Bizcocho integral de manzana

22 de enero de 2015



Este jugoso bizcocho no os llevará mucho tiempo elaborarlo, son de las recetas fáciles y ricas, que podeis disfrutar en cualquier epoca del año,  pero en especial en estos días de frío, junto con un buen café.

En mi casa desde hace ya varios años, que no falta un buen bizcocho para desayunar, cosa que tengo un poco abandonada desde que comencé con el blog y a experimentar con nuevas recetas que no sabía ni que existían...
Todas las semanas los hacía de distinto sabor, pero uno de los que solía hacer mucho es este que os traigo hoy.


Este bizcocho de manzana, está hecho con huevos frescos del campo, por eso ese colorcito tan amarillo y la harina es integral, aunque normalmente lo suelo hacer con harina normal, asi que por esta vez y por culpa de los excesos navideños lo he hecho diferente, también podía haber utilizado edulcorante o stevia... pero bueno... el azúcar moreno me gusta mucho, pero ya sabéis que lo podéis adaptar a vuestras necesidades, así que no hay excusas para no hacerlo en casa... es rápido y muy jugoso... ya veréis! !


 Para 8 porciones (molde de 20 x 11 cm)

3 huevos
150 gr de azúcar moreno
250 gr de harina integral con levadura
2 manzanas pink lady
100 ml de aceite de oliva suave
15 ml de miel
5 ml de zumo de limón
2 gr de bicarbonato sódico
Pizca de sal
Un puñado de nueces picadas
Azúcar glass para decorar

1º Primero precalentamos el horno a 175º, después rayamos las dos manzanas, le echamos la cucharadita de limón para que no empiecen a oxidarse y reservamos

2º Batimos los huevos con el azúcar y la sal, echamos el aceite y la manzana rayada, después incorporamos la miel, la harina y el bicarbonato, volvemos a batir todo bien, por último esparcimos las nueces picadas y volcamos en el molde previamente engrasado con aceite o mantequilla.

3º Horneamos unos 40 minutos a 175º (o hasta que cuando pinchemos con un palito de brocheta, este nos salga limpio) después dejamos que se temple unos minutos dentro del horno con la puerta abierta y posteriormente dejamos enfriar sobre una rejilla.

4º Por último, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass para que nos quede más bonito :D

También lo podéis hacer en forma de muffins

Espero que os haya gustado mi receta de hoy, si es así también os puede gustar Bundtcake de chirimoya, muffins light de cerezas o muffins de especias.

Gracias por visitar este blog... por vuestros comentarios y por compartir la receta con vuestros amigos...
Sois mi mejor recompensa!!
Un beso enorme!
ELISA DOMÍNGUEZ

36 comentarios

  1. Que buena pinta tiene. Yo siempre he hecho muchos bizcochos, pero llevo una temporada que no paro así que me apunto la receta.
    Un saludo :)

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    1. Gracias Marta!! Entonces estas como yo!!! Lo hemos dejado un poco abandonados... Pero son una delicia!! :)

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  2. Hola Elisa, menuda delicia, cada vez que vengo por aquí tienes una receta buenísima, este bizcocho me encanta y me parece riquísimo con harina integral que es mucho más sana y sabrosa que la normal, te lo copio porque me parece una delicia.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Gracias Manoli!! Es súper jugoso y lo hagas con la harina que lo hagas... sale siempre igual de tierno... Este bizcocho nos encanta en casa!! Besoss

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  3. Casi, casi, coincidimos en receta, pero la tuya me gusta más =)
    Un besote.

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    1. Gracias kim!! Ahora me paso a ver lo que tu hicisteis que seguro que será toda una delicia!! Besoss

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  4. Tem um aspecto tão bom e o interior que tentador.
    Uma combinação de sabores que me agrada bastante.

    beijinhos

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    1. Muchas gracias Sandra guapa!!! Me alegro que te guste!!! :)
      Un beso!!

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  5. Acabamos de llegar a tu blog y por aquí nos quedamos, quieres conocer el nuestro? Visitarnos.
    Este bizcocho tiene una pinta genial y encima un poco ligerita me lo apunto.
    Besos crisylaura.

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    1. Hola Cris y Laura!! Bienvenidas!!! Es un placer conoceros!! Me alegro que os haya gustado el bizcocho! Un beso

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  6. Hola! qué maravilla de bizcocho, con lo que nos encantan, nos apuntamos la receta!! el corte se ve buenísimo! nosotras notamos muchísimo cuando usamos huevos de campo de la finca de nuestro tío. Besis

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    1. Gracias chicas!! A que si!! No es solo el color, si no el sabor... Están todo el día comiendo maíz... Para que no estén buenos esos huevillos jijiii
      Un beso!!

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  7. Te ha quedado genial ese bizcocho, una delicia! un beso!

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    1. Muchas gracias Julia!!! Me alegro que te haya gustado guapa!! Un beso

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  8. Sencillito y delicioso!que pinta mas exquisita tiene!!
    besitos guapa!

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  9. Se suponía uqe ya habíamos estado por aquí...bueno es igual! nos encanta el bizcocho!! integral y con manzana! que buenoooooo!!! se ve de vicio!!! un besito guapa
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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    1. Gracias chicas!! Podéis venir las veces que queráis... Que a mi me encanta teneros por aquí!! :) besosss

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  10. Qué mezcla tan original y deliciosa!!, te ha quedado espectacular, tomo nota de la receta, porque a mí me vuelven loca los bizcochos, besotes.

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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    1. Gracias guapísima!! A mi tambien me vuelve locas los bizcochos y los tenía un poquito abandonados!! Besoss!!!

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  11. Hola, a través de Mavi conozco ahora tu blog y sin dudarlo me quedo por aquí.
    Un bizcocho muy tentador!!!

    Un beso

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    1. Hola guapísima muchas gracias! Me alegro mucho que te guste y te quedes por aquí, es un placer para mi!! Un beso enorme Pepi!!

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  12. Que bizcocho más bueno te ha salido y que aspecto más delicioso! Además es integral y de manzana,ideal para el body!
    Pásate por mi blog que tengo algo para ti :)
    Un beso y feliz fin de semana!
    Raquel

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    1. Muchas gracias!! La verdad que si jajaaa
      Gracias Raquel, después me paso a verlo...
      un beso y feliz fin de semana para ti también!

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  13. Que buena pinta Elisa ....me apunto la receta y te cuento!!
    Un besazo

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    1. Graciaaaas Sandra!! Espero que te guste mucho!! Estaré pendiente... :)
      Un beso y feliz fin de semana!

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    1. Muchas gracias cielo!!! Me alegro que te guste!
      Un beso, feliz fin de semana!

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  15. Muy buenas Elisa, ese bizcocho tiene una pinta estupenda.
    Tomo nota de la receta.
    Un saludo!!

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    1. Hola Laura guapa!! Muchas gracias, me alegro mucho de verdad que te haya gustado!!
      Ya me cuentas que tal si te animas con él.
      Un beso!!!

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  16. ¡Que rico!
    madre mía un delicioso bizcochito, con huevos caseritos, de los de verdad, esta bien que usemos la harina integral y la manzana le aporta esa humedad que lo hace tan jugoso. Me imagino el saborcito... buenísimo.
    Besitos.

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    1. Gracias Mari Carmen!!! Bueno... te lo estas imaginando porque tu tienes que saber bien de lo que yo hablo a que si?? Jejeee ains.. es que no saben igual nuestras recetas con alimentos caseros, aunque no siempre tenemos la suerte de contar con ellos!!
      Un beso y feliz fin de semana!

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  17. hola!!; especialmente delicioso, la miga es perfecta y super jugosa, ya me llevaría un buen trozo para después de la cena, besos!

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    1. Hola Silvia! ! Muchas gracias! Yo te llevo un trozo grande para ahora el desayuno!!! :D
      Un beso y feliz fin de semana!

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