¡Buenos días! Hoy os traigo un Bundt cake de chocolate al vino tinto, que esta tiernecito y rico.. rico, si lo hacéis... os va a encantar... Y es que mucho ya sabéis que esta semana (el día 15 de noviembre) se celebra el día mundial de estos moldes tan bonitos, que hicieron que los bizcochos, parezcan una obra de arte...
A mí me encantan y reconozco que hornear un bizcocho dentro de estos moldes, es una gozada, porque no se pegan nada, a pesar... de todos los pequeñísimos huecos, que tiene el tallado del molde...
La verdad que nos asusta su precio, pero reconozco también, que merecen la pena y si de vez en cuando... nos gusta darnos un caprichito, que mejor que uno de estos moldes, que estoy casi segura, de que si lo cuidamos... nos durarán de por vida.
Bueno... no os penséis que me pagan por hablar bien de estos moldes ¿eh? ya quisiera yo... que solo tengo uno jajaa... Y es que siempre digo... que en las próximas navidades pediré uno a los Reyes... pero siempre sale algo que necesito más... y a última hora, tengo que rectificar la carta, que con tanta ilusión llevo incluyendo cosas... todo un año jajaa...
Y ahora... os cuento un poquito de este bizcocho, del que llevaba un montón de años, escuchado hablar maravillas. La combinación chocolate y vino tinto... me ha tentado cada vez, que la escuchaba por ahí y hasta hoy... no había podido hacer... La verdad que ahora que lo hemos podido probar en casa... os puedo asegurar, que era cierto lo que oía de este bizcocho y que este sabor... es especial y muy rico.
La receta original no es mía, más abajo os dejo el enlace a la receta por la que me decanté... No he variado cantidades, solo he cambiado la harina de trigo, por harina de arroz y de maíz... Así que este bundt cake chocolatoso es Sin gluten... y tierno como una nube... gracias a esta harina, que yo ya solía utilizar para mis bizcochos, porque los hace muy esponjosos... lo único malo que tiene, es que son muy delicados y frágiles... y se nos puede romper... si no tenemos mucho cuidado... pero merece la pena hacerlo con ellas, luego nos dura varios días tierno... como siempre os digo... únicamente tapado, con un paño de cocina.
¡Vamos con la receta!
Bundt cake de chocolate al vino tinto
Ingredientes para un molde Blossom Bundt Nordic Ware
- 300 ml de vino tinto seco
- 250 gr de azúcar blanca granulada
- 227 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 110 gr de harina de arroz
- 100 gr de harina fina de maíz (Maizena)
- 100 gr de azúcar panela
- 75 gr de cacao puro desgrasado 0% azúcares añadidos Valor
- 2 huevos XL
- 2 cucharaditas (de 5 ml) de esencia de vainilla
- 1 cucharadita (de 5 ml) de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita (de 2,5 ml) de sal
- 1 cucharadita (de 2,5 ml) de canela molida
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es... mezclar y tamizar las harinas, el cacao, el bicarbonato, la sal y la canela.
Ahora batiremos la mantequilla junto a la panela y el azúcar a velocidad media-alta, durante 3 a 4 mint. (si lo hacemos en un robot de cocina tipo KitchenAid con el accesorio de la pala) hasta que esté suave y esponjoso.
Añadiremos los huevos uno a uno... Rasparemos muy bien la base del cuenco y añadiremos la esencia de vainilla.
Ahora dejaremos el robot y seguiremos mezclando a mano.
Echaremos en tres veces la mezcla de harinas, que alternaremos echando en dos veces, con el vino tinto.
Engrasaremos con el molde con un poco de mantequilla o aceite de oliva, teniendo cuidado de que todos los tallados estén bien engrasados. Echaremos la masa y meteremos en el horno (previamente precalentado) a 180º unos 45 minutos.
Una vez horneado, lo sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Cuando pase estos minutos... desmoldaremos nuestro bizcocho.
Podéis dejarlo tal cual, o adornarlo con un poco de azúcar glasé y canela, para darle un poco de sabor como hice yo... incluso con más chocolate... ¡como más os guste!😊
Receta versión sin gluten de esta de... Pretty Simple Sweet
Ahora batiremos la mantequilla junto a la panela y el azúcar a velocidad media-alta, durante 3 a 4 mint. (si lo hacemos en un robot de cocina tipo KitchenAid con el accesorio de la pala) hasta que esté suave y esponjoso.
Añadiremos los huevos uno a uno... Rasparemos muy bien la base del cuenco y añadiremos la esencia de vainilla.
Ahora dejaremos el robot y seguiremos mezclando a mano.
Echaremos en tres veces la mezcla de harinas, que alternaremos echando en dos veces, con el vino tinto.
Engrasaremos con el molde con un poco de mantequilla o aceite de oliva, teniendo cuidado de que todos los tallados estén bien engrasados. Echaremos la masa y meteremos en el horno (previamente precalentado) a 180º unos 45 minutos.
Una vez horneado, lo sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Cuando pase estos minutos... desmoldaremos nuestro bizcocho.
Podéis dejarlo tal cual, o adornarlo con un poco de azúcar glasé y canela, para darle un poco de sabor como hice yo... incluso con más chocolate... ¡como más os guste!😊
Receta versión sin gluten de esta de... Pretty Simple Sweet
Espero que os haya gustado la receta de hoy... y si es así... y sois unos verdaderos amantes de este tipo de bizcocho... Os invito el día 15 de Noviembre un recopilatorio muy especial que estamos preparando en La chocolaterapia, como siempre... con mucho chocolate... y que podéis ver a partir de ese día... pinchando AQUÍ
¡Por cierto! Si tenéis ganas y os animáis a preparar este Bundt cakes, no dudéis en enseñármelo, que me voy a volver loquita de contenta de verlo... podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales...
¡Por cierto! Si tenéis ganas y os animáis a preparar este Bundt cakes, no dudéis en enseñármelo, que me voy a volver loquita de contenta de verlo... podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales...
¡¡Hola Elisa!! Sólo leyéndote que es muy delicado, y que dura blandito varios días se me hace la boca agua. Y el color tan bonito que tiene, chocolateado pero tirando a un rojizo aterciopelado, ¡¡casi nada!!
ResponderEliminarYo no tengo ningún molde de estos, es cierto que es un capricho, pero cada uno se hecha el capricho donde quiere, ¿o no? Pues unas en cosméticos, otras en ropa, otras en moldes de bundt cake preciosos, y las más suertudas, en todo, ja, ja. La verdad que estos moldes son preciosos.
Yo también he hecho alguna vez un bizcocho de chocolate con vino y me ha gustado el resultado. Besitos.
Jajajaa.. ¡Por supuesto! Faltaría más... ojalá una pudiera ser de las suertudas... pero no hay de otra que aguantarse con el mismo molde otro año más jajaa.. Me alegro que te guste el bizcocho... la verdad que quedó muy rico... Un beso Isabel
EliminarElisa hace tiempo que este bizcocho está en mis pendientes pero por una u otra cosa jamás lo hago. Un día de estos abro una botella de vino sólo para hacerlo y me quito el gusanillo porque al ver el tuyo ¡más antojo me ha entrado! Y los antojos y yo ahora no somos muy compatibles, o en realidad somos más compatibles que nunca ja ja ja
ResponderEliminarYo también he preparado un bundt para el jueves, por una vez me había acordado de la fecha ¡Besos mil!
Pues te animo a que lo hagas Cuca... de verdad que está riquísima esta combinación... Seguro que te encanta... Un beso y gracias por venir
EliminarHola! te ha quedado con una pinta tremenda! nosotras también los pedimos para Reyes y cumpleaños por el precio que tienen.. Esta semana también lo celebramos con receta de bundt cake, nosotras con uno de dulce de leche muy rico! besis
ResponderEliminarCreo que los Reyes este año... van a tener una larga lista de moldes para repartir... espero que no se olviden de los nuestros jajaa... ¡Muchas gracias chicas! Besos
EliminarTengo muchas ganas de preparar alguna receta ducle con vino tinto, pero al final siempre acaba pasando algo y lo acabo dejando, pero después de ver tu bundt cake está claro que no lo puedo dejar más. Te ha quedado con una pinta increible Elisa :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias Marta! De verdad que me encantó... espero que a vosotros también... Un beso
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