Parfait de Pascua con fresas y huevos de chocolate

23 de marzo de 2018


¡Hola! El día de Pascua se acerca... y os traigo un Parfait de fresas y huevos de chocolate... que será la perdición de estos días de Semana Santa... que hoy comienza con el tradicional Viernes de Dolores...

Os preguntaréis por qué os traigo un Parfait y no... una receta más típica... Pues la verdad que yo suelo ser bastante tradicional... me encanta los postres típicos de esta semana (bueno... de todo el año en general...) pero es cierto, que hay veces que también me gusta salirme un poco de la rutina y sorprender a la familia, con algo que no esperan en la mesa...


Y es que como en casi todos los hogares... estos días festivos aprovechamos para preparar recetas familiares (incluida esta servidora...) En mi casa esta semana huele a arroz con leche... es el plato típico de mi familia... ya he contado en alguna ocasión, que mi madre siempre lo prepara y que arrasábamos con el, cada vez que llegábamos bastante tarde de ver tantas procesiones... y de desfilar... sí.. yo tocaba la lira en una banda de cornetas y tambores... (creo que nunca había contado que también me gusta tocar algunos instrumentos 😂)

La receta de hoy, nos viene ideal para llenarnos de energías para las caminatas que nos vamos a dar, para ver los tronos, las bandas de música, o simplemente... disfrutar de estos días para hacer lo que más nos guste...


El día de Pascua... (Más conocido por nosotros por el día de Resurrección), he pensado que podéis sorprender mucho a vuestros invitados, con estas deliciosas copas de fresas... huevos Pecosos de chocolate y Huevos sorpresa de Lacasitos.. Ah! Y un fondo derretido de tableta de chocolate... también de Lacasitos... ¡Casi nada! y si lo adornamos con unos conejitos de fondant... ya lo rematamos jajaa... Bueno... la verdad es que era una excusa, para poder enseñaros, lo sentimental que puedo llegara a ser...😆 Este conejito lleva conmigo ya 4 años, cuando lo hice... (no tenía ni este blog) una vez de hacerlo...  fui incapaz de comérmelo y mucho menos, de tirar este personajillo a la basura... así que sigue a mi lado adornando las vitrinas de casa, con su carilla de chica buena 😄

Bueno y siguiendo con el postre... Por si no conocéis los Parfait son unos postres que se suelen incluir frutas frescas, intercaladas con capas de granola y helado o yogures... y que se sirven en vasos alargados o de tubo... Son bastante vistosos y en cualquier celebración, nos harán quedar como una reina, sin ninguna complicación... porque no pueden ser más fáciles de hacer... A parte de riquísimos y este es SIN GLUTEN y un poco a mi manera jajaaa, pero creo que os va a encantar...

¿Vamos con la receta?

Parfait de Pascua con fresas y huevos de chocolate


Ingredientes para 4 personas
Para la capa de fresas
    300 gr de fresas
    300 gr de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g.)
    150 gr de queso crema fácil de untar
    60 ml de miel de flores
    45 gr de azúcar glasé
    2 cucharaditas (de 1 gr) de canela molida
    6 gr de hojas de gelatina neutra (3 hojas)

Para la crema de chocolate
    60 ml de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g.)

Además...


Elaboración:

Lo primero que haremos será derretir la tableta de chocolate al baño María con la nata... Una vez que la tengamos derretida... pasaremos a servir... en el fondo de las copas.

 Lo segundo será poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría... (con unos 5 minutos bastará...)

De mientras... trituraremos las fresas (previamente lavadas y con el rabito quitado) junto el queso crema, la miel y la canela... en una batidora...

Ahora, montaremos la nata (Que debe estar muy fría) con el azúcar glasé... A continuación... la mezclaremos poco a poco, con el batido de fresas...

Cuando lo tengamos listo, cogeremos una cucharada sopera de la mezcla anterior y la pondremos en una cacerola a calentar a fuego lento, con la gelatina hidratada y bien escurrida... En el momento que veamos que la gelatina se vuelve líquida, retiraremos del fuego y echaremos el resto del batido dentro de la cacerola sin dejar de batir con unas varillas...

Con mucho cuidado, y con la ayuda de una cuchara sopera... (para que no se mezclen el chocolate con las fresas) serviremos un poco de batido sobre la base de chocolate... Seguiremos añadiendo una capa de huevos Pecosos machados (para que sean más fáciles de degustar), pondremos otra capa de batido de fresas y por ultimo, serviremos el resto de huevos pecosos en trocitos y coronaremos la receta con el huevo sorpresa, que pondremos en cada uno de las copas...

Guardaremos en la nevera hasta la hora de consumir


En la foto anterior... podéis ver que la textura es algo líquida, es porque no llegué a enfriar el postre, porque era bastante tarde y no quería demorar más la ocasión de enseñaros la receta...

Si la hacéis sin gelatina, quedará así... aunque a pesar de que yo no soy muy fans de ella... reconozco que le dio, un toque a mousse (tras pasar un par de horas en la nevera...) que me gustó. Pero si no tenéis en casa... no os preocupéis.. que yo me la comí enterita sin que le diera tiempo a enfriar... y eso que mi intención era solo la de probar jajaa.. pero es que con Lacasitos... difícil contenerse 💘

Espero que os haya gustado... Os espero el próximo miércoles por las cocinas de la chocolaterapia con una nueva receta para Pascua...

Un beso y ¡Qué paséis buena Semana Santa!
Elisa Domínguez


17 comentarios:

  1. Elisa me ha encantado tu conejito de fondant!! No me extraña que le tengas tanto cariño porque es monisimo!!!estos parfaits pintan ideales de fresa y chocolate, combinación que nunca falla y la textura i creible. Besos y feliz semana santa

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    1. ¡Muchas gracias Lidia! me alegro que te guste... Un beso

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  2. Qué delicia de dulce, tiene que estar impresionante. Un abrazo

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  3. ¡¡Hola Elisa!! A mi me gustan tanto las recetas tradicionales como las innovadoras, como ésta, es super divertida ¡¡y riquísima!! Y como bien dices, es que llevando Lacasitos en todas sus modalidades, es imposible que esto no esté bueno.
    Tu conejito de pascua es precioso, parece mentira que lleve tanto tiempo hecho y tenga tan buen aspecto, se conserva bien, ja, ja.
    Como siempre, nos traes unos postres de lo más apetecibles. Besitos.

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    1. ¿Has visto? jajaa... este conejito me salió muy coqueto, no pasa el tempo por él jaja.. gracias Isabel, un beso.

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  4. Elisa tú sabes que yo defiendo a capa y espada nuestras recetas tradicionales pero no le hago ascos a recetas más innovadoras ni de otros países. Este año mi blog se ha vestido de semana santa total pero igual el año que viene me dedico más a recetas cuquis de pascua ¡sin problema alguno!

    La receta de hoy es una pasada y ese conejito de fondant ¡ay qué cosita más mona! Entiendo que no te lo comieras, eso no es posible con esa carita tan divina.

    Si no coincidimos hasta que pase semana santa ¡que la disfrutes mucho vayas o no de procesiones! ¡Besos mil!

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    1. ¡Muchas gracias Cuca! no hace falta que me lo jures... el año que viene habrá que ver con que nos sorprendes seguro que algo rico igualmente... eso es según nos da la vena dulcera jajaaa... Un beso

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  5. Buenos días Elisa,
    A mí me gusta todo, jiji lo tradicional y lo innovador.
    No me resisto a este postre, primero se me van los ojos y luego las manos en busca de una cuchara. Esta copa es oda para mi.
    Divertido, monísimo y delicioso. ¡Gran postre!.
    Feliz fin de semana

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    1. ¡Muchísimas gracias Sil! Me alegro mucho que te guste de corazón... Un beso

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  6. Qué cosa más rica Eli!! Tú si que sabes como alegrarnos el día!! Estos parfait de fresa!! con sus huevitos de chocolate. Feliz Pascua chocolatera!! BEsos

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    1. ¡Muchas gracias compis! Pero mira quienes van a hablar jajaaaa... Besos

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  7. Que rico Elisa!! Desde que lo vimos el otro día queremos probarlo!!! Nosotras estuvimos a punto de hacer un parfait también... pero no era exactamente así jejeje A ti te ha quedado MAGNÍFICO!!! un besote guapa

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    1. ¡Muchas gracias chicas!! Si es que de cualquier manera están muy ricos... a ver si os animáis para que yo vea como era ese que os enamoró a vosotras.. Un beso

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  8. Qué receta más mona Elisa, pero tengo que reconocer que me he enamorado del conejito. Yo tampoco me lo podría haber comido jajajajaja

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    1. El conejito ya sabía yo que os iba a enamorar tanto o más que el parfait, por eso os lo puse jajaaa... Gracias Marta! Un beso

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  9. Primero le he echado el ojo a la copa y luego al conejito...jjj...pero luego el ojo se ha ido de nuevo a la copa...qué buena tiene que estar...madre!!!!!!. Besines!!!

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Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios, os agradezco enormemente, el tiempo que dedicáis a ello... Es un placer cocinar para todos vosotros ¡MUCHAS GRACIAS!

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