¡Buenas tardes! Hoy os dejo una Tarta para celebrar Halloween... muy cremosa y con mucho sabor a chocolate, tanto... que yo diría que es solo es apta para verdaderos chocolovers.
Sé que a muchos no os gusta esta nueva tradición de celebrar Halloween que nos ha llegado desde otros países para quedarse... pero a mí... sí que me gusta... aunque ahora lo disfruto de otra forma y me centro únicamente en hacer postres para este noche, como la receta que os traigo hoy y la que os dejaré (si la lluvia y las tormentas nos dejan...) mañana.
Como este tipo de recetas... las hago por adelantado para animaros a vosotros a hacerlas... tengo que reconocer que para esos días y el día de todos los Santos... en casa lo que tenemos son dulces tradicionales de nuestro país... como los buñuelos de viento rellenos de chocolate que compartí en la chocolaterapia la semana pasada y como no... un platito de Panellets que son mi debilidad.
Este año... quería hacer una tarta de queso con horno de puro chocolate, que llevaba tiempo queriendo volver a hacer y con la cara de Jack Skellington, que la tenía enfocada todo el rato en mi mente... después de hacer a su querida Sally en amigurumi, para regalársela a mi sobrina y se ve que eso de ver tantas fotos de esta pareja... deja huella jajaa...
La tarta quedó como a nosotros nos gusta... muy cremosa en su interior, tanto... que casi el corte no aguanta la forma, cuando pierde el frío del frigorífico.
Y es que la mía después de terminar la decoración y el pequeño reportaje de rigor... ya os podéis imaginar que estaba más que atemperada jajaa... Pero después... al terminar y guardarla de nuevo en el frío... se endurece lo justo para cortarla perfectamente, sin cambiar la textura tipo mousse que nos encanta y que además nos supo deliciosa.
¡Vamos con la receta!
Cheesecake de chocolate Jack Skellington para Halloween (con horno)
RECETA
Ingredientes para un molde 15 cm (8 personas)
Para la base
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 20 galletas Oreo
Para la cheesecake
- 350 gr de queso crema Philadelphia
- 280 gr de crema de cacao y avellanas (la mía Nocilla Noir)
- 80 gr de azúcar
- 80 gr de nata líquida para montar
- 1 cuchara medidora (de 2,5 ml) de aroma de vainilla
- 1 cuchara medidora (de 1 ml ) de sal
Para la ganache de chocolate blanco
- 160 gr de chocolate blanco para postres
- 80 gr de nata líquida para montar
Para la ganache de chocolate negro
- 50 gr de chocolate negro para postres
- 50 gr de nata líquida para montar
Elaboración:
Para hacer la base de galletas;
Tritura las galletas con el relleno incluido y mezcla con la mantequilla derretida. Echa en el molde de 15 cm y forra los laterales y la base con ellas. (Como es una tarta de Halloween, no lo hice de forma uniforme para que quedará más terrorífico 👻) y hornea a 175º 10 min, luego reserva y deja enfriar.
Para la cheesecake;
Bate el queso, el aroma, la sal y el azúcar. Añade la crema de chocolate y una vez integrada, incorpora los huevos de uno en uno y por último añade la nata.
Echa en el molde, mete este en otro tipo aluminio (para que no le entre agua a la tarta) y vuelve a meter en otro molde más grande con dos dedos de agua caliente.
Hornea a 150º 45 min + 1 hora con el horno apagado y puerta cerrada. (Si te gusta la tarta más hecha deja hornear 1 hora en lugar de 45 min).
Una vez pasado el tiempo, saca y deja enfriar toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente, trocea el chocolate blanco y mezcla con la nata a punto de hervir. Mezcla enérgicamente, cubre la tarta y deja enfriar en el frigorífico, para que endurezca. Después... desmolda y sirve en el plato de presentación.
Para la decoración; Trocea el chocolate negro y mezcla con la nata caliente. Divide en dos mangas pasteleras y deja enfriar una de ellas, solo un par de minutos en el frigo, para delinear la cara. Una vez dibujada... utiliza el otro chocolate para rellenar y guarda la tarta en el frigorífico hasta que la vayas a disfrutar.
Tritura las galletas con el relleno incluido y mezcla con la mantequilla derretida. Echa en el molde de 15 cm y forra los laterales y la base con ellas. (Como es una tarta de Halloween, no lo hice de forma uniforme para que quedará más terrorífico 👻) y hornea a 175º 10 min, luego reserva y deja enfriar.
Para la cheesecake;
Bate el queso, el aroma, la sal y el azúcar. Añade la crema de chocolate y una vez integrada, incorpora los huevos de uno en uno y por último añade la nata.
Echa en el molde, mete este en otro tipo aluminio (para que no le entre agua a la tarta) y vuelve a meter en otro molde más grande con dos dedos de agua caliente.
Hornea a 150º 45 min + 1 hora con el horno apagado y puerta cerrada. (Si te gusta la tarta más hecha deja hornear 1 hora en lugar de 45 min).
Una vez pasado el tiempo, saca y deja enfriar toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente, trocea el chocolate blanco y mezcla con la nata a punto de hervir. Mezcla enérgicamente, cubre la tarta y deja enfriar en el frigorífico, para que endurezca. Después... desmolda y sirve en el plato de presentación.
Para la decoración; Trocea el chocolate negro y mezcla con la nata caliente. Divide en dos mangas pasteleras y deja enfriar una de ellas, solo un par de minutos en el frigo, para delinear la cara. Una vez dibujada... utiliza el otro chocolate para rellenar y guarda la tarta en el frigorífico hasta que la vayas a disfrutar.
Os dejo el vídeo de cómo la hice en casa ⬇️⬇️⬇️
Esta es una tarta como os dije antes con el sabor muy potente a chocolate... por ello y por la temática la he llamado cheesecake muerte por el chocolate 🤣
Yo la he hecho con la crema de cacao y avellanas Nocilla Noir, pero podéis hacerla con cualquiera de la que os guste... queda igualmente rica... aunque no con el sabor tan intenso a cacao.
Por último... recordaros que la textura cremosa solo depende del tiempo de horneado... y si os apetece tener una tarta más firme, es tan fácil como dejar que se hornee 15 minutos. Así os quedará en el punto que os gusta.
Es una tarta muy golosa, acabo de ver el vídeo y parece fácil cuando tú la preparas, pero su trabajo tiene, aunque también sé que valdrá la pena el esfuerzo.
ResponderEliminarBss