Buenas noches! Espero que aún no hayáis tomado postre... Porque os traigo uno muy rico, con una fruta que podemos encontrar en estos momentos en casi todas las fruterías, porque está en plena temporada.
Hoy os traigo una receta tentadora y deliciosa con chocolate blanco, para animar a aquellos comensales, que a la hora de añadir nuevas frutas a su dieta diaria (como lo son los más peques de la casa...) se hacen un poquito de rogar y aunque sea a hurtadillas..., empiecen a acostumbrar su selectos paladares a todo tipo de frutas, de una manera más dulce... como lo son... estos vasos de granada y Lacasitos White, a los que no podrán decir que no 😏
La granada (o por como la conocemos aquí en el sur... La graná) es una fruta rica en antioxidantes que nos harán rejuvenecer nuestra piel, reducir la presión arterial, limpiar nuestras arterias, eliminar toxinas y subirnos el apetito sexual...
Aparte de las numerosas vitaminas y minerales (como potasio, magnesio, hierro y calcio) que se complementan, con un número de hidratos de carbono que hacen que sea una fruta muy interesante (a parte de refrescante) y a la que deberíamos de tener en cuenta a la hora sentarnos a comer en nuestra mesa.
Aparte de las numerosas vitaminas y minerales (como potasio, magnesio, hierro y calcio) que se complementan, con un número de hidratos de carbono que hacen que sea una fruta muy interesante (a parte de refrescante) y a la que deberíamos de tener en cuenta a la hora sentarnos a comer en nuestra mesa.
Es una de las frutas que no suelo hacer elaboración con ella, porque tal cual una vez pelada me encanta... Es cierto que no todo el mundo piensa igual, aunque personalmente (y ahora que no nos escucha nadie) creo que es más que nada, por la cierta pereza que nos puede dar, en sacarles todas las semillas a la granada para poder consumirlas... pero una vez que le cogemos el truco bien cortándola en gajos o golpeándola dentro de una bolsa para evitar recoger semillas hasta debajo de la cama... ¡Es pan comido hacerlo!
Por ello... Os quiero animar a que preparáis esta receta que descubrí el año pasado haciendo pruebas en casa con ellas. La verdad que hice una tarta que me nos encantó a todos, pero que sin darme cuenta, se fueron pasando los días y me quedó pendiente de publicar. Este año la he vuelto a preparar por el éxito que tuvo la pasada vez... aunque de forma individual... en vasos... Su sabor es deliciosa... jamás pensé... que aquella idea de combinar chocolate blanco de los lacasitos White y la granada sería tan espectacular...
Así que os invito a que la preparéis en casa...
Así que os invito a que la preparéis en casa...
¡Vamos con la receta!
Ingredientes para 8 personas
500 gr de pipas de granadas ( 3 granadas aprox.)
500 ml de leche evaporada
300 ml de nata líquida para montar (con un mínimo de 35 % m.g.)
200 gr de azúcar blanca
200 gr de Lacasitos chocolate blanco
2 sobre de Agar-agar
2 cucharaditas (de 5 ml) de jugo de limón
La punta de un cuchillo de colorante alimenticio rojo
Para decorar
1 granada
Un puñado de Lacasitos White
1° Lo primero que haremos será una mermelada con las semillas de granada,
Echaremos las semillas junto el azúcar y el jugo de limón en una cacerolita pequeña y lo dejaremos cocer unos 10 minutos...
A continuación lo batiremos al mínimo con una batidora eléctrica y filtraremos la mermelada con un colador, para quitarle las pipitas. Reservaremos.
2° Trituraremos los Lacasitos hasta conseguir un polvo fino con ellos, después los echaremos en una cacerola junto a la nata, la mermelada de granada y la leche evaporada (reservando 200 ml de leche en un vaso para disolver el agar-agar )
Cuando rompa a hervir echaremos el agar-agar disuelto en la leche y dejaremos cocer dos minutos para que haga su función...
3º De mientras. .. echaremos la punta de un cuchillo de colorante rojo para darle ese color llamativo a nuestro postre de granada y serviremos en vasos individuales. Una vez que templen los dejaremos en la nevera mínimo unas 3 horas.
Cuando lo vayamos a servir los decoraremos con más semillas de granada y lacasitos white... (Aunque esto es solo una opción porque ya el postre tal cual guarda la esencia de los dos ingredientes principales de la receta )
Esta tarta también la podéis hacer con la forma tradicional redonda... en un molde para bizcochos desmoldable de 16 cm, lo pasos a seguir... son todos los mismos.
Con esta receta participo este mes en el reto de Lidia Dis-fruta de Nunca es demasiado dulce
Espero que os guste!
Un beso, Elisa Domínguez.
Ingredientes para 8 personas
500 gr de pipas de granadas ( 3 granadas aprox.)
500 ml de leche evaporada
300 ml de nata líquida para montar (con un mínimo de 35 % m.g.)
200 gr de azúcar blanca
200 gr de Lacasitos chocolate blanco
2 sobre de Agar-agar
2 cucharaditas (de 5 ml) de jugo de limón
La punta de un cuchillo de colorante alimenticio rojo
Para decorar
1 granada
Un puñado de Lacasitos White
1° Lo primero que haremos será una mermelada con las semillas de granada,
Echaremos las semillas junto el azúcar y el jugo de limón en una cacerolita pequeña y lo dejaremos cocer unos 10 minutos...
A continuación lo batiremos al mínimo con una batidora eléctrica y filtraremos la mermelada con un colador, para quitarle las pipitas. Reservaremos.
2° Trituraremos los Lacasitos hasta conseguir un polvo fino con ellos, después los echaremos en una cacerola junto a la nata, la mermelada de granada y la leche evaporada (reservando 200 ml de leche en un vaso para disolver el agar-agar )
Cuando rompa a hervir echaremos el agar-agar disuelto en la leche y dejaremos cocer dos minutos para que haga su función...
3º De mientras. .. echaremos la punta de un cuchillo de colorante rojo para darle ese color llamativo a nuestro postre de granada y serviremos en vasos individuales. Una vez que templen los dejaremos en la nevera mínimo unas 3 horas.
Cuando lo vayamos a servir los decoraremos con más semillas de granada y lacasitos white... (Aunque esto es solo una opción porque ya el postre tal cual guarda la esencia de los dos ingredientes principales de la receta )
Esta tarta también la podéis hacer con la forma tradicional redonda... en un molde para bizcochos desmoldable de 16 cm, lo pasos a seguir... son todos los mismos.
Con esta receta participo este mes en el reto de Lidia Dis-fruta de Nunca es demasiado dulce
Espero que os guste!
Un beso, Elisa Domínguez.
Que rica esta receta ! Una cucharada de esa tarta textura mouse con el lacasitos crujiente tiene que ser mortal Mmmm
ResponderEliminarMuchas gracias cielo! Está de puro vicio de verdad!😋😋😋Besos
EliminarMadre mia jamas se me habría ocurrido procesar la granada, jajaja, yo simplemente la desgrano en bowls y le pongo azúcar y zumito de naranja. Aunque desgranar medio kilo de granitos.....lo tuyo es amor a la granada, jajajaja, con lo que cuestan de desgranar
ResponderEliminarBesote!!!!!
Genial receta me encanta cuando sea la temporada de granada lo haré,abrazos.
ResponderEliminarQué postre más rico. ¡Adoro la granada!, a diario me como una.
ResponderEliminarSi es cierto que da pereza comerla por no pelarla, pero para mí es todo un manjar. Me pongo unos guantes de látex y me siento tranquilamente a comerla. Por eso me ha gustado tanto este postre. Una delicia ¡tomo nota!.
Hola! Qué ricos y con lacasitos más jeje Nos encanta la presentación en vasitos! Besis
ResponderEliminar¡¡Pero qué monada de vasitos, Elisa!! Me encanta ese color, ¡¡divino!! A mi me gusta mucho la granada, y como soy siempre yo la encargada de abrirlas y dejarlas preparadas, ya no me da tanta pereza. Me suelo comer los granitos de granada con un poco de azúcar moreno y me los reservo para la merienda. Pero de buena gana cambiaría mis meriendas por estos ricos vasitos de tarta de granada y lacasitos, ¡¡qué rico tiene que estar!! ¡¡Me encantan!! Besitos.
ResponderEliminarMuy receta muy interesante y muy atractiva porque amiga mía las recetas con granada brillan por su escasez y me alegro de que te hayas atrevido a preparar una tarta con ellas y que ahora nos presentes la versión individual.
ResponderEliminarComo bien dices lo peor es sacarle los granitos, yo pongo a mi marido a hacerlo, pero siempre protesta. La suelo tomar con yogur y muesli, que es como más me gusta, pero me anoto esta idea tan deliciosa
¡Besos mil!
a mi me pasa eso que me da una pereza pelar una granada , si me pongo con 4 ya me da algo p... pero la verdad es que tiene que estar riquíisimo
ResponderEliminarSiempre tuve ganas de probar la granada, y alguna fruta más, me parece súper curiosa. Me encantan estos vasitos y la presentación guapi ^^
ResponderEliminarUn abrazo bien gordote preciosa!
Hola Elisa, por fin puedo pasarme a ver tranquilamente la receta!! Es fantástica, combinar a granada con chocolate blanco y mejor si son lacasitos...ummmm gracias por participar un mes más. Besos
ResponderEliminarQue postre más rico. Creo que nunca he comido granada, no recuerdo haberla visto por casa. Pero me apunto la receta para hacerla en casa si un día veo que compran.
ResponderEliminarUn saludo :)
Pues si que es casualidad, la granada pedía a gritos chocolate blanco! :) Parece que las dos coincidimos!!!
ResponderEliminarQue apetecibles!
Qué pasada de receta!! Seguro que está riquísima! No conocía tu blog y lo he encontrado porque yo también participo en el reto dis-fruta de Lidia. He estado echando un vistazo y madre mía!! está lleno de recetas espectaculares! Me encanta!
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