Magdalenas de naranja y chocolate con vino dulce

10 de enero de 2018


¡Buenas tardes! ¿Llego a tiempo para la merienda? Os traigo unas magdalenas de naranja y chocolate, borrachas de vino dulce... una receta tierna y deliciosa, para darnos un poco de calor, en estas frías tardes invernales, que están haciendo en toda España.

Aquí en Mijas... en estos días ha vuelto a nevar en la sierra... y desde casa... se ve una estampa preciosa... aunque un frío que solo se quita, encendiendo el horno y haciendo postres, que se puedan acompañar, de un café calentito o un buen chocolate.


Hace tiempo, que no hacía magdalenas... con lo que me gustan... y ayer aprovechando la tarde de lluvias, me hice esta horneada, que gustaron bastante...

Tenía una duda, sin emborracharlas en ron o whisky jajaa... pero tenía en la cocina, una garrafa de vino dulce que compramos en navidades, diciéndome ¡Estoy aquí...! jajaa... y pensé que podía quedar bien... De todas formas... Antes de coger la jerguilla y empaparlas... cogí un cachito e hice una pequeña prueba con un poquito de vino... y me encantó... así que no me lo pensé dos veces y lo hice con todas...


El sabor de las magdalenas de naranja, con el chocolate ya sabéis que es un acierto seguro... si no lo habéis probado con el vino dulce... tenéis que hacerlo... quedan muy ricas y esponjosas... además estás son SIN GLUTEN...

El chocolate que he utilizado es especial para repostería, de CHOCOLATES CLAVILEÑO, que es sin gluten también, así que no tendréis problemas... ni tampoco para fundirlo...

Así que... ¡Vamos con la receta!

Magdalenas de naranja y chocolate con vino dulce (Sin gluten)


Ingredientes para 12 unidades
    150 gr de harina de arroz
    150 gr de harina fina de maíz (Maizena)
    125 ml de aceite de oliva suave
    110 gr de azúcar
    13 gr de levadura química
    2 huevos M
    1 gr de sal
    1 Naranja

Para la cobertura
    70 gr de chocolate especial para repostería Clavileño
    Almendras crocanti al gusto

Para emborrachar
    100 ml de vino dulce

Elaboración
Lo primero que haremos será lavar la naranja y rallar toda su piel... retiraremos la piel blanca y echaremos los gajos (sin sus pipitas) en un bol, junto con la ralladura y el resto de ingredientes (menos las harinas y la levadura que las mezclaremos y las tamizaremos) y con la ayuda de una batidora eléctrica, mezclaremos todos los ingredientes... Por último... incorporaremos las harinas poco a poco, pero sin necesidad de la batidora.

Echaremos la masa en los moldes para magdalenas y hornearemos a 190º unos 15 a 20 minutos... (la mías tardaron 18 mint.) Una vez horneadas... las sacaremos y las dejaremos enfriar sobre una rejillas.

A continuación emborracharemos con el vino dulce las magdalenas ayudándonos de una jerguilla de repostería... Pincharemos en varias zonas distintas, para que el líquido quede homogéneamente repartido. 

Por último, prepararemos la cobertura; fundiremos el chocolate al baño María (sin que el agua hierva) Mojaremos las magdalenas y echaremos la almendra crocanti, antes de que empiece a secar el chocolate...

Y ya la podemos disfrutar... ¿Quién me invita a café? 😄


Espero que os haya gustado la receta de esta semana

¡Nos vemos la próxima! Gracias por estar ahí.

Un beso, Elisa Domínguez