Pulla

10 de febrero de 2016



Hola de nuevo!! Hoy toca otra receta más puesto que las chicas de reposteras por Europa hoy aterrizamos desde Finlandia, donde se está todo el frío que aquí nos falta últimamente.

Creo que por el destino elegido por Ana del  blog Cook the cake, ha sido por el idioma uno de los más complicados y que el señor google y su traductor se hacian un poco de lio... con los ingredientes y con las cantidades que después de tanto follón, la que más se lío... fue una servidora jajaaa...


En fin... que como no me enteraba mucho la verdad... tiré para lo fácil... de corazonadas y mira por donde ha salido la pulla más rica y más apañá que ná :) por cierto, si no sabéis que es una Pulla es prácticamente como llaman los filandeses a este pan con semillas de cardamomo y jugoso con un toque de canela en su interior que quita el sentío....

Como que la he hecho dos veces!!... La primera fue de prueba y como con una cosa y otra, se me hizo tarde para hacer las fotos... y no podía esperar sin probarla con el olorcico que echaba hasta el próximo día, nos la comimos tal cual... Si siiii.. entre mi marido y yo nos la zampamos... media por la tarde y la otra media después de cenar... Así que hubo que hacer otra.


La segunda la hice a la siguiente semana y la verdad que viendo lo adictiva que fue para nosotros, le lleve la mitad a mis padres... porque encima esta última salió más buena todavía!!

Así que os invito a que la hagáis en casa... porque os va a encantar!!

Ingredientes para 6 o 8 personas
250 gr de harina de fuerza
100 gr de harina de trigo
125 ml de leche ( yo utilicé semidesnatada)
75 gr de azúcar
50 gr de mantequilla sin sal
2, 5 gr de semillas de cardamomo (8 o 10 vainas aprox.)
2,5 gr de sal
1 sobre de azúcar vainillada (8 gr)
1 sobre de levadura seca de panadero (7 gr)
1 huevo

Para el relleno
100 gr de azúcar moreno
50 gr de mantequilla sin sal
20 gr de chocolate blanco para repostería
10 gr de canela

Y ademas...
1 huevo para pintar la masa

1º Templaremos la leche y después, le echaremos el azúcar vainillado, la levadura y una cucharada sopera de harina de fuerza, mezclaremos todo y dejaremos reposar unos 15 minutos.

2º Mezclaremos las dos harinas y echaremos la mitad de ella en un bol, junto al azúcar, el cardamomo (que yo previamente he machacado en un mortero para que las semillas pasen desapercibidas) y la levadura del paso anterior, que iremos mezclando poco a poco con los demás ingredientes.

3º Derretimos la mantequilla y mezclaremos con el huevo y la sal, a continuación batiremos y lo incorporaremos también a la masa y por último echaremos poco a poco el resto de harina que nos quedada. Amasaremos unos 10 minutos... terminaremos dándole forma de pelota a nuestra masa y la dejaremos leudar en un bol limpio, tapado en un lugar cálido de la casa.

4º De mientras haremos la mezcla del relleno... derretiremos al baño maría el chocolate y lo mezclaremos con el resto de ingredientes que deben de estar a temperatura ambiente y reservaremos.

5º Cuando haya doblado su volumen la masa, amasaremos de nuevo y con la ayuda de un rodillo la estiraremos y le daremos forma rectangular, extenderemos uniformemente el relleno que teníamos reservado y la enrollaremos con cuidado. Ahora dividiremos la masa en dos con la ayuda de un cuchillo e intentaremos ir pasando una encima de la otra, terminaremos uniendo sus extremos. La posaremos sobre papel vegetal y pincelaremos con huevo batido toda la pulla.


Y dejaremos que vuelva a elevar...

6º Precalentaremos el horno a 160º y cuando alcance esta temperatura meteremos la pulla unos 12 minutos, calor arriba y abajo. Se pone muy rápidamente con mucho color debido a que el azúcar se carameliza muy rápidamente, pero podéis ponerle un poco de papel de aluminio, para que no se oscurezca en demasía.

7º Sacaremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla y ya podremos degustar esta delicia!! 


Espero que la hagáis y me contéis que os pareció... porque estoy segura que os va a encantar esta pulla finlandensa tan rica...

Os invito a visitar a mis compañeras del reto, para que disfrutéis conmigo de las deliciosas recetas que han realizado para este reto... podréis verlas a partir de las tres de la tarde de hoy pinchando aquí...


Un beso enorme!!
Elisa Domínguez

56 comentarios

  1. Hemos coincidido en la receta del reto, jejeje. El tuyo con ese relleno taaaaaan rico se ve delicioso.
    Una maravilla.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Sonia!! Siii... Este mes se ha llevado la palma las Pulla ♡♡♡ Besosss

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  2. Ayyy que buena pinta, me encantan estos dulces, me llevo tu receta, así ya traducida mejor que mejor!!
    Besotesss

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    1. Muchas gracias Teresa!! Pues sii... porque el finlandes, por lo menos a mi, me ha costado lo mio jajaaa. . Un beso

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  3. ¡¡Hola Elisa!! Pues para no estar muy puesta con el filandés, te ha quedado genial. Visualmente es muy bonita, y si además, está riquísima, es un dulce sin pegas, para comerlo de principio a fin. Se ve super blandita, y con lo que me gustan a mi las masas esponjosas, no creo que me quedara para dársela a alguien, ja, ja. Besitos.

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    1. Muchas gracias Isabel! Yo creo que te va a encantar! Yo no te digo que la he hecho dos veces... y salivando estoy al ver las fotos de nuevo jajaaa un beso

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  4. Qué ricooooo!!!, yo también me llevo tu receta a mi cocinaaaa!. Besines.

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  5. Oye pues qué curioso porque yo he hecho lo mismo en teoría y es totalmente diferente! El tuyo tiene una pinta estupenda! Un besazo de Dulces Helens

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    1. Muchas gracias Elena!! Me alegro que te guste! un beso preciosa

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  6. Pues que sepas que yo la pienso hacer, esta semana ya no, pero si tengo ocasión la que viene igual la hago, ya te contaré, pero que sepas que me la guardo ^_^
    Tiene una pinta fantástica, además, me puedo imaginar lo buenísima que está ya que lleva los mismos ingredientes que mis Korvapuustis... para llorar, ya me hago una idea... jejeje!!!
    Las fotos, por cierto, preciosaaaaaaaaaaaaaaaaas, de verdad, me encanta tu aportación al reto muy pero que muy mucho!!! Felicidades!!! ^_^
    Besitos!

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    1. Muchas gracias María Amparo!! Eres un solete ya me imagino lo rico que estarían los tuyos... haremos un cambio de recetas para la semana próxima jijiii.. un beso

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  7. que maravilla de dulce!Yo me quede con muchas ganas de hacerlo pero como he estado mas mala que bien me decanté por algo mas rapidito
    besotes guapetona!

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    1. Muchas gracias Leire!! Lo tuyo era rapidito y riquísimo también... y encima mala que estabas... es para hacerte la olaa.. besos

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  8. Qué rica estaba, verdad? hemos coincidido en receta y presentación, sólo que yo no le puse chocolate al relleno... ya me hubiera dado un patatús!!! Como tu, no tardaré en repetirla.
    Besos.

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    1. Jajaaa... Mabel muchas gracias guapa!! No le eches que te engacha más... doy fé jajaaa un beso

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  9. Qué ricura!!! Me encanta! Veo que varias hemos coincidido en hacer este bollo, pero cada una lo hemos presentado de una manera. ¡Viva la diversidad! ;-)
    Un besote

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  10. Tiene una pinta, ainss que rica tengo que hacerla. Besos.

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    1. Muchas gracias Natalia! Te la aconsejo 100% solo espero que a ti también te guste! Besossss

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  11. guaoooo que pinta tiene tu pan, yo de muy buena gana me lo comería entero, adoro estos panes dulces, un beso y gracias por tu aportación
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/02/molinillos-finlandeses-rellenos-de.html

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    1. Muchas gracias Mariana! me alegro que te guste! a mi me encantó tus molinillos un beso

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  12. Hola Eli, qué preciosidad de bollo!
    Adoro las masas levadas y cuando vi este pan pensé en hacerlo, pero luego vi los bollitos de canela y ni me lo pensé, ja, ja,ja...
    Te ha quedado divino!
    Besos!

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    1. Muchas gracias Rosi! Yo se que las amas... Además te quedan espectaculares, un beso guapa!

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  13. Pintaza este postre Elisa!!. Una delicia!!. Creo que probaré hacerlo!. Un beso

    MAIKA GRAU https://www.facebook.com/pages/Dulce-Pecadilla/385421668190969#

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  14. menuda pinta tiene, todos esos bollitos que hacen con canela son deliciosos! :D un beso

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  15. Que delicia! es como un rollo de canela gigante jeje. Te ha quedado espectacular, ya imagino ese aroma tan atrayente que hizo que se la devoraran el mismo día :) que buenísima!!
    Besitos!!

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    1. Muchas gracias Maribel! No me lo recuerdes que me pongo a hacer otra jajaaa un beso

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  16. Que buena pinta, no me extraña que no pudierais esperar jajajaj
    Un saludo :)

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  17. Nos encanta!!!! que rica se ve!! Y el paso a paso...estupendo ;)
    Un besito guapa!

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    1. Muchas gracias chicas! feliz de que os guste corazones, un beso

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  18. Que buena pinta, y ya sabes que coincidimos en receta y por aquí también nos hemos zampado tooodo, esta buenísimas y tengo que probarla en forma de rosca seguro que queda increible
    Dulces Éxitos
    Kim!

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    1. Sii Kim!! A mi me encantó la guya también guapa... muchas gracias!! Besos

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  19. Hola Elisa, como te dije en el insta menudo espectáculo, como nos gusta a ti y ami una buena masa como esta que más da que sea de Finlandia o de donde sea, nosotras la disfrutamos al máximo ja ja ja. Me encanta y como imaginas me la llevo para mi casa.
    Un besito enorme guapísima y feliz semana.

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    1. Muchas gracias Manoli! Que te voy a decir yo a ti, que eres la reiba del levado :) pero... que sea de donde sea... que se queden en nuestras casas!!! Jajaaa... un beso preciosa

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  20. Ummm Elisa, qué ricooooo!!!
    Me encanta esta trenza, me recuerda a los cinnamon rolls pero en trenza :)
    Besotes y feliz jueves

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    1. Sii son muy parecidos... por cierto! Tengo que hacerlo! jajaaa un beso y muchas gracias Ana!

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  21. Ayyyy madre que pinta tiene eso, pan dices que le llaman? anda ya tiene carita de algo mas blandito y esponjosito que un pan, jajajaja. Estos finlandeses....
    Se ve que son típico del norte los rellenos con canela, yo hice unos bollos suecos y también iban con canela rellenos :P
    Besote!!!!!

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    1. Jajaaa menos mal que no han cambiado la vocal al nombre que si no... lo mismo no la hacemos muchas jajaaa... me alegro que te guste Ayla! Besossss

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  22. Uf, qué bonita la trenza!! Vaya pinta!! Aunque está tan bonita que me daría pena comérmela jejeje. Un besazo de Dulces Helens

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    1. Muchas gracias Elena!! No temas... que las cosas bonitas también hay que comérselas! ! :) Un beso

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  23. Qué delicia, Elisa!! Te ha quedado preciosa y seguro que muy rica!! Felicidades!! Besitos, guapa!!

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    1. Muchas gracias Patricia! !! Que ilusión que te guste! un beso

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  24. La verdad es que es totalmente deliciosa Elisa , merece la pena hacerla porque el sabor es espectacular , pero rellena de chocolate blanco tiene que ser la repera limonera. Un besazo y viva la pulla finandesa oeoeoeoe

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    1. Vivaaa vivaaa... esas pullas.. rellenas y sin rellenar... que ricas que están jajaaa... un beso Rocío

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  25. que pinta tan buena Elisa, se ve muy blandita y de las que dice "cómeme ya", jijiii

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    1. Muchas gracias Pili!! Pues no te prives.... Toda tuya :) un beso

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  26. Que bonito te ha quedado, se ve delicioso, pero es de los que da pena comerse de lo bonito que esta. Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Connie!! Penita ninguna... cuando se termine se hace otra! :D Un beso

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  27. Que preciosidad Elisa, con que gracia has hecho la trenza....me encanta como te ha quedado!!!
    Yo también la he hecho ya dos veces, está riquísima.
    Un bst.

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