Tarta de queso tres chocolates 5º Aniversario del blog

13 de mayo de 2019


¡Hola familia! Vengo con toda la ilusión del mundo, a celebrar con todos vosotros, los 5 años que cumple justo hoy, este blog (sí... un día 13 y Martes... hace hoy 5 años empezó todo... ¿Quien dijo que yo era supersticiosa? jajaa...). Lo hago con esta pedazo de tarta (por lo menos para mí jajajaaa...) de tres chocolates de queso, toque de canela y sin horno. Y es que ya sabéis que las tartas de queso este año, se han hecho de notar mucho en estas cocinas, cuando descubrí aquella... Cheesecake de chocolate con horno y su textura... Desde entonces... me volví un poco loca y no paraba de hacerlas de varios sabores, que por cierto... aún sigo teniendo guardadas todavía, por no ser pesada con tanto queso... 😜

Otra cosa que ya sabéis que me encanta... (pues algunos lleváis por aquí estos cinco años), es el chocolate y si es los tres o los 4... ¡más todavía!... Así que para celebrar días especiales y si me dan a elegir... es raro que no haga una tarta como la que os traigo hoy... De hecho mi primera receta en Especialmente dulce... fue La Tarta tres chocolate de toda la vida y en el recetario... hay desde entonces... unas cuantas ya, aunque un poco diferentes entre sí... pero los ingredientes básicos prácticamente son los mismos... mezcla de chocolates jajaa.. y es que me chifla 😅


La casualidad ha querido que hoy haya podido celebrar mi cumpleblog, justo el día señalado... ya que es el primero que celebro desde que el año pasado, me auto obligara a seguir este ritmo de publicaciones semanales (solo los lunes 😏)... y quien sabe... cuanto habrá que esperar... para que vuelva a coincidir.. con el mismo día... Aniversario+Publicación (uff... parece que hasta el 2024 😂). Así que no podía dejar de soplar las velas junto a todos vosotros y daros las gracias por acompañarme en esta aventura, que es una de las cosas, más gratificantes que me han podido pasar en la vida.

Gracias de corazón... Por vuestra paciencia... por vuestro apoyo... y sobretodo por vuestra a amistad, que es por lo que este blog, sigue actualizando su lista de recetas cada semana. Así que una vez más, me rindo ante vosotros... por hacer posible este sueño y que cada año, seamos más... aunque como siempre suelo decir... no es tan importante la cantidad, si no la calidad y yo me siento feliz, por tener la mejor familia dulce que hay en Internet, a mi lado... sois mi Estrella Michelín y la Calidad Gourmet... que da el toque secreto a mis platos...
¡Mil gracias a todos!

Venga... ¿Me ayudáis a soplar la vela?


Como buena amante del chocolate que os voy a contar del sabor de esta tarta... si es que la estoy viendo en la fotos y me están entrando ganas de volver a comer otro cachito jajaaa... Pero bueno... os cuento que no es muy pesada, ni extremadamente empalagosa, creo que el queso crema, aquí juega un gran papel y no solo le da una cremosidad extra, si no que no la hace ser tan dulce...

No sé si se ve muy bien en algunos cortes... y es que en las líneas rectas... si os fijáis... veréis que hay trozos que se hunden a lo largo de ellas... eso lo hago a cosa hecha, para que las capas queden unidas entre sí y al cortar la tarta, estas no se muevan... Sé que es más bonito ver… una línea perfecta... entre capa y capa... pero luego en la práctica, cuando vas a disfrutar de ella... y se resbalan las capas por todo el plato... pues no se disfruta igual... así que mi humilde consejo es que raspéis un poco, con el tenedor sin miedo... las capas de chocolates cuajadas... antes de echar la siguientes... aunque todo esto os lo cuento en la elaboración... no está mal recordarlo de nuevo, porque creo que es algo importante.😉


También tengo que contaros... que le añadí ron... y la verdad que me quedé corta, porque apenas sabía... luego pensamos que el problema era... que le añadí elixir de ron que es más suave, que el licor ron miel, que suelo utilizar normalmente y esperaba un toque más intenso... 😕

Pero bueno... si no queréis arriesgaros a que sepa más o menos... o simplemente no os gusta... y queréis cambiar la cantidad de ron, por otro que os guste más o incluso no añadir ninguno... cambiad la cantidad por la misma de leche y problema resuelto.

¡Vamos con la receta!

Tarta de queso tres chocolates y toque de canela (sin horno)



Ingredientes para molde de 15 cm
Para la base
    140 gr de galletas al gusto (las mías eran caseras de chocolate sin gluten)
    55 gr de mantequilla sin sal
    15 gr de cacao en polvo desgrasado y sin azucares añadido
    15 gr de sirope de arce o miel

Para la tarta
    400 gr de queso crema Philadelphia
    400 gr de nata líquida para montar ( con un mínimo de 35% m.g.)
    250 ml de leche entera
    105 gr de azúcar blanca granulada
    85 gr de chocolate negro especial postres Nestlé
    85 gr de chocolate con leche especial postres Nestlé
    85 gr de chocolate blanco especial postres Nestlé
    50 ml de elixir de ron Legendario
    2 sobres de preparado para cuajadas

Para adornar
    Fideos de chocolate
    Canela en polvo
    Cacahuetes bañados en chocolate

Elaboración:
Lo primero que vamos a preparar es... la base de la tarta; Trocearemos las galletas, hasta hacerlas polvo y la mezclaremos con la mantequilla derretida, el cacao y el sirope. Echaremos en el fondo del molde, aplastaremos con una cuchara, para que no queden agujeritos y dejaremos enfriar en la nevera.

Ahora mezclaremos y calentaremos a fuego suave (solo para que todos los ingredientes se integren bien, que no llegue a hervir)... la leche, el queso, la nata y los sobres de las cuajadas. Una vez estén todos bien mezclados... dividiremos la crema en tres partes iguales.

Pondremos a fuego una de las partes de la crema y echaremos el chocolate negro picado, juntos a 60 gr de azúcar. Dejaremos que hierva 2 minutos o en su caso lo que nos indique el fabricante del producto y con cuidado... lo echaremos sobre la base de la galletas y lo meteremos en el congelador, de mientras, hacemos el siguiente paso.

Como el anterior... pondremos otra parte de crema al fuego, en este caso, con el chocolate con leche y añadiremos 30 gr de azúcar. Dejaremos hervir los minutos necesarios que nos indique el preparado para cuajadas y retiraremos del fuego.

Antes de echar la nueva capa, sobre la anterior... Arañaremos con un cuchillo o un tenedor, la capa cuajada, esto hará que la nueva capa de chocolate se agarre a ella y a la hora de cortar las porciones... no se separen. Así que es bastante importante que lo hagamos.

Por último, repetiremos los anteriores pasos, con el chocolate blanco... en esta ocasión solo añadiremos los 15 gr de azúcar que nos quedada y una vez que echemos la capa sobre las anteriores... La guardaremos en la nevera... un mínimo de 4 horas, hasta que esté completamente cuajada la tarta (o mejor... de un día para otro).

Al día siguiente desmoldaremos la tarta y espolvorearemos con la canela molida y adornaremos con los fideos de chocolate y los cacahuetes...

¡A disfrutar de ella!


Espero que os haya gustado la receta de hoy...

Y no puedo marcharme y acabar este post especial de hoy, sin dar las gracias a mi familia... por querer seguir probando todo lo que me se ocurre cocinar... y dejar libertad absoluta para que pueda elaborar, fotografiar y compartir todas las recetas, como todos vosotros...

(Sin su apoyo y junto con el vuestro... tampoco Especialmente Dulce... sería posible).

¡MUCHAS GRACIAS DULCEROS!


Un beso, Elisa Domínguez.

13 comentarios

  1. Qué alegría Elisa!!
    Muchas felicidades!!!
    Ya veo que las dos empezamos más o menos igual en este fantástico mundo. Yo los cumpliré en julio.
    Has escrito un Post muy bonito. Si entre todas nos apoyamos en esto, todo es más fácil y se hace con más ilusión.
    Leer un comentario aunque sea cortito es de saber que hay alguien ahí detrás viendo tu trabajo, y eso es de agradecer y de sentirte con ganas de hacer más.

    La tarta es una maravilla. Cómo cada capa te ha quedado igual!!!. Es que eres una artista en la repostería!! Me alegra celebrar contigo estos 5 años y te deseo que sigas cumpliendo muchos más aunque sea solo los lunes cuando nos endulzas jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Feliz cumple blog, Elisa!! Y que sean muchísimos años más compartiendo estas maravillas, porque todo lo que haces lo haces bien y nos vamos de aquí con ganas de probar tooooodo lo que nos propones lunes tras lunes.
    Y qué bien, ¡¡hoy me puedo llevar un buen trozo de tarta!! Porque yo me autoinvito a este cumpleaños y claro, quiero mi porción y bien grandota, ja, ja, ja. Y la tarta, está divina, perfecta, ni rayas torcidas ni nada de nada, es una monería de principio a fin. Los que amamos tanto las cheesecakes, contigo salimos todos encantados, porque podemos encontrar muchas versiones y si una es rica, la otra más. ¡¡Felicidades!! Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Elisa ¡¡Felicidades!!
    Aunque nos conocemos desde las navidades pasadas, tengo la sensación de que hiciera más tiempo, no con todo el que pasa por nuestras cocinas se conecta tanto, y a mí contigo, no sé, pero me une algo, eres para mí todo un referente, aunque yo no tengo tiempo de repostear porque entre mi casa y el cuidado de mis padres estoy todo el día de un lado para otro, me gusta, y es en contadas ocasiones cuando me pongo dulcera, sobre todo cuando viene mi hermana Pilar, no sé si la conoces, tiene un blog también, La Olla Vegetariana, donde puedes encontrar un montón de ricas sugerencias y platos adaptados de la cocina convencional, te gustará.
    Bueno a lo que iba, es cuando ella está en casa, cuando reposteamos a cuatro manos, y esta tarta es una de las que más hacemos porque nos encanta, precisamente de lo poco que publico dulce, tengo esta tarta que hicimos en Navidad hace dos años, y aunque no eran las mejores fotos bloggueras, estaba tan bonita y bien presentada, que no me pude resistir a publicarla, jajaja.
    Veo que tus comienzos fueron bastante buenos, a mí al principio no me preocupaba la fotografía, solo el plato en cuestión, pero con los años vas cogiendo le el gusto y aprendiendo cositas, que gusta hacerlo mejor, pero eso solo en cuestión de fotos, porque la cocina la tengo dominada desde los trece años, jajaja.
    Me alegro por ti, es un pacer venir siempre a verte, porque nos regalas unas imágenes que aunque no lo pruebes realmente, te hacen tener la sensación de haberlo hecho. No solo lo haces bien, sino que eres un sol de persona, así da gusto venir a soñar un ratito, jejeje.
    Espero estar aquí si llegamos al 2024, de momento disfrutemos del día de hoy, que te lo mereces.
    Mil besos preciosa.
    PD: ¡Pffff! (soplido) Pide un deseo... (sonrisa de oreja a oreja) ♥♥♥

    ResponderEliminar
  4. Hola Elisa!! muchísimas felicidades por tu cumpleblog!! muchísimas gracias a ti por todas las recetas y fotos preciosas que nos regalas! ya sabes que nos encanta todo lo que haces y esperamos que sigas cumpliendo muchos más!por cierto, la tarta se ve divina! besis

    ResponderEliminar
  5. Querida Elisa, felicidades por este aniversario, me alegra celebrar contigo este año que recién conozco tu blog y que espero sean muchos más apagando velitas contigo, la verdad que el cariño y cuidado que pones en tu blog y en tus recetas se nota a leguas.
    Tu tarta, que te puedo decir, digna de esta celebración, perfecta, hermosa y estoy seguro que deliciosa porque si tiene chocolate, eso no tiene discusión, jaja!
    Muchos besos y felicidades nuevamente por este día especial!! 🎉🎉

    ResponderEliminar
  6. Hola, qué bonita tarta para celebrar el cumple blog. te felicito sinceramente posr estos cinco años por los que vndrán. Encantada de disfrutar de tu compañia y de tus recetas. Un beso preciosa!!!

    ResponderEliminar
  7. Extremadamente delicioso se ve, que super hermosa tarta nos has mostrado y sobre todo nos haz hecho babear por montón jaja, saludos guapa.

    -GEEKY FREAKY Y SEMPITERNA.

    ResponderEliminar
  8. Una trata digna de esta celebración, muchas felicidades y a por mucho mas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola! No se si todavía leerás comentarios en esta publicación, pero es que tengo una duda muy muy trascendental: ¿qué tipo de molde usaste para esta tarta? Lo pregunto porque se ve tan perfecta que parecería hecha en uno desmontable, de los que se separan la base y el aro, y hace unos días yo intenté hacer una tarta parecida en un molde así y se me chorreó toda porque el molde no era a prueba de fugas. Desde entonces vengo investigando, y había llegado a la conclusión que ese tipo de postres, tan liquidos, no se pueden hacer en estos moldes, pero si no es así no sé como puede salir tan bonita!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Vanessa! Sí... el mío es un molde desmontable como el que dices... de hecho casi todas mis recetas están hechas en moldes de ese tipo... Es cierto que según el molde... puede que no cierre bien y si la masa es muy líquida se escape por la junta... A mí alguna vez me ha ocurrido... por eso... sí veo que la masa es demasiado líquida... intento forrar el molde previamente con papel de aluminio... bien apretado... en la parte inferior... por donde se escapa... por si acaso... Así.. si se escapa algo... no me estropea la elaboración y una vez que cuaje en la nevera... desmoldo sin problemas... (y mi molde son de los baratos... 😅) Espero haberte ayudado... ¡saludos!

      Eliminar
    2. Wooow, mil gracias por responder!!! Menos mal que había llegado una notificación al correo, porque ya se me había olvidado que había hecho este comentario, jajaaj! Bueno, me quedo mas tranquila, no hace falta que tire el molde a la basura, seguiré intentándolo! Un saludo!

      Eliminar
    3. Jajaaa... menos mal que nos has llegado a tirarlo!!! Ya me cuentas tus aventuras con él... un beso.

      Eliminar

Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios. Os agradezco el tiempo que dedicáis a ello... Si te animas a participar, recuerda que supone el consentimiento y la aceptación del Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!