Hello!! How are you? De nuevo os traigo una receta para el reto de reposteras por europa, esta vez dirigido por la anfitriona de este mes, Noemi del blog Todocooking
El destino elegido por ella fué Reino Unido y la verdad que en este viaje, tenía super claro lo que quería hacer, el problema vino después al buscar la receta por aquellos lares...
No os voy a hablar mucho de ella, ni tan si quiera deciros si les ha gustado a mi familia, porque pienso que ya sabéis que si!! ♡
Sólo contaros que aparte del sabor, me ha encantado los trozos de fruta tan refrescantes y la textura del bizcocho que le da un toque de lo más personal...
Ingredientes para un molde de 16 cm
Esta tarta helada estoy tan convencida de que os gustará, que sólo os puedo a animar a que cojais papel y lápiz o (como hacemos todos ahora...) una cactura de pantalla y guardáis la receta para hacerla cuando podáis, os encantará :D
400 gr de frutas del bosque al gusto
2 claras de huevo
120 gr de azúcar normal
200 ml de nata líquida para montar
1 cucharada (de 15 ml) de azúcar glass
1/2 zumo de limón
1 bizcocho de 16 cm (VER RECETA)
1° Primero hacemos el bizcocho y lo dejamos enfriar.
2º En una cacerola pequeña, calentaremos las frutas del bosque, con el zumo de limón y una cucharada sopera de azúcar durante 5 minutos, apartaremos del fuego y volcaremos todo en un colador, reservaremos su jugo y dejaremos enfriar ambas cosas.
3º Batiremos las claras a punto de nieve con el resto de azúcar, echaremos con cuidado las frutas del bosque que teníamos en el colador y por último añadiremos la nata (ya montada con la cucharada de azúcar glass), mezclaremos suavemente todos los ingredientes y reservamos.
4º Forraremos con papel film transparente el molde donde vayamos a montar la tarta, a continuación cortaremos el bizcocho en dos mitades y pondremos la primera capa en el fondo del molde, pincelaremos con el jugo que teníamos reservado de las frutas del bosque y echaremos la mezcla anterior (el helado) por encima del bizcocho, terminaremos con una nueva capa de bizcocho bañada también con el jugo que teníamos reservado.
5º Cubrimos con papel film toda la tarta y la meteremos en el congelador 6 o 7 horas o mejor toda la noche.
Pues eso es todo, un refrescante helado casero que no necesita ser batido en su proceso de congelación, eso sí, sólo necesita que lo saquéis unos 10 minutos antes de consumir, porque si no estará muy duro.
Espero que os haya gustado la receta para este reto tan divertido, estoy deseando ver que han hecho mis compis y tú?
Puedes verlo en (Reto reposteras por europa)
Un beso enorme y feliz semana a todos!!
Elisa Domínguez.
2 claras de huevo
120 gr de azúcar normal
200 ml de nata líquida para montar
1 cucharada (de 15 ml) de azúcar glass
1/2 zumo de limón
1 bizcocho de 16 cm (VER RECETA)
1° Primero hacemos el bizcocho y lo dejamos enfriar.
2º En una cacerola pequeña, calentaremos las frutas del bosque, con el zumo de limón y una cucharada sopera de azúcar durante 5 minutos, apartaremos del fuego y volcaremos todo en un colador, reservaremos su jugo y dejaremos enfriar ambas cosas.
3º Batiremos las claras a punto de nieve con el resto de azúcar, echaremos con cuidado las frutas del bosque que teníamos en el colador y por último añadiremos la nata (ya montada con la cucharada de azúcar glass), mezclaremos suavemente todos los ingredientes y reservamos.
4º Forraremos con papel film transparente el molde donde vayamos a montar la tarta, a continuación cortaremos el bizcocho en dos mitades y pondremos la primera capa en el fondo del molde, pincelaremos con el jugo que teníamos reservado de las frutas del bosque y echaremos la mezcla anterior (el helado) por encima del bizcocho, terminaremos con una nueva capa de bizcocho bañada también con el jugo que teníamos reservado.
5º Cubrimos con papel film toda la tarta y la meteremos en el congelador 6 o 7 horas o mejor toda la noche.
Pues eso es todo, un refrescante helado casero que no necesita ser batido en su proceso de congelación, eso sí, sólo necesita que lo saquéis unos 10 minutos antes de consumir, porque si no estará muy duro.
Espero que os haya gustado la receta para este reto tan divertido, estoy deseando ver que han hecho mis compis y tú?
Puedes verlo en (Reto reposteras por europa)
Un beso enorme y feliz semana a todos!!
Elisa Domínguez.
Qué rica se ve y que bonita!!
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso
Muchas gracias Pepi guapa!! Un beso ♡
EliminarGuau!! te ha quedado espectacular, preciosa y deliciosa!!! y el corte se ve muy apetecible y colorido!! Me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias Elena!! Todo gracias al jugo de las frutas del bosque ♡
EliminarUn beso!!!
Maravillosa y preciosa!!aiii quien pudiese hincarla el diente!me encanta!
ResponderEliminarbesotess guapetona!
Tú cuando quieras desde luego, ya estoy maquinando hacer otra de nuevo, asi que ya sabes lo que tienes que hacer. .. vente para mi casa, que te invito!! Besosss
EliminarPreciosos, y riquísimo ahora que nos viene el buen tiempo!
ResponderEliminarGracias Montse, yo ya tengo la cabeza en modo verano, aunque no pensando precisamente en la operación bikini jajaaaa
EliminarUn beso.
Ooooooooooooooooooooooooooh... me súper encanta tu versión del Summer Pudding... mmmm!!! El original no me gusta (para que te voy a engañar) pero la tuya si, muchíiiiiiiiiiiiisimo, es como un helado con frutas y eso si me gusta... ME ENCANTAAAAAAAAA!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu súper aportación, a mi me ha pirrado!!!
Besotes!! ^_^
Muuuuchaass graaciiaaass Maria Amparo!! Jajaaa, que arte tienes!! Pues la verdad que yo no he probado la original, pero cuando la vi, me dejó con la duda, asi que me decante al final por esta versión helada, que sabia que me gustaría seguro!!:)
EliminarUn beso
Me encanta!! Tengo que probarla en verano sí o sí!! Te ha quedado preciosa!!!
ResponderEliminarBesoss!
Muchas gracias!! Me alegro mucho que te guste!! Espero que la disfrutes mucho
EliminarUn beso.
Ooooohh, que bonita te ha quedado el summer puding! Yo lo he hecho pero con el pan de molde y me ha gustado mucho, así que el que tu has hecho tiene que estar doblemente más bueno. Me apunto la receta! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Mil gracias Raquel! ! Esa fué mi primera idea, pero cuando haga las recetas con tiempo, empiezo a hacer experimentos y cosas nuevas... y al final acabo haciendo versiones de la original jajaaa
EliminarUn beso
Una idea estupenda, muy buena pinta. Besos, isabel!!
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel, me alegro que te guste!
EliminarBesossss
¡Que rico! Ha quedado impresionante. Me guardo tu propuesta entre mis pendientes. ;-)
ResponderEliminarUn besito
http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Carmen, todo un honor para mi que guardes esta receta en tu lista de pendientes!! :)
EliminarUn besote
que postre tan colorido Elisa !!! y cuanta razón, con las temperaturas que tuvimos en semana santa era muy apetecible
ResponderEliminarVerdad que si Pili?? Muerta de calor por el día y por la noche estuvimos aqui... asi que me vino genial para acompañar a las torrijas jajaaa
EliminarUn beso.
Una delicia y con los calores que están por venir, una elección estupenda para calentar motores este verano. Preciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Leti! Ainss lo que nos espera a las reposterillas como yo, dentro de nada.... calor y más calor. .. y sin querer encender el horno aunque tengamos ganas de hacer algo...
EliminarUn beso.
Elisa hija, vaya pasada de tarta que has preparado.
ResponderEliminarMe encanta!!!
Me ha enamorado y eso que no la he probado, porque estoy segura que el sabor todavía tiene que ser mejor que la presencia.
Enhorabuena!!!!
Besotes
Muchas gracias Ana!! Pues es muy sencilla de hacer como ves... y el sabor yo diría que supera su presencia, pero que te voy a decir yo, que lo mio es amor de madre jajaaa
EliminarUn beso guapa
Me encanta esta tarta. Tenia una receta parecida guardada, pero esta me gusta más y con lo bien que te explicas es difícil que salga mal. Me la guardo :)
ResponderEliminarMuchas gracias Marta, me vas a poner colorá y todo!! Espero que te guste y disfrutes mucho de ella, ya me contarás!!!
EliminarUn beso.
Que pintaza Elisa, me ha encantado la receta porque es sencilla y se ve una preciosida, el sabor una delicia seguro, me la llevo para este verano que ta empieza a asomar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muchas gracias Manoli, a ver que te dice tu monstruito de las galletas de ella, aunque me da a mi en la nariz que seguro le gustará más los helados de chocolate!! ;)
EliminarUn beso.
El postre que has elegido me parece todo un acierto, tomo nota para cuando llegue el calor por aquí, seguro que nos gustará.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Raquel!!! Espero de corazón que os guste tanto como a nosotros!!
EliminarUn beso.
Elisa, que pintaza!! Me encanta enhorabuena, un besito de la manzana de blancanieves
ResponderEliminarMuchas gracias guapísima!! Me alegro mucho que te guste! Besossss
EliminarNo conocía esta receta y el versión helada me parece realmente genial. Muy buena propuesta. Este verano, vale la pena probarla. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Connie!! Pues yo tampoco la verdad, pero lo encontré buscando sus postres tradicionales y me gusto mucho sobre todo su color!!
EliminarUn beso.
me ha encanto tu propuesta, una tarta fresca ideal para los días calurosos, un beso y muy feliz día
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Muchas gracias Mariana!!! Me alegro que te guste!
Eliminarfeliz día para ti también! un beso
Hola!! Me encanta todo lo que lleve frutas del bosque y esta seguro que esta buenisima!! Me la apunto!
ResponderEliminarhoradepicar.blogspot.com.es
Muchas gracias Noe!! Coincido contigo a mi me pasa igual con las frutas del bosque, me encantan, son un manjar!!
EliminarUn beso.
Qué rico!!! Perfecto para el verano, receta apuntada!
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias Elena! me alegro que te guste!! Si te animas ha hacerla ya me cuentas!! Un beso.
EliminarQué tarta más bonita, y con estos ingredientes no puede fallar y además ha de estar rica rica!! viene genial que sea fresquita porque aquí está haciendo ya un calorazo terrible, un besote guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Eva!! Y aqui también, los rayos del sol estan apretando bien, por eso se me ocurrió lo de hacerla helada, aparte que nunca había hecho una y me mataba la curiosidad jajaa
EliminarUn beso.
aww!!! que maravilla, te ha quedado de escaparate y las fotos preciosas, me ha gustado mucho tu propuesta para el reto.
ResponderEliminarBesotes!! mi niña ;)
Muchas gracias Isabella!! Eres un cielo, me alegro mucho que te haya gustado!!
EliminarUn beso
Esta receta me llevo, me encanta y te ha quedado estupenda, felicidades guapa!
ResponderEliminarUn besote!
Muchas gracias preciosa!!! Me alegro que te guste!
EliminarBesossss
Vaya tela Elisa...ahora para el veranito que pronto lo tenemos aquí, esta tarta nos viene de lujo!!! Muy apetecible y seguro que súper refrescante!!! Se me salen los ojos de tanto mirarla...jajajajajajaja
ResponderEliminarJajaaa Eva!!! Que no se te salgan chiquilla!! Que luego como mos vas a hacer esas maravillas que nos preparas siempre!!! Que gracia!! :)
EliminarMe alegro que te guste, un beso.
Te ha quedado absolutamente de lujo y me ha encantado esta versión tan de verano ¡con la que se nos avecina en nada! Chica, es una de las mejores opciones para este verano, y te aseguro Elisa que la copio y seguro la hago en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca!! Espero que disfrutéis tanto como nosotros, si te decides al final ha hacerla!!
EliminarUn beso.
que postre mas rico, fresquito y bonito, lo tiene todo y seguro que ademas esta delicioso. Me encanta tu aportación al reto Elisa, que fotos tan bonitas además. Un besazo guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Bea!! No sabes lo que me alegro que te haya gustado!!!
EliminarUn beso guapa!!
Queeeee delicia y se ve bellaaaaa me encanta la guardo para probar un abrazo
ResponderEliminarcarolina
carriscupcakes
Carolina Muchas gracias!! Vamos a la par, porque yo también me he guardado tu receta jejeee :)
EliminarUn beso.
Pero qué buena receta para verano. ¡Me encanta!Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuchas gracias Elena!!! Mi mente ya está pensando en helados!! Jajaaa :)
EliminarBesosss
Además de bonita, se ve súper apetecible, y ahora que ya va llegando el calor, con más razón! jejeje Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Andrea, lo mejor es que el color que la hace tan vistosa es natural, es lo que más me gusta!!
EliminarUn beso.
Es preciosa!!! Y además fresquita!!!! Que yo ando ya con unos calores que no te imaginas... este verano cae seguro!!! Bss!!!
ResponderEliminarJajaaa y yo también! Por eso la versión helada! !
EliminarUn beso y muchas gracias! !
Pues es una señora tarta!!! te ha quedado genial y los sabores y que sea helada...estupenda idea!!! Un besito guapa
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Muchas gracias chicas!! Es chiquilla pero matona jajaja.... me alegro que os guste!!
Eliminarbesos para las dos!!
Una tarta espectacular y un maravilloso paso a paso!!!! Besos 😀
ResponderEliminarMuchas gracias Dolores!!! Me alegro que te guste!
EliminarBesossss preciosa!!
Me ha encantado tu receta, y tu blog pues muchísimo, así que me quedo por aqui, Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Guaci!! No sabes lo que me alegro que te gusten las dos cosas!
EliminarUn beso!!
Hola Elisa! Me quedé impresionada con esta tarta en cuanto la ví.. tiene una cuidada y preciosa presentación y de sabor debe estar buenísima!! Te has superado nena! Gran propuesta! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi!! Me alegro mucho que te guste! !! Mil besosss
EliminarLovely ice cream tart with such a wonderful decoration!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Thank you very much !! I'm glad you like it! a kiss
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