Bundt cake de kaki persimon

15 de noviembre de 2015




¡Buenísimos días de domingo! Hoy os traigo el desayuno, un bundt cake bien rico y jugoso, hecho con Persimon una variedad del kaki, que me encanta.

Seguro que sabéis que hoy es el día internacional del Bundt cakes, a demás ya os lo conté el viernes, con la receta de bundt cakes de cítricos... que preparé para el #diadebundtcake. En esta ocasión volvemos a celebrar este día de la mano de unas anfitrionas por excelencia de estos bizcochos y que ya es la segunda vez que organizan este evento "National Bundt Cake Day". 

Ellas son Mara y Bea las chicas de I love bundt cake que por aquí en mi blog no hace falta que os presente, porque no es la primera que os hablo de ellas ¿verdad? Jajaaa... y es que son unos amores las dos y magníficas reposteras.

 Pues bien, como el año pasado, no podía dejar de acompañar a mis niñas en este evento que organizan hoy y de camino... he aprovechado para estrenar ¡mi molde nuevo! Yujuuuu... jajaaa...

No he podido escoger mejor día para hacerlo... ¿eh?

Oju chiquillos... que maravilla de molde Nordic Ware... todos ya me lo avisasteis de que me iba a encantar... y lo peor... que era adictivo...


Menos mal que a mi marido, le ha encantado el acabado que tiene... eso quiere decir que no le importaría regalarme otro (vamos... digo yo...) No llenaré mi pared de estos moldes preciosos como quisiera... pero que de aquí a otro dos años, puede que caiga otro jajaa.....

El bizcocho que os traigo hoy es super jugoso... vamos.. que se derrite en la boca en un plis plas, un sabor especial, no tanto a persimon, que más que nada nos aporta toda su jugosidad a nuestro bundt cakes, si no que en general... un sabor muy agradable, que seguro os gustará...

¡Os animáis a hacer este bundt cake?

¡Vamos con la receta!

Bundt Cake de Kaki Persimon

Ingredientes para un molde Blossom Bundt Nordic Ware 
    450 gr de Kaki Persimon
    450 gr de harina con levadura incorporada
    150 ml de nata líquida para montar 
    100 ml de miel
    100 gr de azúcar 
    100 ml de aceite de oliva suave 
    50 ml de leche
    8 gr de azúcar vainillado 
    4 huevos
    1 gr de canela molida
    1 cucharada sopera (de 15 ml) de zumo de limón 
    El zumo de media naranja
    Pizca de sal
    Azúcar glasé (para decorar) 
Elaboración:
Lo primero que haremos será calentar en un cazo (sin que llegue a hervir) los dos tipo de azúcares, la miel, el aceite, la canela y el zumo de naranja, para que se mezclen los sabores y se disuelva el azúcar. Apartaremos del fuego y dejaremos que se temple.

Pelaremos los persimons y los batiremos en un vaso batidor junto con la nata, el zumo de limón y la leche.

Batiremos en un bol grande los huevos uno a uno con la sal y echaremos poco a poco el batido de persimon en tres veces, alternándolo con el preparado de aceite del principio... así hasta terminar con todo; por último, echaremos la harina tamizada.

Volcaremos la masa en el molde engrasado con un poco de aceite (haciendo hincapié en todos los grabados que tiene) y hornearemos a 160º unos 50 minutos  (calor arriba y abajo), hasta que comprobemos con un palillo de madera, que está hecho por dentro.

Después sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla sólo 10 mint. Cuando pase ese tiempo, lo desmoldaremos con ayuda de un paño de cocina para no quemarnos y lo dejaremos reposar, nuevamente encima de la rejilla.

Por último, espolvorearemos con azúcar glasé y ¡a disfrutar!


El corte es muy jugoso... estaba delicioso...
¡Espero que os haya gustado!


Un beso, Elisa Domínguez.

32 comentarios:

  1. Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.

    Saygılarımla..

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea hacelos con kaki!!! Me apunto la receta para probarla que es muy tentadora.
    Bsss

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias Monica!!!! Que alegría verte por aquí. Un beso

      Eliminar
  4. Wowww que bonito con esa formaaa me encanta y lo que me encantaría más es comerlo pq tiene que ser muy rico, con persimon me parece muy original y encima a mi el persimon me apasiona jeje así lo tengo que probar jeje,besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Noe!! A mi también me encanta el persimon.. mira que me costó probarlo... pero cuando lo hice.. ya me volví adicta a él jajajaa.. Un beso.

      Eliminar
  5. ¡¡Hola Elisa!! Qué propuesta tan maravillosa para este día. El molde realmente es precioso, es muy otoñal, con esa forma de hojas. Además, también has elegido una fruta muy típica del otoño, como es el caqui. El conjunto es una bundt cake precioso y riquísimo. Venga, que ya te queda un día menos para que te regalen otro molde de estos tan bonitos, je, je. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Isabel!!! jajajaaa..... ya te digo!!! Un día menos que mañana.. cuando lea mi marido, me la va a recodar todos los días... como no le gusta el cachondeo ni ná jajajaa... Un beso

      Eliminar
  6. Mmmm me chifla este bundt, que corte tan súper esponjoso!!! Y laezcla de sabores pinta genial!!! Un 10 y por cierto ese molde es uno de mis favoritos. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Qué rico debe estar este Bundt Cake de persimón!!! A mi esta fruta me encanta, nunca la he empleado para hacer un bizcocho y tengo unas ganas tremendas de hacerlo porque no quiero quedarme sin probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te quedes con las ganas que quedan super jugosos... a nosotros nos encantó!! Un beso preciosa y muchas gracias!!

      Eliminar
  8. Hola Elisa , me encanta ese molde que envidia me das, yo ando detrás de uno pero creo que aún no va a venir, los caquis me encantan así que imagino lo rico que debe estar este bundt, la foto del corte es de escándalo ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Manoli!! A mi me costo conseguirlo ya sabes... jajajaa.. solo espero que a ti te venga mucho antes... crucemos los dedos para Reyes a ver si cae!! Un beso

      Eliminar
  9. Que buena pinta tiene el bund y tiene una forma preciosa. Yo en casa ya he recalcado que quiero un nordic este año por navidad que el anterior se les debió pasar mis indirectas jajajaj
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaa... segurito que no se enteraron bien Marta!! tu ve directa al grano y que no pase igual este año!!! Cruzaré los dedos por ti también :) Un beso

      Eliminar
  10. Hola preciosa, eres un amor! Gracias por tus palabras pero sobretodo gracias por acompañarnos en este dia tan especial para nosotras!
    Con el kaki tiene que estar de lujo este bundt, ya sabes lo que nos gusta poner fruta a las masas y es que la pinta del corte es realmente espectacular!!!!
    Mil besos reina!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosas!! Un placer poder participar con vosotras... no solo en este evento, si no en todo lo que hacéis!! Un beso enorme

      Eliminar
  11. Hola Elisa!
    Precioso tu bundt cake! No me cabe duda que también esta delicioso!
    Estoy haciendo mi ronda por los blogs que han participado en el evento, jeje y hacer nuevos amigos, seguir nuevos blogs.
    Enhorabuena por este bundt y por las fotos preciosas
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eniko!! Yo voy poco a poco también visitándolos todos... que son un montón!! Me alegro de verte por aquí... un beso

      Eliminar
  12. Hola! A nuestra madre y la de nuestro pinche les chiflan los kakis! Nos lo apuntamos para darles una sorpresa! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas!! entonces seguro que les encantan! Un beso

      Eliminar
  13. Espectacular, tiene que estar buenísimo!! y las fotos son preciosas.
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Elisa me parece una receta muy original porque ni el caqui ni el persimon se utilizan mucho en repostería ¡y mira qué cosas tan ricas salen con ellos!

    Llego muy tarde y seguro que no queda ningún trozo para mí, pero es que voy muy pillada de tiempo desde principios de este mes. Eso sí, no me pierdo ni una de tus recetas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cuca!! Siempre queda un trozo para ti, corazón y si no te lo hago en un santiamén... y todo para ti, jejee... Un beso

      Eliminar
  15. Me encanta tu página! y yo siin conocerla.. por aquí me quedo! muaaks

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado genial Me parece que este fin de semana lo hago sin falta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar!! Llego un poco tarde... pero espero que te gustara...Un beso

      Eliminar

Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios. Os agradezco el tiempo que dedicáis a ello... Si te animas a participar, recuerda que supone el consentimiento y la aceptación del Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Blogging tips