Este jugoso bizcocho no os llevará mucho tiempo elaborarlo, son de las recetas fáciles y ricas, que podeis disfrutar en cualquier epoca del año, pero en especial en estos días de frío, junto con un buen café.
En mi casa desde hace ya varios años, que no falta un buen bizcocho para desayunar, cosa que tengo un poco abandonada desde que comencé con el blog y a experimentar con nuevas recetas que no sabía ni que existían...
Todas las semanas los hacía de distinto sabor, pero uno de los que solía hacer mucho es este que os traigo hoy.
Este bizcocho de manzana, está hecho con huevos frescos del campo, por eso ese colorcito tan amarillo y la harina es integral, aunque normalmente lo suelo hacer con harina normal, asi que por esta vez y por culpa de los excesos navideños lo he hecho diferente, también podía haber utilizado edulcorante o stevia... pero bueno... el azúcar moreno me gusta mucho, pero ya sabéis que lo podéis adaptar a vuestras necesidades, así que no hay excusas para no hacerlo en casa... es rápido y muy jugoso... ya veréis! !
Para 8 porciones (molde de 20 x 11 cm)
3 huevos
150 gr de azúcar moreno
250 gr de harina integral con levadura
2 manzanas pink lady
100 ml de aceite de oliva suave
15 ml de miel
5 ml de zumo de limón
2 gr de bicarbonato sódico
Pizca de sal
Un puñado de nueces picadas
Azúcar glass para decorar
1º Primero precalentamos el horno a 175º, después rayamos las dos manzanas, le echamos la cucharadita de limón para que no empiecen a oxidarse y reservamos
2º Batimos los huevos con el azúcar y la sal, echamos el aceite y la manzana rayada, después incorporamos la miel, la harina y el bicarbonato, volvemos a batir todo bien, por último esparcimos las nueces picadas y volcamos en el molde previamente engrasado con aceite o mantequilla.
3º Horneamos unos 40 minutos a 175º (o hasta que cuando pinchemos con un palito de brocheta, este nos salga limpio) después dejamos que se temple unos minutos dentro del horno con la puerta abierta y posteriormente dejamos enfriar sobre una rejilla.
4º Por último, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass para que nos quede más bonito :D
También lo podéis hacer en forma de muffins |
Espero que os haya gustado mi receta de hoy, si es así también os puede gustar Bundtcake de chirimoya, muffins light de cerezas o muffins de especias.
Gracias por visitar este blog... por vuestros comentarios y por compartir la receta con vuestros amigos...
Sois mi mejor recompensa!!
Un beso enorme!
ELISA DOMÍNGUEZ
Que buena pinta tiene. Yo siempre he hecho muchos bizcochos, pero llevo una temporada que no paro así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Marta!! Entonces estas como yo!!! Lo hemos dejado un poco abandonados... Pero son una delicia!! :)
EliminarHola Elisa, menuda delicia, cada vez que vengo por aquí tienes una receta buenísima, este bizcocho me encanta y me parece riquísimo con harina integral que es mucho más sana y sabrosa que la normal, te lo copio porque me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Gracias Manoli!! Es súper jugoso y lo hagas con la harina que lo hagas... sale siempre igual de tierno... Este bizcocho nos encanta en casa!! Besoss
EliminarCasi, casi, coincidimos en receta, pero la tuya me gusta más =)
ResponderEliminarUn besote.
Gracias kim!! Ahora me paso a ver lo que tu hicisteis que seguro que será toda una delicia!! Besoss
EliminarTem um aspecto tão bom e o interior que tentador.
ResponderEliminarUma combinação de sabores que me agrada bastante.
beijinhos
Muchas gracias Sandra guapa!!! Me alegro que te guste!!! :)
EliminarUn beso!!
Acabamos de llegar a tu blog y por aquí nos quedamos, quieres conocer el nuestro? Visitarnos.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta genial y encima un poco ligerita me lo apunto.
Besos crisylaura.
Hola Cris y Laura!! Bienvenidas!!! Es un placer conoceros!! Me alegro que os haya gustado el bizcocho! Un beso
EliminarHola! qué maravilla de bizcocho, con lo que nos encantan, nos apuntamos la receta!! el corte se ve buenísimo! nosotras notamos muchísimo cuando usamos huevos de campo de la finca de nuestro tío. Besis
ResponderEliminarGracias chicas!! A que si!! No es solo el color, si no el sabor... Están todo el día comiendo maíz... Para que no estén buenos esos huevillos jijiii
EliminarUn beso!!
Te ha quedado genial ese bizcocho, una delicia! un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Julia!!! Me alegro que te haya gustado guapa!! Un beso
EliminarSencillito y delicioso!que pinta mas exquisita tiene!!
ResponderEliminarbesitos guapa!
Muchas gracias guapísima!!! Besossss
EliminarSe suponía uqe ya habíamos estado por aquí...bueno es igual! nos encanta el bizcocho!! integral y con manzana! que buenoooooo!!! se ve de vicio!!! un besito guapa
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Gracias chicas!! Podéis venir las veces que queráis... Que a mi me encanta teneros por aquí!! :) besosss
EliminarQué mezcla tan original y deliciosa!!, te ha quedado espectacular, tomo nota de la receta, porque a mí me vuelven loca los bizcochos, besotes.
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Gracias guapísima!! A mi tambien me vuelve locas los bizcochos y los tenía un poquito abandonados!! Besoss!!!
Eliminarse ve delicioso!! tiene que estar estupendo
ResponderEliminarbss
Muchas gracias Mary!! Me alegro que te guste!!!
EliminarBesosss
Hola, a través de Mavi conozco ahora tu blog y sin dudarlo me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn bizcocho muy tentador!!!
Un beso
Hola guapísima muchas gracias! Me alegro mucho que te guste y te quedes por aquí, es un placer para mi!! Un beso enorme Pepi!!
EliminarQue bizcocho más bueno te ha salido y que aspecto más delicioso! Además es integral y de manzana,ideal para el body!
ResponderEliminarPásate por mi blog que tengo algo para ti :)
Un beso y feliz fin de semana!
Raquel
Muchas gracias!! La verdad que si jajaaa
EliminarGracias Raquel, después me paso a verlo...
un beso y feliz fin de semana para ti también!
Que buena pinta Elisa ....me apunto la receta y te cuento!!
ResponderEliminarUn besazo
Graciaaaas Sandra!! Espero que te guste mucho!! Estaré pendiente... :)
EliminarUn beso y feliz fin de semana!
Que rico y sano este bizcocho.
ResponderEliminarMuchas gracias cielo!!! Me alegro que te guste!
EliminarUn beso, feliz fin de semana!
Muy buenas Elisa, ese bizcocho tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Un saludo!!
Hola Laura guapa!! Muchas gracias, me alegro mucho de verdad que te haya gustado!!
EliminarYa me cuentas que tal si te animas con él.
Un beso!!!
¡Que rico!
ResponderEliminarmadre mía un delicioso bizcochito, con huevos caseritos, de los de verdad, esta bien que usemos la harina integral y la manzana le aporta esa humedad que lo hace tan jugoso. Me imagino el saborcito... buenísimo.
Besitos.
Gracias Mari Carmen!!! Bueno... te lo estas imaginando porque tu tienes que saber bien de lo que yo hablo a que si?? Jejeee ains.. es que no saben igual nuestras recetas con alimentos caseros, aunque no siempre tenemos la suerte de contar con ellos!!
EliminarUn beso y feliz fin de semana!
hola!!; especialmente delicioso, la miga es perfecta y super jugosa, ya me llevaría un buen trozo para después de la cena, besos!
ResponderEliminarHola Silvia! ! Muchas gracias! Yo te llevo un trozo grande para ahora el desayuno!!! :D
EliminarUn beso y feliz fin de semana!