Mini troncos de Navidad de trufa y chocolate blanco

23 de diciembre de 2019


¡Hola familia! Mañana ya es Nochebuena y os traigo unos Mini troncos de Navidad, para los cocinillas más principiantes, porque se hacen en un periquete y que podéis rellenar de cualquier otra crema de chocolate... mermeladas o lo que más os guste...

Como siempre yo solo os dejo la idea... que se le ha ocurrido a esta cabecita loca y ya vuestra imaginación, puede hacer con ella... mil ideas dulces y originales, con las que sorprender a vuestras familia estos días...


Esta semana me llegó a casa la cajita Degustabox, en ella venían unos crepes dulces de la marca Mission y que pensé... que podían ser un buen postre para estas fiestas... si los vestíamos un poco para la ocasión....

(por cierto... si queréis ver los productos que trae la DEGUSTABOX y la sección del mes de Diciembre, os la dejo en este enlace de Aquí... os recuerdo que si queréis vuestra primera cajita, por sólo 7,99 € en vez de los 15,99 € que costaría cada mes... podéis utilizar mi código descuento...
ABZVF).

Después me dije... ¡ay Elisa...! hay que hacer un buen tronco de navidad, para celebrar el cumple de mamá... (que es el 25...), pero los crepes y una receta sencilla, para esa noche... también me tentaba... así que no me lo pensé dos veces y me puse a elaborar estos mini pastelitos, de trufa y chocolate blanco, que son brutales... quedan tipo mousse... como una tarta fría sin horno... y ya haremos para el día de Navidad, algo que nos sirva para celebrar el cumple de mi madre y como idea... para Nochevieja... 😊


Los he hecho con chocolate 70% cacao, para contrarrestar el dulzor del chocolate blanco... que lleva por fuera... Para algunos... le ha parecido que el cacao es un poco amargo, a pesar que le añadí un poco de azúcar a la nata, con la que iba mezclado... Así que os aconsejo que para que les guste a todos, utilicéis un chocolate negro con un mínimo del 52%, que es el que se utiliza normalmente para hacer postres y no es tan amargo...

Aún así... que yo soy más del chocolate con leche... aunque cada vez me acostumbro más al cacao puro... me comí un calcetín de Papá Noel enterito jajaa... (sí sí... aquí hay mucha guasa en la familia... no los conocéis... ni sabéis la paciencia que tengo que tener, cuando los invito a probar mis experimentos, como son bautizados jajaa...), decían que tenían más forma de calcetín o bota que de tronco... con lo ilusionada que yo estaba... al final... yo también he acabado, viendo el parecido 😅jajaaa.... 

¡Vamos con la receta!

Mini troncos de Navidad de trufa y chocolate blanco


Ingredientes para 6 personas
    775 gr de nata líquida para montada (con un mínimo de 35% m.g.)
    250 gr de chocolate blanco para postres
    225 gr de chocolate negro para postres (yo 70% cacao o 52 % si no os gusta el sabor intenso)
    75 gr de azúcar glasé
    Figuritas de fondant para decorar (la mías caseras).
Elaboración:
Lo primero que vamos a preparar es la trufa; trocearemos el chocolate negro y lo derretiremos junto a 225 gr de nata, al baño María. Cuando enfríe, montaremos 300 ml de nata (que debe estar muy fría), con el azúcar y lo mezclaremos con movimientos envolventes al chocolate. Taparemos y dejaremos reposar en la nevera 1 hora.

Pasado el tiempo, echaremos una buena capa de trufa, sobre las crepes y las enrollaremos... Limpiaremos los bordes de las uniones y untaremos un poco de más crema en los extremos. Dejaremos enfriar otra hora en el frigorífico.

De mientras haremos la crema de chocolate blanco; Picaremos el chocolate blanco y derretiremos con 150 gr de nata... (como hicimos con la crema de trufa...) una vez que mezclemos los dos ingredientes y se enfríe... echaremos la nata restante montada, con movimientos envolventes y dejaremos enfriar en el frigorífico, otra hora.

Untaremos la crema de chocolate blanco y con la ayuda de un tenedor... haremos los surcos, para que se parezca más a un tronco... cortaremos uno de los extremos de la crepe y la posaremos encima...

Colocaremos las decoraciones y para dar un toque más invernal, espolvorearemos un poco de azúcar glasé y ¡Listos!.


Espero que os haya gustado la receta de hoy... y ya solo me queda desearos (de parte de los que formamos mi pequeña gran familia) una ¡Feliz Nochebuena! y un ¡Feliz día de Navidad! rodeados de vuestros seres queridos... 🧡

Nos vemos la semana que viene, para despedir este año (y recibir el que viene), como se merece...🎉
¡Felices fiestas familia Dulce!


Un beso, Elisa Domínguez.

20 comentarios:

  1. Elisa querida, que me gusta es poco, imposible, todo lo que haces me enamora, y más si son cositas así de sencillas, otra cosa es que a estas alturas me liara la manta a la cabeza, y decidiera cambiar el postre para los 18 que seremos mañana a cenar, pero ahí queda, por si acaso, jajaja...
    Bueno preciosa, espero que pases una feliz Nochebuena y que disfrutes de una buena mesa con los tuyos. ¡Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Concha! vengo con mucho retraso por aquí... pero las navidades es lo que tiene... que no nos deja tiempo para mucho de nuestros hobbies... me alegro que te hayan gustado corazón... ¡Muchísimas gracias! Besos.

      Eliminar
  2. Con lo bonitos que te han quedado no lo veo yo muy de principiante jeje
    Es el postre perfecto para Navidad. Rico, elegante y y con la forma apropiada para representar la Navidad.

    Te deseo una felices fiestas y que disfrutes un montón con todos los tuyos!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchísimas gracias Pepi! Espero que tú también hayas disfrutado mucho de las fiestas... Un beso.

      Eliminar
  3. Son monísimos, a mi me encantan en versiones pequeñas, porque como soy muy golosa, me permito repetir y así me como dos, ja ja ja, se ven deliciosos y muy bonitos, ideales para las fiestas. Un beso y muy feliz Navidad, que vaya todo muy bien🎄🎄🎄

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Silvia! jajaa... claro... de estos te puedes comer dos... porque con uno... te va a faltar entonces jajaa... Un beso

      Eliminar
  4. ¡¡Hola Elisa!! Yo he visto de primera unos minis troncos de navidad, pero una vez has dicho lo del calcetín, ¡pues que ya le veo la forma también, ja, ja! La verdad es que si que tienen guasa tu familia, diles de mi parte que sí, que tal vez se parezca a un calcetín, pero de estos de invierno y bien abrigaditos, con borreguito y todo.
    Bueno, ahora en serio, me encanta tu versión, muy original, sin hacer bizcocho ni nada, ideal para ahorrar tiempo o para las que no son muy cocinillas, a mí no se me hubiera ocurrido nunca y tu cabecita loca, que tiene cada vez más de genio que de locura, ha creado esta maravilla.
    Espero que paséis un estupendo cumpleaños y sobre todo una Feliz Navidad en compañía de todos tus seres queridos. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaaa... si hija mía... el parecido cada vez... es más... y a ese calcetín de pelo de borrego jajaa... ¡Me alegro que te guste Isabel! Muchísimas gracias... Un beso.

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. ¡Muchísimas gracias Susana! Ya me contarás si te animas... Un beso

      Eliminar
  6. Son monísimos!. Para Nochebuena no me va a dar tiempo pero sí para Nochevieja. Yuji !!. Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchísimas gracias guapísima! La verdad que por las fechas... ya era muy precipitado... Un beso.

      Eliminar
  7. Que idea mas rica y bonita me encanta , Feliz Navidad guapa besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Elisa. Muchas gracias por pasarte. No creo haber estado por aquí antes y menuda maravilla de dulces tienes. Con esa mano, tu familia ya no tendría que ser guasona que menudas delicias les regalas.
    Estos brazos mini son maravillosos.
    La forma es preciosa y da igual si les parece que son calcetines.
    Besos y feliz Navidad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Marisa! Mi familia... se las trae... si os contará todo lo que me dicen jajaa.... Un beso y gracias por venir a ti también...

      Eliminar
  9. Elisa Feliz Navidad! Con retraso pero con mucho cariño. Espero has pasado unos días especiales en unión familiar. Qué bonitos estos tronquitos, si, parecen unas botitas, unos piecitos de Yeti, jaja! La idea de usar las crepas en lugar de bizcocho me parece fabulosa, es que eres una genia haciendo postres, que no sólo están buenísimos sino que tienen una presentación impecable.
    Te deseo muchas felicidades y todo lo mejor en el Nuevo Año para ti y tu familia.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaa... sí Angélica... unas botitas... o calcetines... todo... menos unos troncos me parecen ahora... pero que también son típicos en navidad ¿verdad? jajaa... Muchas gracias corazón... espero que tú lo pasaras también muy bien... Un beso.

      Eliminar

Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios. Os agradezco el tiempo que dedicáis a ello... Si te animas a participar, recuerda que supone el consentimiento y la aceptación del Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Blogging tips