¡Buenísimos días de domingo! Hoy os traigo el desayuno, un bundt cake bien rico y jugoso, hecho con Persimon una variedad del kaki, que me encanta.
Seguro que sabéis que hoy es el día internacional del Bundt cakes, a demás ya os lo conté el viernes, con la receta de bundt cakes de cítricos... que preparé para el #diadebundtcake. En esta ocasión volvemos a celebrar este día de la mano de unas anfitrionas por excelencia de estos bizcochos y que ya es la segunda vez que organizan este evento "National Bundt Cake Day".
Ellas son Mara y Bea las chicas de I love bundt cake que por aquí en mi blog no hace falta que os presente, porque no es la primera que os hablo de ellas ¿verdad? Jajaaa... y es que son unos amores las dos y magníficas reposteras.
Pues bien, como el año pasado, no podía dejar de acompañar a mis niñas en este evento que organizan hoy y de camino... he aprovechado para estrenar ¡mi molde nuevo! Yujuuuu... jajaaa...
No he podido escoger mejor día para hacerlo... ¿eh?
Oju chiquillos... que maravilla de molde Nordic Ware... todos ya me lo avisasteis de que me iba a encantar... y lo peor... que era adictivo...
Menos mal que a mi marido, le ha encantado el acabado que tiene... eso quiere decir que no le importaría regalarme otro (vamos... digo yo...) No llenaré mi pared de estos moldes preciosos como quisiera... pero que de aquí a otro dos años, puede que caiga otro jajaa.....
El bizcocho que os traigo hoy es super jugoso... vamos.. que se derrite en la boca en un plis plas, un sabor especial, no tanto a persimon, que más que nada nos aporta toda su jugosidad a nuestro bundt cakes, si no que en general... un sabor muy agradable, que seguro os gustará...
¡Os animáis a hacer este bundt cake?
¡Vamos con la receta!
Ingredientes para un molde Blossom Bundt Nordic Ware
- 450 gr de Kaki Persimon
- 450 gr de harina con levadura incorporada
- 150 ml de nata líquida para montar
- 100 ml de miel
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 50 ml de leche
- 8 gr de azúcar vainillado
- 4 huevos
- 1 gr de canela molida
- 1 cucharada sopera (de 15 ml) de zumo de limón
- El zumo de media naranja
- Pizca de sal
- Azúcar glasé (para decorar)
Elaboración:
Lo primero que haremos será calentar en un cazo (sin que llegue a hervir) los dos tipo de azúcares, la miel, el aceite, la canela y el zumo de naranja, para que se mezclen los sabores y se disuelva el azúcar. Apartaremos del fuego y dejaremos que se temple.
Pelaremos los persimons y los batiremos en un vaso batidor junto con la nata, el zumo de limón y la leche.
Pelaremos los persimons y los batiremos en un vaso batidor junto con la nata, el zumo de limón y la leche.
Batiremos en un bol grande los huevos uno a uno con la sal y echaremos poco a poco el batido de persimon en tres veces, alternándolo con el preparado de aceite del principio... así hasta terminar con todo; por último, echaremos la harina tamizada.
Volcaremos la masa en el molde engrasado con un poco de aceite (haciendo hincapié en todos los grabados que tiene) y hornearemos a 160º unos 50 minutos (calor arriba y abajo), hasta que comprobemos con un palillo de madera, que está hecho por dentro.
Después sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla sólo 10 mint. Cuando pase ese tiempo, lo desmoldaremos con ayuda de un paño de cocina para no quemarnos y lo dejaremos reposar, nuevamente encima de la rejilla.
Por último, espolvorearemos con azúcar glasé y ¡a disfrutar!
Volcaremos la masa en el molde engrasado con un poco de aceite (haciendo hincapié en todos los grabados que tiene) y hornearemos a 160º unos 50 minutos (calor arriba y abajo), hasta que comprobemos con un palillo de madera, que está hecho por dentro.
Después sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla sólo 10 mint. Cuando pase ese tiempo, lo desmoldaremos con ayuda de un paño de cocina para no quemarnos y lo dejaremos reposar, nuevamente encima de la rejilla.
Por último, espolvorearemos con azúcar glasé y ¡a disfrutar!
El corte es muy jugoso... estaba delicioso...
¡Espero que os haya gustado!
¡Espero que os haya gustado!
Un beso, Elisa Domínguez.
Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla..
Muchas gracias Sefa Gencal!! Un beso enorme
EliminarQue buena idea hacelos con kaki!!! Me apunto la receta para probarla que es muy tentadora.
ResponderEliminarBsss
Muchas gracias Lourdes!! Espero que te guste cielo! Un beso.
EliminarNyam, nyam....!!! Mmmmmm!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Monica!!!! Que alegría verte por aquí. Un beso
EliminarWowww que bonito con esa formaaa me encanta y lo que me encantaría más es comerlo pq tiene que ser muy rico, con persimon me parece muy original y encima a mi el persimon me apasiona jeje así lo tengo que probar jeje,besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Noe!! A mi también me encanta el persimon.. mira que me costó probarlo... pero cuando lo hice.. ya me volví adicta a él jajajaa.. Un beso.
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Qué propuesta tan maravillosa para este día. El molde realmente es precioso, es muy otoñal, con esa forma de hojas. Además, también has elegido una fruta muy típica del otoño, como es el caqui. El conjunto es una bundt cake precioso y riquísimo. Venga, que ya te queda un día menos para que te regalen otro molde de estos tan bonitos, je, je. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel!!! jajajaaa..... ya te digo!!! Un día menos que mañana.. cuando lea mi marido, me la va a recodar todos los días... como no le gusta el cachondeo ni ná jajajaa... Un beso
EliminarMmmm me chifla este bundt, que corte tan súper esponjoso!!! Y laezcla de sabores pinta genial!!! Un 10 y por cierto ese molde es uno de mis favoritos. Un beso
ResponderEliminarMuchas graciass Lidia!!! Me alegro que te guste!!! Besoss
EliminarQué rico debe estar este Bundt Cake de persimón!!! A mi esta fruta me encanta, nunca la he empleado para hacer un bizcocho y tengo unas ganas tremendas de hacerlo porque no quiero quedarme sin probarlo.
ResponderEliminarBesos
Pues no te quedes con las ganas que quedan super jugosos... a nosotros nos encantó!! Un beso preciosa y muchas gracias!!
EliminarHola Elisa , me encanta ese molde que envidia me das, yo ando detrás de uno pero creo que aún no va a venir, los caquis me encantan así que imagino lo rico que debe estar este bundt, la foto del corte es de escándalo ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Muchas gracias Manoli!! A mi me costo conseguirlo ya sabes... jajajaa.. solo espero que a ti te venga mucho antes... crucemos los dedos para Reyes a ver si cae!! Un beso
EliminarQue buena pinta tiene el bund y tiene una forma preciosa. Yo en casa ya he recalcado que quiero un nordic este año por navidad que el anterior se les debió pasar mis indirectas jajajaj
ResponderEliminarUn saludo :)
Jajajaa... segurito que no se enteraron bien Marta!! tu ve directa al grano y que no pase igual este año!!! Cruzaré los dedos por ti también :) Un beso
EliminarHola preciosa, eres un amor! Gracias por tus palabras pero sobretodo gracias por acompañarnos en este dia tan especial para nosotras!
ResponderEliminarCon el kaki tiene que estar de lujo este bundt, ya sabes lo que nos gusta poner fruta a las masas y es que la pinta del corte es realmente espectacular!!!!
Mil besos reina!
Muchas gracias preciosas!! Un placer poder participar con vosotras... no solo en este evento, si no en todo lo que hacéis!! Un beso enorme
EliminarHola Elisa!
ResponderEliminarPrecioso tu bundt cake! No me cabe duda que también esta delicioso!
Estoy haciendo mi ronda por los blogs que han participado en el evento, jeje y hacer nuevos amigos, seguir nuevos blogs.
Enhorabuena por este bundt y por las fotos preciosas
bss
Muchas gracias Eniko!! Yo voy poco a poco también visitándolos todos... que son un montón!! Me alegro de verte por aquí... un beso
EliminarHola! A nuestra madre y la de nuestro pinche les chiflan los kakis! Nos lo apuntamos para darles una sorpresa! Besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!! entonces seguro que les encantan! Un beso
EliminarEspectacular, tiene que estar buenísimo!! y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBss
Muchísimas gracias!! me alegro que te guste!!
EliminarElisa me parece una receta muy original porque ni el caqui ni el persimon se utilizan mucho en repostería ¡y mira qué cosas tan ricas salen con ellos!
ResponderEliminarLlego muy tarde y seguro que no queda ningún trozo para mí, pero es que voy muy pillada de tiempo desde principios de este mes. Eso sí, no me pierdo ni una de tus recetas
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca!! Siempre queda un trozo para ti, corazón y si no te lo hago en un santiamén... y todo para ti, jejee... Un beso
EliminarMe encanta tu página! y yo siin conocerla.. por aquí me quedo! muaaks
ResponderEliminarMuchas gracias!! me alegro mucho que te guste... Un besazo
EliminarTe ha quedado genial Me parece que este fin de semana lo hago sin falta
ResponderEliminarHola Pilar!! Llego un poco tarde... pero espero que te gustara...Un beso
Eliminar