¡Buenos días familia! Hoy os traigo una receta deliciosa rosquillas de queso crema y sin gluten, que son ideales para amenizar una buena merienda o empezar de lujo el día y prepararlas para el desayuno.
Esta receta, lleva guardada en mi libreta de apuntes más de 4 años y hasta ahora siempre han ido pasando un montón de recetas, delante de ella y yo sin saber que estarían tan buenas jajaa...
Me la traje de unos de los viajes que hacíamos en Reposteras por Europa, en aquella ocasión el destino era Polonia y había tantas recetas con queso, que no sabía cual elegir... Al final, me decanté por este Pastel de queso y chocolate, que me gustó mucho y sé que a vosotros también, porque en todo este tiempo, han sido muchos amigos, los que os habéis atrevido con ella.
Pero después de tantos años y mi experiencia con las tartas de queso, seguramente la haría de otra manera... sencillamente la volvería a hacer pero al baño María. De hecho... ya me están entrando ganas de hacerla de nuevo y actualizar las fotos... jajaa...
Bueno... pues desde allí vienen estas rosquillas y os cuento que la receta original, es con harina de trigo de uso común, pero que yo he tuneado un poco y las he hecho con harina sin gluten, así que aunque yo no la he hecho con la otra harina seguro que estarán riquísimas porque solo hay que ver los comentarios que dejan los polacos en la receta, es señal de que les ha encantado mucho... (al final de la receta os dejo el enlace.)
Una de las cosa buenas y que sé que os encanta, es que una receta muy sencilla y que no hace falta hacerla con mucha antelación... ¿queremos donuts en casa?... los hacemos en un plis-plas y lo mejor... están riquísimos y aunque están mucho más buenos recién hechos y calentitos... fríos también lo están. ¡Os los recomiendo!
¡Vamos con la receta!
Rosquillas de queso crema
Ingredientes para 10 rosquillas
- 250 gr de queso crema Philadelphia
- 250 gr de harina sin gluten mix pan de Schaer
- 125 ml de crema agria
- 50 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de 7,5 ml de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de 5 ml de aroma de vainilla
- 1 cucharadita de 2,5 ml de zumo de limón o vinagre
- Pizca de sal
- Aceite para freír
- Azúcar para rebozar
Elaboración:
Lo primero que haremos es... Echar todos los ingredientes en la Kitchen Aid y con la ayuda de la pala a velocidad baja y mezclamos todos los ingredientes. La masa se pegará bastante... incluso en las paredes de la batidora... tendremos que parar un par de veces, para limpiar y que todos los ingredientes queden bien integrados. Una vez estén, pararemos de amasar.
(Si no tenemos batidora, podemos hacemos a mano, aunque al principio la masa, se pegará mucho, pero un poco de aceite impregnado en las manos, nos puede ayudar)
A continuación... nos impregnaremos un poco de aceite en las manos (sin pasarnos), cogeremos un poco de masa y formaremos las rosquillas... Después... las freiremos en abundante aceite, por ambos lados, hasta que estén doraditos...
Seguidamente, las posaremos sobre papel de cocina absorbente y por último, las rebozaremos por azúcar y ya la podemos disfrutar.
(Si no tenemos batidora, podemos hacemos a mano, aunque al principio la masa, se pegará mucho, pero un poco de aceite impregnado en las manos, nos puede ayudar)
A continuación... nos impregnaremos un poco de aceite en las manos (sin pasarnos), cogeremos un poco de masa y formaremos las rosquillas... Después... las freiremos en abundante aceite, por ambos lados, hasta que estén doraditos...
Seguidamente, las posaremos sobre papel de cocina absorbente y por último, las rebozaremos por azúcar y ya la podemos disfrutar.
Receta adaptada de esta de... Alidab
Espero que os haya gustado la receta de hoy... a mi me gustaron mucho, y estuve tres días comiendo rosquillas jajaa... y aunque físicamente se arrugaron un poquillo... sorprendentemente seguían igual de tiernas y sabrosas... a pesar de que las tenía sobre la rejilla y tapadas solo con un paño de cocina.
También tienen que estar muy ricas bañadas con un glaseado o con chocolate, que serán las próximas que haga... 😜
Si tenéis ganas y os animáis a preparar estas rosquillas de queso, no dudéis en enseñármelos, que me voy a volver loquita de contenta de verlos... podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales...
También tienen que estar muy ricas bañadas con un glaseado o con chocolate, que serán las próximas que haga... 😜
Si tenéis ganas y os animáis a preparar estas rosquillas de queso, no dudéis en enseñármelos, que me voy a volver loquita de contenta de verlos... podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales...
Un beso y ¡hasta la semana que viene!
Elisa Domínguez.
Elisa me han enamorado tus rosquillas, serán polacas, pero tienen todo el arte que tú le pones a todo lo que haces, porque esa tetera y esa taza me ha dejado como loca, jajaja, mira que me gusta una cucadita de estas, incluso sé que llegaron a estar agotadas hace unos meses porque se pusieron de moda.
ResponderEliminarBueno el caso, es que lo que de verdad me ha gustado, son tus rosquillas, que se parecen a nuestros roscos caseros, nunca los he hecho con queso, pero a simple vista tienen el mismo aspecto, y si dices que parecen donuts, y duran varios días (si da tiempo, y no acaba nadie antes con ellos, jajaja) tengo que probarlos, porque estas son las recetas que me da tiempo a hacer en casa, sencillas y que cundan mucho.
Besos.
¡Muchas gracias Concha! Pues mira que me costaron conseguirlas... porque es cierto que se agotaron... volvieron a traer y se volvieron a agotar... y el día que menos me pensé, me las encontré en el super y digo... ya no te me escapas jajaa... Me alegro que te gusten y las rosquillas también... Un beso
EliminarHola Elisa, ¡Qué bien te han quedado!, son perfectas, no se ven ni aceitosas ni secas. Esta receta polaca con queso crema me ha sorprendido y si alguna vez la hago, seguiré tus consejos.
ResponderEliminarLa presentación de cuento.
Besitos,
Sil
¡Muchas gracias Sil! No... es verdad que no absorbieron nada de aceite, me gustaron también mucho por eso y por su sabor... ya me cuentas si te animas... Un beso
EliminarHola! qué maravilla de receta nos traes esta semana! además las fotos son preciosas! esperamos poder hacerlos pronto porque se ven deliciosos! besis
ResponderEliminar¡Muchas gracias chicas! Me alegro que es haya gustado... Solo espero que os gusten tanto como a mi... Un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Viendo la hora que es, creo que llego a la hora de la merienda, si hasta lo tienes todo dispuesto, con ese juego tan mono de la bella y la bestia que me está esperando y uno de los mantelitos de tu mami, todo ideal para tomar esas rosquillas fritas con queso. ¡¡Si es que me tientas siempre con tus pastelitos!! Yo no sé si los polacos son muy de rosquillas, pero aquí, nos morimos por una buena rosquilla, y las tuyas, sin duda, las mejores. Besitos.
ResponderEliminarJajajaa... ¡Muchas gracias Isabel! Pues yo no sé tampoco si son mucho de rosquillas, pero es verdad que al queso si que le dan... es una de las cosas que recuerdo que vi gracias al reto... a casi todo le echan. Me alegro que te gusten... Un beso
EliminarLo bueno siempre se hace de esperar.
ResponderEliminarSe ven increíble! Creo que si yo empezara a comer no podría parar jeje
Besos
¡Muchas gracias Pepi! Yo aunque no quiera.. tengo que frenar de comer, porque me estoy viendo redondita como las rosquillas jajaa... Un beso
EliminarPues no me pienso quedar sin probarlas, lo del queso me llama muchísimo la atención. Tienen una pinta SENSACIONAL!!!. La vajilla...ains, me encanta....Besines!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Ana! La verdad que pondría casi siempre esa vajilla, porque es muy coqueta... aunque yo soy de repetir, porque no soy yo de gastar mucho en decoración como sabéis jajaa... Un beso
EliminarHola, no conocía estas rosquillas de queso, deben ser deliciosas!! Además nos las has servido acompañadas de un juego de café de lo más mono y eso aún las hace más ricas, jejeje!! Un beso!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Elisa! La tetera y la taza... están triunfando más que las rosquillas jajaa... si es que nos gusta una cucada más que otra cosa jajaa... Un beso.
EliminarHola Elisa, encantada de conocer tu dulce blog, a ver si se me pega algo. Estas rosquillas y todo lo demás son una delicia, también como presentación, siempre digo que por donde se empieza a comer es por la vista, y la que me estoy encontrando es única. Enhorabuena por tanta belleza gastronómica.
ResponderEliminarUn beso.
Ains... ¡Muchas gracias Lola! Un placer tenerte por aquí... me alegro que te haya gustado las rosquillas... son una delicia... Un beso
EliminarHola Elisa, gracias por todo tu apoyo y tus palabras me hacen mucho bien.
ResponderEliminarEstas rosquillas son una delicia, imposible comerse solo una.
Besos
No se merecen Raquel... te dije lo que sentía y ya sabes.. que me tienes para lo que haga falta... ¡Gracias por venir! Un beso
EliminarHola Elisa, yo me las llevo, me entran por la vista :) Ya te las vi por las rrss y desde luego que son de lo más apetecible, me las guardo :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias Silvia! Que me gustaría que pudiéramos dar a probar, todas las cosas que hacemos por aquí, a través de la pantalla... estaríamos todo el día comiendo jajaa... Un beso
EliminarNunca he hecho rosquillas con queso y aunque no soy muy fan de los frutos me apunto la idea :)
ResponderEliminarEstas rosquillas son perfectas y deliciosas me gustaría probar una ,abrazos.
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