Buenos días! Hoy os traigo una receta para celebrar el día del Bundt cakes con mis compañer@s de #diade organizado por mi querida Noe de TodoCooking.
El domingo es el día internacional de estos bizcochos tan bonitos, que salen gracias a estos moldes tan espectaculares... El grupo ha querido hacer un fiestorro llamado #DiadelBundtCake y que celebraremos por todo lo alto, así que desde hoy hasta el domingo, vamos a llenar el mundo de las redes sociales con ellos.
El bizcocho de cítricos es uno de mis preferidos, lo hago desde hace años a la par, junto con el de limón, que nos gusta también. El otro día viendo mi recetario, vi que aún no los tenía por aquí... y aprovechando que llegaba este acontecimiento, me he animado a hacerlo en un molde de silicona que tenía del lidl.
Este bundt cake de cítricos... es de sabor super intenso diría yo... si os gusta los sabores cítricos os encantará... No es un bizcocho muy jugoso, porque me olvide de empapar el interior con jugo de los cítricos, como hago de costumbre... Pero hace dos años que no lo hacía y han pasado por mis ojos tanto bizcochos y tortas tan diferentes, que se me ha ido la pinza por completo!!
Los que me acompañáis en la redes, sabréis que por fin tengo mi molde nordic wore (ese por el que he estado llorando tanto por los rincones jajaaa...) y diréis... por qué esta loca no lo ha hecho con el molde nuevo??
Pues la verdad que ha sido por casualidad o mis nervios más bien, que quiso que esta receta la hiciera justo antes de que me llegara el nuevo... es que ya sabéis que soy muy impulsos, y aún sabiendas que el nuevo no tardaría... me metí en la cocina y hice este!! :D
Vamos con la receta de Bundt cake de cítricos!!
Ingredientes para un molde de silicona de unos 24 cm
325 gr de harina con levadura incorporada
225 gr de azúcar
100 ml de aceite de oliva suave
80 gr de harina de maíz
4 huevos L
1 limón
1 naranja
1 lima
Pizca de sal
1º Precalentaremos el horno a 170º.
2º Exprimiremos el zumo de limón, de naranja y la lima.
3º En un bol, batiremos los huevos junto el azúcar y la pizca de sal, después añadiremos el aceite con el zumo de los cítricos, por último echaremos las dos harinas mezcladas previamente.
4º Echaremos la masa, en un molde engrasado por toda sus paredes con un poco de aceite.
5º Hornearemos a 170º unos 25 a 30 minutos ( calor arriba y abajo ), hasta que pinchemos con un palillo de madera y este salga limpio.
6º Sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
7º Lo desmoldaremos junto cuando pasan 10 minutos, (igual que hacemos con los moldes de acero...) y dejaremos que se siga enfriando encima de la rejilla.
Normalmente a este bizcocho, una vez que este templado, le hago unos agujeritos con un palillo de madera y lo baño con un poco de jugo de los cítricos o en su caso con uno de ellos, para que quede más jugoso... pero como ya os dije antes.. se me fué la pinza jajaaa.. Aunque también estaba rico eh? Jajaaa
Bueno... espero que paséis un dulce fin de semana y recordad!
Os espero el domingo con una nueva receta de Bundtcakes!!
Os espero el domingo con una nueva receta de Bundtcakes!!
Un beso enorme
Elisa Domínguez.
Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla.
Muchas gracias!! me alegro que te guste!!! Un beso
EliminarNo se puede estar más rico!!! Qué color tan bonito!! Y se ve esponjoso y jugoso. Una maravilla!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias chicas!! sois un cielo, un beso.
EliminarMuy buena propuesta Elisa!! Me encanta el toque cítrico en los bizcochos y además se ve muy esponjoso!! Me están dando ganas de un trozo!! Un beso !!
ResponderEliminarMuchas gracias Lidia!! Si pudiera te daba un buen trozo guapísima!! un beso.
Eliminaraiii Elisa que delicia de bundt,los cítricos me vuelven loca así que me guardo ya mismo tu receta que tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarbesotes preciosa!
Muchas gracias Leire!! Espero que te guste preciosa!! Un beso
EliminarMe encantan los cítricos aunque nunca he hecho un bizcocho con tres cítricos diferentes. Me lo apunto que tiene una pinta increíble y por fin tengo un molde bunt en casa, del Lidl también, pero metálico.
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!! Me alegro... son muy buenos esos moldes.. deseando estoy ver tus creaciones!! Un beso
EliminarOhhhhhh, que bueno este bundt cake con naranja, lima y limón!!!! Seguro que estaba buenísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias Sandra!!! me alegro que te guste!! Un beso
EliminarAins, que no te conocía yo y somos paisanas! Me quedo por aqui, por cierto, maravilloso el bundt!
ResponderEliminarMuchas gracias María Jose!! Sii las dos malagueñas!!! Jajajja... un placer tener por aquí. Un beso reina
EliminarMe encanta el toque que le dan los cítricos a los bizcocjos. Buenísimo
ResponderEliminarMuchas gracias Rebeca!! Un beso
EliminarQue bundt más delicioso, hace mucho que no hago uno con cítricos y como tu bien dices es muy rico, desde luego para hacerlo con un molde de silicona te ha quedado precioso y del color mejor no hablo que mis tripas ya están protestando, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde guapísima.
jajajaa... Muchas gracias Manoli!!! Espero que tus tripillas ya se hayan calmado... que vengo un poco tarde para invitarte.. pero siempre se puede hacer otro ;) Un beso
EliminarMmm que esponjoso y jugosos se ve, con los cítricos de 10, como me gustaría comerme ahora mismo un buen trozo ,besos
ResponderEliminarMuchas gracias Noe!! Al final vamos a tener que hacer otro... a mi también me estan entrando ganas... jjajjajaja.. Un beso.
EliminarUffff se ve super jugoso, no quiero ni imaginar el sabor ,enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarUn placer compartir esta maravilla.
Muchas gracias Mayte!! Me alegro que te guste!! Un beso preciosa
EliminarQue rico, se ve delicioso y esponjoso me encanta, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia!! Mil besos corazón
EliminarJooo Elisa... me llega hasta aquí el aroma... Ummmmm con lo que me gustan los cítricos seguro que me encantaría para mojarlo en el café del desayuno :)
ResponderEliminarBesos y feliz sábado
Muchas gracias Ana!! El aroma... ufff es verdad... mira que huelen bien los bizcochos de cítricos.... Un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Es maravilloso!! Yo soy muy de cítricos, sobre todo de limón, así que me va lo fuerte, je, je. Me gusta la idea de pinchar el bundt y añadirle jugo de cítricos, tiene que quedar muy esponjoso, pero también me ha gustado tal cual, como lo has hecho, recién hecho tiene que ser un placer comerlo. ¡¡Me doy por invitada y me llevo un buen trozo!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel!! no tienes ni que decirlo.. sabes que estas en tu casa!! Un beso preciosa
EliminarQue blanquito y tierno se ve.
ResponderEliminarSiiii salio en su punto... un color precioso.. Muchas gracias preciosa!! Un beso
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