Hola reposterill@s!! Ya estoy de vuelta por aquí! ! De nuevo vengo con una receta para el reto de reposteras por Europa, aunque esta vez debido a los atracones navideños y tantas prisas, llegamos dos diitas más tarde que de constumbre.
El destino elegido por la anfitriona Bea del blog Corazón de caramelo, ha sido Alemania y como tenía tantas ganas de hacer una tarta de Selva negra fue llegar y no mirar nada más, esta vez el postre me ha dejado disfrutar de otros lugares de interés del país jejee..
He decidido hacerlo en forma de brazo de gitano, porque era una de mis elaboraciones pendientes y que este año para navidad me ha sido imposible de hacer, así que para quitarme la espinita que tenía y el miedo a este tipo de postres, fue mi forma elegida.
Me ha encantado hacerla, el sabor... textura... y presentación...
eso sí, reconozco que me he pasado un poco con el grosor del bizcocho, pero digo yo... si he conseguido que uno asi se enrollara... el próximo que haga se liara solo!! jajaja..
Ala y como se suele decir en estos casos.. no hay mal que por bien no venga, porque a mi se me ha quitado el susto a liar un brazo de gitano olé jajajaa
Ingredientes para 8 personas (molde de 21x24 cm)
Para el bizcocho
2 huevos XL
65 gr de azúcar
65 gr de harina con levadura incorporada
1 cucharada sopera rasa (15 ml) de cacao puro en polvo (valor)
2 cucharadas (30 ml) de leche
Pizca de sal
Para el relleno
200 ml de nata para montar
70 gr de cerezas confitadas
2 cucharadas de (15 ml) de azúcar glass
1 cucharadita de (5 gr) de harina de maíz (maizena)
Para decorar
Chocolate negro 70% rayado
1º Separamos los huevos. Batimos las yemas, con el azúcar, la pizca de sal y la leche, batimos unos minutos hasta que se integren bien.
2º Mezclamos la harina con el cacao y lo incorporamos poco a poco a las yemas, después, montamos las claras a punto de nieve y las echamos en la masa con movimientos envolventes.
3º Forramos la bandeja de horno con papel de cebolla y echamos la masa, horneamos a media altura unos 10 mint a 175º con ventilación (o 190º sin él).
4º Humedecemos un poco un paño de cocina y extendemos por encima nuestro bizcocho, le damos la vuelta con mucho cuidado de no quemarnos y despegamos el papel del bizcocho, enrollamos el bizcocho con la ayuda del paño y metemos en la nevera una 1 aproximadamente.
5º Montamos la nata a velocidad media, con una cucharadita de maizena y luego poco a poco vamos echando el azúcar glass, sin dejar de batir hasta que la nata este firme, pero no más tiempo.
6º Sacamos el bizcocho de la nevera, desenrollamos con cuidado y rellenamos con la nata y las cerezas, volvemos a enrollar y decoramos por fuera con la nata que nos ha sobrado del relleno y las virutas de chocolate negro.
7º Por último, lo dejamos en la nevera hasta que lo hayamos a servir.
Espero que os haya gustado amigos, esta receta me ha encantado! ! es una forma muy sencilla de hacer y que tampoco lleva licor como de costumbre, asi que la pueden tomar tranquilamente los peques de casa...
Seguro que muy pronto volveré a repetir esta receta, tan típica y rica de Alemania,
y tú, te animas a hacerla?
Seguro que muy pronto volveré a repetir esta receta, tan típica y rica de Alemania,
y tú, te animas a hacerla?
Un beso enorme!! Y feliz y dulce semana!!
Elisa Domínguez.
que buena pinta, yo he versionado esta receta en macaron jaja un beso!!
ResponderEliminarEso es ser original Julia!! Que arte!! Luego voy a verlos!! Un beso y gracias! !
EliminarElisa ya puedes estar bien orgullosa de tu receta porque si dices que es el primer brazo de gitano y que ha quedado así... ¡yo me descubro ante tí! Es que está perfecto y a mí me encanta el bizcocho con el grosor que le has dado. Lo que te he dicho, que tu propuesta me ha enamorado
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ainss muchas gracias Cuca!! Yo creo que es más bien la suerte del principiante!! a ver como me sale el próximo, que ya tengo ganas.... un beso
EliminarBuahhh pero que delicia,que pinta,que todo!!Me vuelvo loca!!Te ha quedado espectacular y encima super original la idea
ResponderEliminarbesitos guapa!
Graciaaaas guapísima! Y a ti también te ha quedado tu propuesta deliciosa! ! Que alegría de reto!! Besosss
Eliminarainsss que maravilla de receta, nunca una tarta ha sido tan versionada como ésta, jijiii. Es la tercera versión distinta que se hace en este reto y yo encantada con vuestra imaginación
ResponderEliminarJajajaa si es verdad!! Es que nos gusta darle la vuelta a todo!!! :)
EliminarGracias a ti por el reto!! Un beso Pili.
Otra fabulosa versión de la selva negra, qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarGracias Míriam! ! Otra más! ! Jajaaaa un besote
EliminarMe encanta la selva negra en todas sus variantes en cuanto a presentaciones. Hemos tenido macarons, tarta, cupcakes y como en tu caso, brazo de gitano.
ResponderEliminarEspectacular!!!!
Besotes
Gracias guapa! Es que un reto como este, se merece que haya de todo los tipos para gusto del consumidor!! Jajajaa Ni queriendo lo hacemos jejeee un beso
EliminarMmmmm! que bueno! Muy original el formato!
ResponderEliminarYo también he preparado la tarta selva negra... Espero que te guste!
Un besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
Gracias Begoña! Claro que me encanta tu tarta es espectacular! ! Lo que no se, si te llego mi comentario... pero si no... lo volveré a intentar después
EliminarUn beso
Me llegó!!
EliminarUn besito,
Begoña
me gusta tu versión de la selva negra, muy chula¡
ResponderEliminarUn besazo desde Dulces Helens
Gracias Elena!! Me alegro mucho que te guste! Un besito
EliminarMamma mía que bueno tiene que estar este brazo de gitano... ufffff... me caen lágrimas y todo de no poder comerlo...
ResponderEliminarFantásticaaaaa receta!!!! Me la guardo!!!
Besitos! ^_^
Jajajaa que arte tienes! Que risa! ! Yo te mando un poquito pero no llores jajaaa
EliminarAdemás con lo bien que se te da la cocina, seguro que te saldrá más rica que a mi!! Un beso
Me encanta! Que bien te ha quedado el brazo de selva negra, que pinta más buena que tiene y que fotos más chulas. Esta receta me la apunto!
ResponderEliminarUn besote!
Raquel
Muchas gracias Raquel! ! Me alegro mucho que te guste! Un beso preciosa
EliminarHola Elisa, me encanta este reto porque estoy viendo unas recetas deliciosas pero esta se lleva la palma, menudo brazo más delicioso el bizcocho esponjosito y gordito como me gusta a mi, bueno, bueno si ya estoy salibando y todavía no he ido a ver ese roscón que se ve genial, no se si dejarlo para mañana porque creo que no voy a poder dormir solo pensando en este brazo ;-)
ResponderEliminarBueno feliz año y un besito enorme preciosa.
Gracias Manoli e igualmente!! Pero si tu tienes que estar más que acostumbrada, a mayores delicias que esta, menuda repostera estas tu hecha! ! Pero te lo agradezco de corazón! ! Un beso y feliz semana!
EliminarMe ha encantado la versión brazo de esta tarta! Y te ha quedado genial! Se ve no solo bueno sino también muy muy bonito y profesional! Felicidades Elisa!!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias de verdad!! Que alegría que te guste!! asi da gusto irse a dormir!!!
EliminarUn beso y feliz semana!!!
Madre mía que buena pinta tiene.
ResponderEliminarUn saludo :)
Graciaaaas Marta!!!! Me alegro mucho que te guste! !!! Un beso!
EliminarQue buena pinta tiene Elisa!!! una receta genial y una presentación increíble....sip no solo me pienso llevar la receta si no que también me llevo un cachito....
ResponderEliminarUn besazo muy grande guapa.
Jajajaa gracias Sandra!!! Tu coge lo que quieras... y si falta hacemos más! !!! :)
EliminarUn beso enorme!
Me encanta tu versión de la tarta clásica selva negra, y qué rica tiene que estar!! un besote!!
ResponderEliminarGracias Eva guapa! !! Me alegro mucho que te haya gustado! Mil besos!!
EliminarMe rechifla en version brazo, es de mis tartas favoritas y asi presentada tiene que ser una pasada de rica y de vistosa, muy original guapisima!!!!
ResponderEliminarBesotessssss
Bea muchas gracias! !! La verdad que desde ahora también es una de mis favoritas!!!! Esta tarta tiene mucho peligro jajaaa un beso
EliminarTe ha quedado chulísimo!!! Brazo de gitano a lo alemán, si señor!!! Bss!!!
ResponderEliminarGraciaaaas! ! Siii! !! me ha salido muy Alemán el muchacho jajaaa un beso
EliminarNos ha encantado la receta!!! tiene un aspecto genial! ahora mismo nos cogíamos un trozo cada una!! que locura! un besito guapa
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Gracias chicas!! Y yo... jijii eso es lo malo de volver a ver las fotos y que ya no quede en casa... pero bueno... se vuelve a hacer y solucionado!!! :)
EliminarBesoss
Que selva negra más espectacular!! Genial tu aportación al reto, me encanta!!
ResponderEliminarGraciaaaas Bea!!! Me alegro que te guste!!!! Un beso
EliminarVaya pintada!!! Qué bien te ha quedado!! Yo todavía estoy esperando el día en que me quede un brazo igual de bien. Siempre se me rompen. Precioso el brazo y la versión. Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarGracias Patricia!!! No puede ser!! Si este me salió del tirón! ! Puede ser porque este es gordito y por eso no se me rompiera... la verdad que yo estaba un poco acojonada, veremos si el próximo sale tan fácil...
EliminarIntentalo a hacer tu un día un pelin más grueso a ver el resultado que te da, Un beso.
Hola! Tiene una pinta deliciosa, te ha quedado de 10! Tenemos muchas ganas de hacer un cakeroll o brazo gitano, nos apuntamos la receta! Besis
ResponderEliminarWooww un cakeroll ole que nombre más chuli!! La primera vez que lo oigo :) me alegro que os guste, un beso y gracias chicas!!!
EliminarMadremia Elisa, que pasada de brazo de gitano! Nunca he hecho uno, así que me guardo la receta!
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Miriam!! Yo tampoco lo había hecho antes!! Así que te animo a que hagas uno... son más fáciles de lo que parecen!!! :) un beso
EliminarA mi me ha parecido perfecto, no le pongo ningún fallo. Tenía pendiente subir un brazo de gitano con las mismas caracterísiticas que el tuyo y no creo que me hubiera salido mejor, enhorabuena chica!!! Besitos, por aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia por todo!!! Seguro que te saldrá impresionante!! Solo hay que echarle muchas ganas e ilusión y sale solo! Espero ver pronto tu brazo de gitano! !
EliminarUn beso guapi!!
¡¡¡¡!!!!
ResponderEliminar¡¡Qué riquísimo!! Menudo relleno y qué pintaza tiene.
Un besote ^^
Hola kim!!!!!! Ainss esas cerezas le daba un gustito riquísimo a la nata... :D
EliminarMuchas gracias de verdad! Otro besote para ti!!
Que selva negra más original!!! Te ha quedado preciosa, enhorabuena...
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias Mavi!!! Eres un sol!!!
EliminarUn besito guapi
Creo que me he enamorado!!! No podría tener mejor pinta, anoto la receta para prepararlo pronto.
ResponderEliminarGracias Gemma!! Si te animas hacerla un dia, espero que te guste tanto como a nosotros!!!
EliminarUn beso enorme!!!
Te ha quedado fantástico, ademas seguro que buenísimo. Eso tiene la gastronomía alemana que es deliciosa, sencilla y muy agradecida. Nos vemos en el próximo reto. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!! La verdad que a mi también me ha gustado mucho la gastronomía Alemana, no pensaba que tenía tantas recetas tan ricas!!
EliminarUn beso!!
Te ha quedado muy bonito y seguro que riquísimo. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!!! Me alegro mucho que te guste!
EliminarUn beso y feliz fin de semana!
Precioso brazo selva negra con un bizcocho que se ve super esponjoso y seguro que jugoso. La presentación también preciosa! Me ha encantao!
ResponderEliminarlo hice y no me salio
ResponderEliminar¡Hola Carolina! Siento mucho que no te saliera... Esta receta la he hecho varias veces desde entonces y siempre me quedó bien... no sé que te haya podido ocurrir... Si me pudieras decir que fue lo que salió mal, quizás te podría ayudar... Un beso
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