¡Hola familia! vuelvo estos días para traeros un postre muy fácil también de preparar como es esta tarta helada de turrón, que lleva en su interior galletas bañadas en cacao y una crema suave de leche condesada con nata y queso, con trocitos de turrón de jijona, que queda ligero y muy rico, para estas fiestas.
Hace mucho que no hago un postre con galletas así, porque normalmente los hago en formato individuales en vasitos, pero en esta ocasión para hacer algo diferente, lo he preparado en forma de tarta, en este molde rectangular de 11 x 20 cm, que da para unas 8 raciones.
Además de ser una receta muy sencilla, se puede elaborar unos días antes y así poder olvidarnos del postre, ya que bastante lío tenemos en las cocinas esos días, con el resto de preparaciones. La verdad que siempre pasa lo mismo y es que por poco que queramos poner en la mesa y aunque seamos pocos... al final terminamos con todo por medio y tener el postre hecho con antelación, a mí por lo menos... me quita un gran peso de encima jajaa...
Esta tarta es muy parecida a los semifríos que suelen llevar huevo entre sus ingredientesprincipales, pero en esta ocasión no le he querido añadir y he apostado por la leche condensada, nata y el queso crema, que le aporta buena materia grasa, con lo que se puede congelar sin problema, sin tener luego los molestos cristalitos. Además gracias a ello, se descongela rápidamente, haciendo que se pueda cortar y consumir, prácticamente casi al instante.
Su sabor es muy sutil a turrón, ya que al estar cortado en trocitos y mezclado en la crema, no es igual de intenso que si lo hubiésemos derretido al fuego y mezclado posteriormente.
El cacao con el que he bañado las galletas igualmente tiene un toque, aunque podéis utilizar un baño de leche... un chocolate más intenso o lo que más os guste. A mí no me quedaba leche, así que aposté por utilizar la leche condensada para hacer este baño de cacao con un toque de licor, que cuando lo pruebas en conjunto, tiene un sabor muy rico y agradable, siendo un postre ligero, sencillo y fácil de preparar.
¡Vamos con la receta!
Tarta helada de turrón, galletas y leche condensada con toque de cacao
Receta
Ingredientes para un molde de 11 x 20 cm
Para la tarta
- 200 gr de leche condensada la lechera
- 200 gr de queso crema de untar
- 200 gr de nata para montar
- 150 gr de turrón de Jijona
- Unas 40 galletas rectangulares tostadas
Para bañar las galletas
- 225 gr de agua
- 80 gr de leche condensada
- 20 gr de cacao
- Un chorrito de licor al gusto (opcional)
Para adornar
- 100 gr de chocolate para postres
- 1 cucharada de postre de aceite de coco
- Turrón de Jijona troceado
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es forrar un molde de 11 x 20 cm con papel vegetal y reserva.
Después prepara el baño de las galletas; Mezcla todos los ingredientes menos el licor y pon a calentar. Una vez que rompa a hervir retira del fuego, añade el licor (opcional) y deja enfriar.
En un bol, bate con unas varillas eléctricas la leche condensada, el queso y la nata hasta que monte la crema (los ingredientes tienen que estar fríos para que monten mejor).
Ahora comienza a montar la tarta, poniendo una base de galletas bañadas en el cacao que hicimos al comienzo y sigue alternando capas de crema y galletas, hasta llenar el molde.
Cubre con film transparente y congela (un mínimo de 4 horas ) o mejor... hasta el día siguiente.
Pasado el tiempo, desmolda la tarta, sirve en el plato de presentación y decora al gusto
En mi caso... la cubrí con chocolate derretido al baño María con una cucharilla de aceite coco y trocitos de turrón de Jijona.
¡A disfrutar!.
Espero que os hay gustado la receta de hoy y si os animáis a hacerla, no dudéis en enseñármela, podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales... ¡Me encantará verla!
Con esta receta, os deseo a todos... que paséis unas dulces fiestas navideñas rodeados de aquellas personas que os hacen ser felices y (por si no puedo llegar a tiempo con una nueva receta para acabar el año...) una feliz entrada del 2026 ❤️🥳😍
ℹ️Publicidad; Gracias a @lalechera por enviarnos un lote de sus productos y animarnos a preparar con ellos, una receta para estas fiestas navideñas
¡Nos vemos en la próxima receta!















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