Boston cream bundt cake (receta fácil sin pesar ingredientes)

15 de noviembre de 2024


¡Hola familia! Hoy es el día internacional del bundt cake estos bizcochos que se hacen en este tipo de moldes tan bonitos, que enamoran a cualquiera ¿verdad? A mí por lo menos me vuelven loca y si por mi fuera (y fuera rica 🤣) tendría todos los modelos que fabrican jajaa....

Pero como no es así... 😅 disfruto con los pocos que tengo, como este de Nordic Ware donde he horneado este Bizcocho de vainilla super fácil porque es el que todos conocemos con las medidas de un yogur, relleno de crema pastelera y bañado con la tan de moda concha de chocolate. 


Es la versión del popular Boston cream pie y por ello me he animado a llamarlo así... aunque es un simple bizcocho de vainilla relleno de crema y cobertura de chocolate 😜

A la cobertura le tenía muchas ganas, seguramente la vuelva a hacer, por lo llamativa que queda, pero sinceramente me gusta más una ganache de chocolate por encima para un bizcocho que esta concha aunque estéticamente quede muy bonita y perfecta a la vista... a mí me gustaría intentar sacarla más ligera... ya que por muy fina que quede... no me ha terminado de convencer. 


Por lo demás... todos muy contentos con el resultado y es que de sabor esta muy buena... la crema junto al bizcocho le queda de lujo y lo acompaña muy bien...

Y la elaboración súper sencilla... no tenemos que pesar ni los ingredientes ya que el bizcocho como os dije antes, es el que todos conocemos por las medidas del envase de yogur, la crema... con las cucharadas y la jarra medidora, la tenemos fácilmente y para el chocolate, solo tenemos que ajustar la cantidad con el peso que indica el paquete.

Espero que os animéis...

¡Vamos con la receta!

Boston Cream Bundt Cake 


Ingredientes para un molde 10 cup (2,35 L)
Para el bizcocho
    4 huevos tamaño L
    3 envases de yogur de harina normal de uso común
    2 envases de yogur de azúcar 
    1 envase de yogur de aceite de oliva 
    1 yogur natural sin azúcar
    1 cucharada rasa de 15 gr de polvos de hornear 
    1 gr de sal
    Las semillas de 1/2 vaina de vainilla 
    Ralladura de 1/2 limón 
    Unas gotitas de aroma de vainilla 

Para la crema
    250 ml de leche infusionada (la mía con canela, 1/2 vaina de vainilla y la piel de 1/2 limón)
    2 cucharadas soperas de azúcar (unos 40 gr)
    1 cucharada sopera colmada de Maizena (unos 20 gr)
    2 yemas de huevo

Para la cobertura 
    280 gr aprox de chocolate para postres (en mi caso chocolate negro)

Elaboración:
Lo primero que vamos a preparar es el bizcocho; Añade todos los ingredientes en un bol y mezcla bien con unas varillas eléctricas. Echa en el molde previamente bien engrasado con mantequilla y hornea 40 minutos a 160º con ventilador o a 180º si no tienes esta función. 

Saca del horno, deja reposar 10 min, desmolda y deja enfriar. (Mi bizcocho una vez frío lo enrolle con film transparente y lo guardé en el frigorífico hasta el día siguiente, solo porque no pude seguir con la receta el mismo día)

De mientras haremos la crema; Infusionada la leche con la canela, la vainilla y la piel del limón y deja reposar 30 min.

Después... Bate las yemas, la Maizena y el azúcar para evitar grumos... incorpora la leche infusionada y calienta a fuego medio, hasta que la crema espese.

Tapa a piel y deja enfriar. 

Una vez el bizcocho y la crema estén fríos... Funde el chocolate y échalo en el molde donde hicimos el bizcocho, que tiene que estar muy limpio.

Reparte el chocolate un poco por los laterales y mete dentro la mitad del bizcocho (Este tiene una marca... donde ya no hay señal del dibujo del molde... y justo por ahí lo corté por la mitad).

Presiona un poco el bizcocho para que el chocolate suba y nos quede una capa más fina... reparte la crema y coloca la otra mitad del bizcocho. 

Envuelve el molde con film transparente y guarda en el frigorífico un mínimo de 2 horas o 1 hora en el congelador. 

Pasado el tiempo, desmolda dando un golpe en seco y enérgico para que caiga en el plato y ¡A disfrutar! 

Te enseño como hice la receta en este vídeo ⬇⬇⬇


Para que quede más rico y esponjoso, deja que el bizcocho pierda el frío y vuelva a estar a temperatura ambiente una vez que lo desmoldes.

Por otro lado... no temas si en el primer sacudido no se desmolda... si es así... mételo de nuevo en el frigorífico y vuelve a intentarlo más tarde... para que el chocolate estén bien frío y verás como sale...


Espero que os hay gustado la receta de hoy y si os animáis a hacerla, no dudéis en enseñármela, podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales... ¡Me encantará verla!

Un beso, Elisa Domínguez.

4 comentarios

  1. ¡¡Hola Elisa!! Si fueras rica tendrías todos los moldes para bundt de nordic, pero yo pensaba también en si tuviera todo el espacio para guardarlos, pero claro, ahora que lo pienso, si eres rica, seguro que también tendrías una cocina grande e ideal para guardar todos estos moldes, con vitrina y todo para que se vieran bien, si es que, lo que no haga el dinero, je, je.
    Bueno, a mí me parece una pasada este boston cream, la verdad es que la concha de chocolate queda monísima. Y mira, no había caído en que la concha es bastante densa y con un bizcocho jugosos, te choca un poco tener una corteza durilla. Bueno, es como comer bizcocho con una onza de chocolate, y eso también está bueno, pero esta vez, la onza de chocolate, se ha quedado en forma de concha. Sea como sea, lo cierto es que queda muy bonito y tiene que estar riquísimo. Besitos.

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  2. Hola querida Elisa. Da gusto ver como lo haces todo tan fácil, como si lo fuera. Es el bizcocho de siempre pero claro, a ver quién lo iguala. Tan bonito y tan bien presentado, con una decoración exquisita. Siempre mi aplauso es para ti. Un beso

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  3. Hola Elisa.
    Desdeluego que es una bonitura este bundt cake con esa cobertura de chocolate que queda tan mona.
    Es cierto que yo también prefiero la ganaché , pero como bonito se lleva la palma con esta forma tan bonita, aunque quede un poco más grueso.
    Me comía un trocín ahora con el café de la sobremesa, qué rico !
    Un besín amiga.

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