Hola chi@s!! Hoy os traigo una refrescante receta para soportar estos días de calor que está haciendo por toda España.
Y es que... a quién no le apetece un rico helado?
Últimamente me ha dado por hacer helados... aunque por un motivo o por otro, no tengo el tiempo suficiente para publicarlos en el blog... sin contar que a veces ni fotos les hago... de hecho algunas de las recetas se van a quedar pendientes de publicación para el año que viene y es que con el marido de vacaciones, no hay manera de publicar! ! Jajaaa
Aquí arriba os enseño una foto que seguro os sonará de instagram y que hice hace dos semanas del huerto de mi tío.
Con ellas preparé esta receta, que sin duda, para mi son las mejores fresas para hacer este helado... son tan dulces y sabrosas que aproveché también la ocasión, para preparar nuevamente más mermelada casera con ellas, que por cierto... podéis ver la receta de la mermelada de fresas, pinchando ☆ AQUÍ ☆
La verdad que cuando lo hice, me fui de compras y cuando volví a las 3 o 4 horas ya estaba congelado y sin cristalitos!! Olé que suerte, porque yo pensaba darle sus buenos meneos cada 30 o 45 mint. pero se me fué la pinza.. todo hay que decirlo... jajaaa
Así que cuando volví, me encontré con un rico helado que pudimos disfrutar nada más llegar a casa.. A nosotros nos ha gustado mucho y yo... que os voy a contar... si me encanta todos los postres que lleven chocolate blanco y fresas, porque son mi perdición y ya los helados, con crocanti de cualquier frutos secos, es que me vuelve loca! !
Vamos con la receta?
Ingredientes para 900ml de helado aprox.
200 gr de fresas sin rabitos
200 ml de nata para montar
105 gr de azúcar glass
30 ml de miel
3 onzas de chocolate blanco (Sin Gluten para personas celiacas)
2 claras de huevo XL
1 cucharada sopera (15 ml) de azúcar
Pizca de sal
3 o 4 gotitas de jugo de limón
Para decorar
Crocanti de almendras
Chocolate blanco rayado (Sin Gluten para personas celiacas)
1 ° Lo primero que haremos será lavar las fresas, quitarles el rabito y trocearlas muy pequeñitas, a continuación las echaremos en una cacerola pequeña, junto a la miel, las gotitas de limón y la cucharada de azúcar y lo calentaremos unos 5 minutos para que se ablanden. Reservaremos y dejaremos enfriar.
2º Una vez que se enfríen las fresas, montaremos las claras de huevo con 60 gramos de azúcar glass y la pizca de sal hasta que estén bien firmes, después mezclaremos poco a poco con la mermelada de fresas que teníamos reservada.
3º Por último, montaremos la nata con el resto de azúcar glass y la incorporamos a la mezcla anterior, echaremos virutas o trocitos de chocolate blanco (según os guste más ) pasaremos a meterlo en un taper u otro recipiente en el que vayáis ha guardarlo y lo meteremos en el congelador unas 4 horas mínimo o mejor aún toda la noche.
Como ya os comenté, no hace falta batirlo, el crocanti de almendras y más chocolate blanco, lo podéis echar a la hora de servir o cuando vayáis a congelarlo, como mejor os convenga a vosotr@s
Sólo me queda animaros a que lo hagáis en casa y nada de decir que no tenéis heladera, que yo ya hace mucho que la borré de mi lista de deseos ok? :D
Espero que os haya gustado y que sobre todo esteis pasado un feliz verano!!
Un beso enorme y nos vemos pronto!
Elisa Domínguez ♡
Gelado guloso, que lindo e cremoso.
ResponderEliminarFicou com uma cor tão linda.
beijinhos
Muchas gracias Sandra! Me alegro que te guste! Besossss
Eliminarhola preciosa:
ResponderEliminarEstaba deseosa de hacer un helado, pero siempre me frenaba el no tener heladera y estar cada cierto tiempo moviendolo. Cuando vuelva de la playa prometo hacerla.
Un besito grande
lauri
http://elmomenticodulce.blogspot.com.es/
Muchas gracias guapísima! ! No te preocupes que es más fácil de lo que parece... aunque no tengas heladera puedes hacer deliciosos helados y si es verdad que algunos hay que batirlos de veces en cuando... pero merecen la pena!! Besossss
EliminarQue buena pinta tiene el helado. A mi me está pasando igual, estoy haciendo muchas recetas, pero luego no sacó ninguna foto. Atacó directamente al helado y cuando me quiero dar cuenta no queda nada jajajaja
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Marta guapa!! Menos mal que no soy la única... jejeee Espero que Septiembre venga con normalidad y ya coja el ritmo de siempre... porque esto no puede ser jajaa
Eliminarbesossss
Hola! Encantada de conocerte, me encanta todo lo que estoy viendo :) Me quedo por aquí!
ResponderEliminarSugar Palace
Muchas gracias Adriana!! Me alegro mucho guapisima!! Yo si que estoy encantada de que te guste y de tenerte por mi cocina!! Mil besos
EliminarMmmm que delicia me encanta el helado, a ver si me animo a hacerlo ya no hay excusa jijiji gracias guapa
ResponderEliminarCarolina
Muchas gracias a ti guapa!!! Me alegro que te guste Carolina!! Un besazo
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