayer aprovechando la tarde de lluvias, me hice esta horneada, que gustaron bastante...
Tenía una duda, sin emborracharlas en ron o whisky jajaa... pero tenía en la cocina, una garrafa de vino dulce que compramos en navidades, diciéndome ¡Estoy aquí...! jajaa... y pensé que podía quedar bien... De todas formas... Antes de coger la jerguilla y empaparlas... cogí un cachito e hice una pequeña prueba con un poquito de vino... y me encantó... así que no me lo pensé dos veces y lo hice con todas...
El sabor de las magdalenas de naranja, con el chocolate ya sabéis que es un acierto seguro... si no lo habéis probado con el vino dulce... tenéis que hacerlo... quedan muy ricas y esponjosas... además estás son SIN GLUTEN...
El chocolate que he utilizado es especial para repostería, de CHOCOLATES CLAVILEÑO, que es sin gluten también, así que no tendréis problemas... ni tampoco para fundirlo...
Así que... ¡Vamos con la receta!
Magdalenas de naranja y chocolate con vino dulce (Sin gluten)
Ingredientes para 12 unidades
- 150 gr de harina de arroz
- 150 gr de harina fina de maíz (Maizena)
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 110 gr de azúcar
- 13 gr de levadura química
- 2 huevos M
- 1 gr de sal
- 1 Naranja
Para la cobertura
- 70 gr de chocolate especial para repostería Clavileño
- Almendras crocanti al gusto
Para emborrachar
- 100 ml de vino dulce
Elaboración
Lo primero que haremos será lavar la naranja y rallar toda su piel... retiraremos la piel blanca y echaremos los gajos (sin sus pipitas) en un bol, junto con la ralladura y el resto de ingredientes (menos las harinas y la levadura que las mezclaremos y las tamizaremos) y con la ayuda de una batidora eléctrica, mezclaremos todos los ingredientes... Por último... incorporaremos las harinas poco a poco, pero sin necesidad de la batidora.
Echaremos la masa en los moldes para magdalenas y hornearemos a 190º unos 15 a 20 minutos... (la mías tardaron 18 mint.) Una vez horneadas... las sacaremos y las dejaremos enfriar sobre una rejillas.
A continuación emborracharemos con el vino dulce las magdalenas ayudándonos de una jerguilla de repostería... Pincharemos en varias zonas distintas, para que el líquido quede homogéneamente repartido.
Por último, prepararemos la cobertura; fundiremos el chocolate al baño María (sin que el agua hierva) Mojaremos las magdalenas y echaremos la almendra crocanti, antes de que empiece a secar el chocolate...
Y ya la podemos disfrutar... ¿Quién me invita a café? 😄
Espero que os haya gustado la receta de esta semana
¡Nos vemos la próxima! Gracias por estar ahí.
Un beso, Elisa Domínguez
¡¡Bueno, bueno, Elisa!! Unas magdalenas ideales para la meriendan, pues se pueden comer así solas sin necesidad de nada más, ni mojarlas en la leche ni nada, ya van ellas remojadas un poco en el vinito, que le tiene que dar un sabor rico de verdad. Han quedado divinas tus magdalenas, y combinar chocolate y naranja, todo un acierto. Besitos.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Isabel! Si.. sii.. estas ya vienen preparadas para combatir el frío jajaaa.. Un beso
Eliminarjajaja, hay Elisa, la cuestión era emborracharlas ¿verdad?, pues arriesgaste y ganaste. Son fan número uno de las magdalenas (mi bollería favorita), y a día de hoy, todavía no las he probado con un toque de alcohol. Así que tomo nota, voy a ver que tengo en el mueble bar jijiji.
ResponderEliminarTe quedaron muy bonitas con ese baño de chocolate.
Me ha encantado la combinación de sabores.
Un besito,
Pasa un buen día.
Yo me llevo un par para el desayuno.
Sil
¡Muchas gracias Sil! Pues anímate!! Busca... que seguro que encuentras algo en el mueble bar... jajaa... Verás que así el cuerpo entra rápido en calor jajaa.. Un beso
Eliminar¡Muchas gracias Daniela! un reto muy dulce seguro... A ver si lo puedo compaginar con los demás que participo... Un beso
ResponderEliminarY con un buen orujo como remedio para las gripes que tenemos por aquí no vendrían mal tus magdalenas, jajaja...Besines!!!
ResponderEliminarJajaja... Buen remedios sería... ¡Muchas gracias guapísima! Que os mejoréis... Besos
EliminarFeliz año!
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular!!
Las preparé para merendar ;)
Un beso
¡Muchas gracias amiga! Espero que te gusten... (no olvides de emborracharlas bien jajaa...) Besos y feliz año!
EliminarQué bonitas y deliciosas!! A éstas si que les ha salido copete!! Además me ha gustado la idea de empaparla en vino, deben saber riquísimo. Besos
ResponderEliminarAins... el copete! Él y yo.. no nos llevamos bien jajaaa... ¡Muchas gracias Lidia! Besos
EliminarDesde que vimos estas magdalenas por instagram cada vez que vemos la foto...se nos hace la boca agua!! Son una pasada las fotos Eli, y es verdad lo que dices, la combinación de naranja y chocolate siempre es un acierto, sobretodo para las chocolateras como nosotras eh? jajaja Estamos haciendo una lista de recetas de otros blogs que queremos hacer, así que esta la apuntamos sí o sí!! *_*
ResponderEliminarBesitos!!