¡Buenas noches! Os traigo el desayuno para mañana... Unas ricas magdalenas de almendras al Pedro Ximenez, muy... pero que muy jugosas y de sabor... madre mía... Mi marido dice que estás son sus favoritas... (eso es porque saben al vinillo jajaa...)
Os prometo que está es la última receta de magdalenas, que os traigo por un tiempo jajaa... Me daba tanta cosa volver a compartir otra más, que por ello me animé a realizar la encuesta en instagram... Pero se vé, que no solo a mí le gustan las magdalenas... ¿Eh? Porque ganó por goleada la opción ¡Otra más! 😃 La verdad que no sé que me ha dado con ellas... seguro es porque llevo sin hacerlas meses y las he cogido con ganas... tanto, que nunca me puedo comer sola una... cada vez que voy a la cocina, me las como de dos en dos... como los donut jajaa...
Estas como veis tampoco me salieron con copete ¡Ohhhhh! si no fuera porque teniendo... eso quiere decir, que hay un bocado más de magdalena... os aseguro que me daría igual, que no saliera... se ven tan apetecibles... que ni falta les hacen echarle ni un poquito de azúcar glasé para adornar, como tengo costumbre de hacer... Se me meten por los ojos solas jajaaa...
Las he vuelto a elaborar con harina de arroz... así que volvemos a tener otra receta sin gluten y también sin lactosa (aunque veáis la leche del fondo, esta receta no lleva 😁), pero si no tenéis en casa, podéis elaborarlas con harina de trigo, aunque para mi gusto... lo tiernas que salen con esta harina, no quedan con la de trigo... parecen esponjitas de lo tiernas que son... yo me he vuelto adicta a ella, ya lo sabéis... y no me importa ser repetitiva en ello, porque no soy la única en la familia, que nota la diferencia para mejor.
El sabor de la receta de hoy es tan especial, que me cuesta hasta explicar y es que me encantaría que las probaseis... A mi me sabe y huelen a mi tierra, a Málaga... con esos toques dulces de las uvas pasas del Pedro Ximenez, el toque a la canela, la matalauva con la que aromatizamos el aceite de oliva virgen... (hecho en mi pueblo...) y las almendras... que decir de ellas por aquí... que es el fruto seco, que más se cultiva en estos lares... donde cada rincón, huele a garrapiñas ¡Ñam!
Así que os las recomiendo al 100%... ¿Vamos con la receta?
Magdalenas de almendras al Pedro Ximenez
Ingredientes para 10 unidades
- 150 gr de harina de almendras
- 120 gr de vino dulce Pedro Ximenez
- 120 gr de harina de arroz
- 120 gr de aceite de oliva
- 120 gr de azúcar
- 15 gr de polvo de hornear
- 2 huevos L (120 gr. aprox.)
- 1 cucharada (de 5 ml) de matalauva
- 1 ramita de canela
- 1/2 cáscara de limón
- Pizca de sal
Elaboración
Lo primero que haremos será aromatizar el aceite con la cáscara de limón, la matalauva y la canela troceada... Lo dejaremos hervir unos 3 minutos y apartaremos del fuego... Reservaremos hasta que se enfríe...
A continuación colaremos el aceite y lo mezclaremos con el vino. Después en un bol... batiremos los huevos con la pizca de sal y el azúcar unos minutos, hasta que la mezcla empiece a aclarar... Echaremos el aceite poco a poco, la harina con la levadura incorporada... Por último echaremos la harina de almendras y mezclaremos hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcaremos la masa en las cápsulas para magdalenas y justo antes de meterlas en el horno, le echaremos un puñadito de azúcar por encima a cada una de las magdalenas. Ahora las meteremos en el horno ( previamente precalentado ) a 190° solo 5 minutos, después bajaremos la temperatura a 175º (todo con calor arriba y abajo, sin ventilador ) y las dejaremos de 10 a 15 minutos según el horno... o hasta que estén doraditas.
Una vez listas, las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
A continuación colaremos el aceite y lo mezclaremos con el vino. Después en un bol... batiremos los huevos con la pizca de sal y el azúcar unos minutos, hasta que la mezcla empiece a aclarar... Echaremos el aceite poco a poco, la harina con la levadura incorporada... Por último echaremos la harina de almendras y mezclaremos hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcaremos la masa en las cápsulas para magdalenas y justo antes de meterlas en el horno, le echaremos un puñadito de azúcar por encima a cada una de las magdalenas. Ahora las meteremos en el horno ( previamente precalentado ) a 190° solo 5 minutos, después bajaremos la temperatura a 175º (todo con calor arriba y abajo, sin ventilador ) y las dejaremos de 10 a 15 minutos según el horno... o hasta que estén doraditas.
Una vez listas, las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Bueno espero que os haya gustado la tercera y última receta... DE MAGDALENAS de este mes... Os espero en la próxima receta... ¿Que será...? ¿Será un bizcocho? (Así es como hacer una magdalena gigante... y no rompemos la armonía del tema jajajaa...) ¿Será una tarta?
¿Qué os gustaría que fuese? 😋
¡Feliz semana!
Besos, Elisa Domínguez
Tienen que estar riquísimas!!! Un aspecto maravilloso!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Rocío! De verdad que os la recomiendo. .. tienen un sabor buenísimo. .. Un beso
EliminarDan ganas de probarlas ¡Qué ricas!
ResponderEliminarEn casa nos han encantado... muy ricas han salido... ¡Muchas gracias! Un beso
EliminarPor mí sigue publicando más magdalenas, que es normal coger con ganas ciertas elaboraciones cuando hace tiempo que no las preparamos. Ya sabes de mi amor incondicional por los muffins pero curiosamente hace un tiempo que no caen ¡ya verás cuando tome impulso! Me reitero, cuando quieras te vienes a hornear a casa a ver si les sacamos copete a tus magdalenas y echas un ratito de juego con Lara ¡Besos mil!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Cuca! Cualquier día nos subimos jajaaa. .. hacemos muffins... Magdalenas o lo que tercie... Un besazo
EliminarEn mi casa, las magdalenas vueeeeelan!!!, así que a mi no me importaría que nos deleitaras con más recetas de ellas. Yo encantadísima!!!, Besines!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias guapísima! La verdad que las magdalenas arrasan allí donde vayan desde antaño... las abuelas bien saben de ello y desde luego que siguen siendo uno de los dulces preferidos para el desayuno o la merienda de muchos... (Habrá que seguir pensando recetas) un beso
Eliminar¡Magdalenas!, con lo que me gustan. Todavía tengo pendientes de hacer las clásicas que publicaste, que sepas que las tengo en mente, quería haberlas hecho ayer pero me lié con unos melindros que quedaron deliciosos, pero vamos caen seguro.
ResponderEliminarEstas también guardo la receta, porque me hace gracia el tema de la aporte de vino. Matalauva, ¿te refieres a anís?
Feliz día guapísima
Entonces eres de las mías. .. una enamorada de las magdalenas... Si.. la matalauva que me refiero es anís en grano... no el estrellado. .. aunque este último también lo he utilizado otras veces para aromatizar el aceite y queda riquísimo. .. ya según tengas en casa... Ya me cuentas que te parecen si te animas con ellas ¡Muchas gracias Sil! Un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pero cómo te vamos a decir que no publiques más magdalenas, pero si no hay más que verlas, apetecen todas y cada una de las que has hecho!! Me da igual que tengan copete o no, sólo de saber cómo están de tiernas, ese olor a limón, canela, matalauva y ha vinito dulce, vamos, como para decirles que no a estas magdalenas. Otra vez nos dejas babeando con tus recetas, así que no se puede pedir más, encantada de saborearlas aunque sea visualmente. Besitos.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Isabel! Me alegro mucho que te gusten... Ojú... lo del copete... me doy por vencida. .. pero bueno... lo importante es que esten ricas y estas de corazón que lo están. .. Un beso
EliminarHola! nosotras encantadas de que sigas publicando magdalenas jeje tienen que ser una delicia porque la almendra da un toque superespecial! besis
ResponderEliminar¡Muchas gracias chicas! La almendra si que le aporte un toque especial y el vino... ohh es lo más. .. jajaaa os lo recomiendo! Besos
EliminarLas has vendido tan bien guapi...que apetece comerse la bandeja entera del tirón!!! Esta receta nos la apuntamos porque a mis padres seguro que les encanta...por el vinito también!! jajaja Un besito enorme!
ResponderEliminarJajaaa. .. pero la he vendido sin exagerar. .. que conste que es tal cual de rica como os cuento jajaaa. .. si la hacéis. .. ya me contaréis! Gracias chicas! Besos
EliminarElisa me encantan las magdalenas, así que por mí puedes publicar todas las recetas que quieras. Aunque no tengan copete seguro que están deliciosas, me la apunto para probarlas, ¡con esto del reto tengo ya una lista enorme de recetas de magdalenas para probar!
ResponderEliminar¡Besos y feliz finde!
¡Muchas gracias Eva! Que le vamos a hacer... el copete se me resiste jajaaa. .. La verdad que el reto fue un éxito y es que ¿Quién dice que no a una magdalena? 😄 Un beso
EliminarMe han encantado Elisa, tienen una pinta increíble :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias Marta! Un placer que te gusten cielo! Un besazo
EliminarDeliciosas recetas.
ResponderEliminarTe felicito por tu blog.
Olguis.
Buah!!! Menuda pinta más rica tienen Elisa!! Las queremos todas para la merienda sin pensar!! besitos!!!
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