Brazo Selva negra

12 de enero de 2015



Hola reposterill@s!! Ya estoy de vuelta por aquí! ! De nuevo vengo con una receta para el reto de reposteras por Europa, aunque esta vez debido a los atracones navideños y tantas prisas, llegamos dos diitas más tarde que de constumbre.


El destino elegido por la anfitriona Bea del blog Corazón de caramelo, ha sido Alemania y como tenía tantas ganas de hacer una tarta de Selva negra fue llegar y no mirar nada más, esta vez el postre me ha dejado disfrutar de otros lugares de interés del país jejee..
He decidido hacerlo en forma de brazo de gitano, porque era una de mis elaboraciones pendientes y que este año para navidad me ha sido imposible de hacer, así que para quitarme la espinita que tenía y el miedo a este tipo de postres, fue mi forma elegida.


Me ha encantado hacerla, el sabor... textura... y presentación...
eso sí, reconozco que me he pasado un poco con el grosor del bizcocho, pero digo yo... si he conseguido que uno asi se enrollara... el próximo que haga se liara solo!! jajaja..
Ala y como se suele decir en estos casos.. no hay mal que por bien no venga, porque a mi se me ha quitado el susto a liar un brazo de gitano olé jajajaa


Vamos a ver como se hace!!

Ingredientes para 8 personas (molde de 21x24 cm)

Para el bizcocho
2 huevos XL
65 gr de azúcar
65 gr de harina con levadura incorporada
1 cucharada sopera rasa (15 ml) de cacao puro en polvo (valor)
2 cucharadas (30 ml) de leche
Pizca de sal

Para el relleno
200 ml de nata para montar
70 gr de cerezas confitadas
2 cucharadas de (15 ml) de azúcar glass
1 cucharadita de (5 gr) de harina de maíz (maizena)

Para decorar
Chocolate negro 70% rayado

1º Separamos los huevos. Batimos las yemas, con el azúcar, la pizca de sal y la leche, batimos unos minutos hasta que se integren bien.
2º Mezclamos la harina con el cacao y lo incorporamos poco a poco a las yemas, después, montamos las claras a punto de nieve y las echamos en la masa con movimientos envolventes. 
3º Forramos la bandeja de horno con papel de cebolla y echamos la masa, horneamos a media altura unos 10 mint a 175º con ventilación (o 190º sin él). 
4º Humedecemos un poco un paño de cocina y extendemos por encima nuestro bizcocho, le damos la vuelta con mucho cuidado de no quemarnos y despegamos el papel del bizcocho, enrollamos el bizcocho con la ayuda del paño y metemos en la nevera una 1 aproximadamente. 
5º Montamos la nata a velocidad media, con una cucharadita de maizena y luego poco a poco vamos echando el azúcar glass, sin dejar de batir hasta que la nata este firme, pero no más tiempo.
6º Sacamos el bizcocho de la nevera, desenrollamos con cuidado y rellenamos con la nata y las cerezas, volvemos a enrollar y decoramos por fuera con la nata que nos ha sobrado del relleno y las virutas de chocolate negro.
7º Por último, lo dejamos en la nevera hasta que lo hayamos a servir.


Espero que os haya gustado amigos, esta receta me ha encantado! ! es una forma muy sencilla de hacer y que tampoco lleva licor como de costumbre, asi que la pueden tomar tranquilamente los peques de casa...
 Seguro que muy pronto volveré a repetir esta receta, tan típica y rica de Alemania,
y tú, te animas a hacerla?

Un beso enorme!! Y feliz y dulce semana!!

Elisa Domínguez. 

60 comentarios

  1. que buena pinta, yo he versionado esta receta en macaron jaja un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es ser original Julia!! Que arte!! Luego voy a verlos!! Un beso y gracias! !

      Eliminar
  2. Elisa ya puedes estar bien orgullosa de tu receta porque si dices que es el primer brazo de gitano y que ha quedado así... ¡yo me descubro ante tí! Es que está perfecto y a mí me encanta el bizcocho con el grosor que le has dado. Lo que te he dicho, que tu propuesta me ha enamorado

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainss muchas gracias Cuca!! Yo creo que es más bien la suerte del principiante!! a ver como me sale el próximo, que ya tengo ganas.... un beso

      Eliminar
  3. Buahhh pero que delicia,que pinta,que todo!!Me vuelvo loca!!Te ha quedado espectacular y encima super original la idea
    besitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciaaaas guapísima! Y a ti también te ha quedado tu propuesta deliciosa! ! Que alegría de reto!! Besosss

      Eliminar
  4. ainsss que maravilla de receta, nunca una tarta ha sido tan versionada como ésta, jijiii. Es la tercera versión distinta que se hace en este reto y yo encantada con vuestra imaginación

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaa si es verdad!! Es que nos gusta darle la vuelta a todo!!! :)
      Gracias a ti por el reto!! Un beso Pili.

      Eliminar
  5. Otra fabulosa versión de la selva negra, qué buena pinta tiene!!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la selva negra en todas sus variantes en cuanto a presentaciones. Hemos tenido macarons, tarta, cupcakes y como en tu caso, brazo de gitano.
    Espectacular!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa! Es que un reto como este, se merece que haya de todo los tipos para gusto del consumidor!! Jajajaa Ni queriendo lo hacemos jejeee un beso

      Eliminar
  7. Mmmmm! que bueno! Muy original el formato!
    Yo también he preparado la tarta selva negra... Espero que te guste!

    Un besito,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Begoña! Claro que me encanta tu tarta es espectacular! ! Lo que no se, si te llego mi comentario... pero si no... lo volveré a intentar después
      Un beso

      Eliminar
    2. Me llegó!!
      Un besito,
      Begoña

      Eliminar
  8. me gusta tu versión de la selva negra, muy chula¡
    Un besazo desde Dulces Helens

    ResponderEliminar
  9. Mamma mía que bueno tiene que estar este brazo de gitano... ufffff... me caen lágrimas y todo de no poder comerlo...
    Fantásticaaaaa receta!!!! Me la guardo!!!
    Besitos! ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaa que arte tienes! Que risa! ! Yo te mando un poquito pero no llores jajaaa
      Además con lo bien que se te da la cocina, seguro que te saldrá más rica que a mi!! Un beso

      Eliminar
  10. Me encanta! Que bien te ha quedado el brazo de selva negra, que pinta más buena que tiene y que fotos más chulas. Esta receta me la apunto!
    Un besote!
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Raquel! ! Me alegro mucho que te guste! Un beso preciosa

      Eliminar
  11. Hola Elisa, me encanta este reto porque estoy viendo unas recetas deliciosas pero esta se lleva la palma, menudo brazo más delicioso el bizcocho esponjosito y gordito como me gusta a mi, bueno, bueno si ya estoy salibando y todavía no he ido a ver ese roscón que se ve genial, no se si dejarlo para mañana porque creo que no voy a poder dormir solo pensando en este brazo ;-)
    Bueno feliz año y un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Manoli e igualmente!! Pero si tu tienes que estar más que acostumbrada, a mayores delicias que esta, menuda repostera estas tu hecha! ! Pero te lo agradezco de corazón! ! Un beso y feliz semana!

      Eliminar
  12. Me ha encantado la versión brazo de esta tarta! Y te ha quedado genial! Se ve no solo bueno sino también muy muy bonito y profesional! Felicidades Elisa!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias de verdad!! Que alegría que te guste!! asi da gusto irse a dormir!!!
      Un beso y feliz semana!!!

      Eliminar
  13. Respuestas
    1. Graciaaaas Marta!!!! Me alegro mucho que te guste! !!! Un beso!

      Eliminar
  14. Que buena pinta tiene Elisa!!! una receta genial y una presentación increíble....sip no solo me pienso llevar la receta si no que también me llevo un cachito....
    Un besazo muy grande guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaa gracias Sandra!!! Tu coge lo que quieras... y si falta hacemos más! !!! :)
      Un beso enorme!

      Eliminar
  15. Me encanta tu versión de la tarta clásica selva negra, y qué rica tiene que estar!! un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva guapa! !! Me alegro mucho que te haya gustado! Mil besos!!

      Eliminar
  16. Me rechifla en version brazo, es de mis tartas favoritas y asi presentada tiene que ser una pasada de rica y de vistosa, muy original guapisima!!!!
    Besotessssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea muchas gracias! !! La verdad que desde ahora también es una de mis favoritas!!!! Esta tarta tiene mucho peligro jajaaa un beso

      Eliminar
  17. Te ha quedado chulísimo!!! Brazo de gitano a lo alemán, si señor!!! Bss!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciaaaas! ! Siii! !! me ha salido muy Alemán el muchacho jajaaa un beso

      Eliminar
  18. Nos ha encantado la receta!!! tiene un aspecto genial! ahora mismo nos cogíamos un trozo cada una!! que locura! un besito guapa
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas!! Y yo... jijii eso es lo malo de volver a ver las fotos y que ya no quede en casa... pero bueno... se vuelve a hacer y solucionado!!! :)
      Besoss

      Eliminar
  19. Que selva negra más espectacular!! Genial tu aportación al reto, me encanta!!

    ResponderEliminar
  20. Vaya pintada!!! Qué bien te ha quedado!! Yo todavía estoy esperando el día en que me quede un brazo igual de bien. Siempre se me rompen. Precioso el brazo y la versión. Me encanta!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patricia!!! No puede ser!! Si este me salió del tirón! ! Puede ser porque este es gordito y por eso no se me rompiera... la verdad que yo estaba un poco acojonada, veremos si el próximo sale tan fácil...
      Intentalo a hacer tu un día un pelin más grueso a ver el resultado que te da, Un beso.

      Eliminar
  21. Hola! Tiene una pinta deliciosa, te ha quedado de 10! Tenemos muchas ganas de hacer un cakeroll o brazo gitano, nos apuntamos la receta! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Wooww un cakeroll ole que nombre más chuli!! La primera vez que lo oigo :) me alegro que os guste, un beso y gracias chicas!!!

      Eliminar
  22. Madremia Elisa, que pasada de brazo de gitano! Nunca he hecho uno, así que me guardo la receta!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Miriam!! Yo tampoco lo había hecho antes!! Así que te animo a que hagas uno... son más fáciles de lo que parecen!!! :) un beso

      Eliminar
  23. A mi me ha parecido perfecto, no le pongo ningún fallo. Tenía pendiente subir un brazo de gitano con las mismas caracterísiticas que el tuyo y no creo que me hubiera salido mejor, enhorabuena chica!!! Besitos, por aquí me quedo de seguidora.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia por todo!!! Seguro que te saldrá impresionante!! Solo hay que echarle muchas ganas e ilusión y sale solo! Espero ver pronto tu brazo de gitano! !
      Un beso guapi!!

      Eliminar
  24. ¡¡¡¡!!!!
    ¡¡Qué riquísimo!! Menudo relleno y qué pintaza tiene.
    Un besote ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola kim!!!!!! Ainss esas cerezas le daba un gustito riquísimo a la nata... :D
      Muchas gracias de verdad! Otro besote para ti!!

      Eliminar
  25. Que selva negra más original!!! Te ha quedado preciosa, enhorabuena...
    Un bst.

    ResponderEliminar
  26. Creo que me he enamorado!!! No podría tener mejor pinta, anoto la receta para prepararlo pronto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gemma!! Si te animas hacerla un dia, espero que te guste tanto como a nosotros!!!
      Un beso enorme!!!

      Eliminar
  27. Te ha quedado fantástico, ademas seguro que buenísimo. Eso tiene la gastronomía alemana que es deliciosa, sencilla y muy agradecida. Nos vemos en el próximo reto. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Connie!! La verdad que a mi también me ha gustado mucho la gastronomía Alemana, no pensaba que tenía tantas recetas tan ricas!!
      Un beso!!

      Eliminar
  28. Te ha quedado muy bonito y seguro que riquísimo. Me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!! Me alegro mucho que te guste!
      Un beso y feliz fin de semana!

      Eliminar
  29. Precioso brazo selva negra con un bizcocho que se ve super esponjoso y seguro que jugoso. La presentación también preciosa! Me ha encantao!

    ResponderEliminar
  30. Respuestas
    1. ¡Hola Carolina! Siento mucho que no te saliera... Esta receta la he hecho varias veces desde entonces y siempre me quedó bien... no sé que te haya podido ocurrir... Si me pudieras decir que fue lo que salió mal, quizás te podría ayudar... Un beso

      Eliminar

Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios. Os agradezco el tiempo que dedicáis a ello... Si te animas a participar, recuerda que supone el consentimiento y la aceptación del Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!