Cookies de Conguitos bañadas con chocolate (Sin gluten)

17 de mayo de 2021


¡Hola a todos! Esta semana me he vuelto a saltar la dieta 🤭 y vengo con unas Súper Cookies de Conguitos SIN GLUTEN, que si sois fans de ellos como yo... ¡Os van a encantar!. Cuando soñaba con unas cookies de Conguitos me las imaginaba tal cual... bañadas con chocolate negro... (también de marca Lacasa... para que todo quede en familia) y decoradas con mini Conguitos... unmm... ¡qué locura de galletas familia! jajaa...

Últimamente intento estar lo menos posible frente a la luz de las pantallas por mi vista y la verdad que en estas dos semanas que he estado un poco ausente por ello... mis dolores de cabeza, apenas han aparecido. Es verdad que tampoco me paro a contar muchas vivencias en los post, como antes..., por no tardar tanto... Pero hoy quiero compartir con vosotros algo que me ocurrió el jueves, justo cuando compartí la receta del 7º aniversario... Una chica me escribió por privado, para hacerme una critica constructiva (o por lo menos, yo me la he tomado así...) aunque después no he recibido contestación por su parte, ni tampoco tenía el gusto de conocerla de antes... quizás... puede llevar razón y más personas piensen lo mismo... 

Me dijo... que no cree adecuado que mezcle temáticas, porque solo hago desconcertar a las personas que me siguen... 😅(la carita es la mía jajaa). Me imagino... que ha sido a causa de etiquetar en instagram... la receta keto, ella llegó hasta mí y al ver que las demás recetas no lo eran... se ha llevado una desilusión con mi perfil y lo siento. No le quito la razón... si lo que pretendes es tener un blog o perfil de redes... dedicado exclusivamente por ejemplo a recetas sin gluten, sin azúcar... veganas... pero como dije la semana pasada... sigo siendo la misma loca reposterilla de cuando empecé y con el mismo fin en mi cabeza... que es enseñaros las recetas que hago en casa y que me apetecen en ese momento...


Algunas recetas las hago porque me despiertan curiosidad... otras porque en ese momento mi dieta (o alguna persona que la va a comer...) necesita que las adapte especialmente para esas ocasiones, pero soy incapaz de centrarme en un tema... porque toda la chispa e ilusión que le pongo... se apagaría.

Puede que ahora incluya más recetas Keto... o baja en carbohidratos y sin azúcar... porque necesito quitarme estos dichosos kilos que me sobran... pero no lo haré todas las semanas. Como podéis ver hoy... vengo con estas cookies (totalmente diferentes a la receta anterior), ya que no voy a poner a dieta también al resto de la familia jajaa... La única en casa que se tiene contener y conformar con un trocito pequeñito, para luego quemarlo con un buen bailoteo... es una servidora (Dios quiera... que poco a poco... consiga ver algo de la Elisa que era antes jajaa...).

Así que mi blog... seguirá siendo un batiburrillo de recetas variadas (dulces de momento), a pesar de que puede ser cierto que con ellas... desconcierte a mi familia dulce, que sois los que visitáis estas cocinas. Pero bueno... a mi marido también lo desconcierto cada día, porque nunca sabe con cual de las dos mujer géminis, me voy a levantar... (y toquemos madera...) sigue por ahora, dándome calorcito jajaa...


Y hablando de la receta de hoy... La verdad que no sé si ha sido por privarme de comer estas cookies, pero a mí me han vuelto loquita. De hecho... las subiría al pódium de mi lista de preferidas. De sabor son tremendas, literalmente... del gusto hacen que te olvides de los problemas, por unos momentos... jajaaa... (así que es imposible recordar los kilos que nos sobran, cuando te estas comiendo una) 😜

Son tiernas y con trocitos crujientes de los Conguitos... Además... Son muy fáciles de preparar... mezclar todos los ingredientes y en menos de 1 hora... la tenemos bañadas y todo

Eso sí... he esperado hasta al día siguiente, para hacer el correspondiente reportaje, porque ya era tarde, cuando terminé de hacerlas. Así que las dejé secar al aire libre toda la noche... aunque también se pueden meter en el frigorífico, para que el chocolate se seque antes. De hecho... con el calor que hace hoy aquí en Málaga... al tacto pringan un poco todavía... (pero no creo que haya problemas con este tipo de manchas ¿verdad? 😁)

¡Vamos con la receta!

Cookies de Conguitos bañadas con chocolate (Sin gluten)


Receta
Ingredientes para 9 unidades
Para la masa de las galletas
    200 gr de crema de avellanas y cacao Lacasa
    80 gr de Conguitos variados (Original, Con leche y Chocolate blanco)
    75 gr de harina de arroz
    60 gr de harina de almendra (o almendras en polvo)
    1 huevo XL (64 gr)

Para la cobertura
    150 gr de chocolate de cobertura 70% cacao Lacasa
    10 ml de aceite de coco (o mantequilla sin sal)
    Conguitos Mini

Elaboración:
Para hacer la masa de las galletas nos ayudaremos de un triturador de alimentos, para no tardar nada. Si no tienes... puedes hacerlo a mano, ayudándote de una paleta de silicona sin ningún problema (si no quieres pringarte mucho las manos).

Echaremos todos los ingredientes (menos los Conguitos) y los trituraremos brevemente, solo hasta que la masa coja un color homogéneo.

A continuación... Trocearemos los Conguitos, dejando algunos trocitos visibles, para que tenga su gracia en cada mordisco, los incorporaremos con una paleta o cuchara, a la masa anterior y guardaremos media hora en el congelador, para que coja un poco de frío.


Haremos bolitas de unos 50 gr y las colocaremos en una bandeja, forrada con papel de hornear. Las aplastaremos un poquito y hornearemos a 170º solo 10 minutos.

Una vez listas, las sacaremos y con cuidado de no quemarnos... las dejaremos sobre una rejilla... (Calientes son muy tiernas ¡tened cuidado!)

De mientras enfrían... Fundiremos el chocolate al baño María, junto al aceite de coco o mantequilla y las bañaremos por encima. (Si no cubren bien... podemos ayudarnos de una cuchara... para que chorree por los laterales, como hice yo).

Por último... añadiremos los mini conguitos y dejaremos secar el chocolate, antes de servirlas en una bandeja.


También se pueden disfrutar de ellas recién hechas (si no te importa llenarte de chocolate ¡Ñam!) o si quieres acelerar el proceso... meterlas en el frigorífico, hasta que el chocolate se seque.

¡A disfrutar!


Por cierto... Conguitos tienen un concurso activo en su Instagram para celebrar el mes de la repostería y nos invita a subir nuestras recetas con Conguitos haciéndoles mención y añadiendo el hashtag #lúceteconconguitos, podremos ganas un lote de productos... si resultamos elegidos ¡Suerte! 🥰

Espero que os hay gustado la receta de hoy... y si os animáis a hacerla, no dudéis en enseñármela, podéis hacerlo en cualquiera de mis redes sociales... ¡Me encantará verla!

¡Hasta la semana que viene!
Un beso, Elisa Domínguez.

9 comentarios

  1. No entiendo como puedes hacer ningún tipo de dieta con estas maravillas dulces que preparas, tan solo con probarlas a ver si han quedado bien, yo tendría suficiente para no perder un gramo, eso sin contar que me comería la galleta entera para no dejarla mordida. La receta Keto la vi en Instagram también, solo que yo no me paro a pensar tanto, si hiciera esa dieta a lo mejor si. Me parece que tus galletas son una maravilla y estarán de rechupete.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Elisa!! Qué si me gusta la receta? Me encantaaaaaa!!!! 😍😍 Es una pasada, lleva unos ingredientes que me vuelven loca, y sólo imaginarme lo ricas que tienen que estar ya me emociona u todo. Qué maravilla de cookies!! Creo que se convertirían en mis favoritas si las probara. Me guardo la receta pero YA!! Enhorabuena por el recetón!!
    Respecto a lo de la chica esa, pues nada, que no te preocupes. Los blogueros somos personas que nos gusta probar un poco de todo y es más que entendible y si un día hacemos un postre vegano, pues no quiere decir que lo seamos. Y si hacemos un postre de lo más calórico, no quiere decir que todos lo sean. Simplemente, si le gusta una receta pues que se la copié y que busque nuevas recetas Leto por otro lado (que por cierto, yo no sé ni en qué consiste esa dieta). Este es tu espacio y en él cabe todo lo que a tí te apetezca, también, a veces, el blog termina siendo el reflejo de nuestro ánimo y de cómo nos sentimos y lo reflejamos en nuestras recetas, así que mucho ánimo y sigue haciendo lo que te apetezca en ese momento. De hecho, no lo estarás haciendo tan mal cuando tienes tantos seguidores y gusta tanto lo que haces. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Elisa !
    Yo que soy galletera nata y me encanta prepararlas en casa me has dejado ojiplática ante esta maravilla de galletas , de las que me guardo la receta ya mismo y te doy las gracias por compartirla .
    Respecto a la crítica constructiva entre comillas , cada cual es libre de postear lo que apetezca , faltaría más . Es nuestro espacio , nuestra cocina , nuestros momentos y primero debe gustarnos a nosotros porque si hiciéramos caso de los demás , jamás estaría a gusto de nadie m siempre hay diversidad de opiniones , así que sigue como hasta ahora y como te dicte tu corazón .
    Un abrazo enorme y cuídate mucho .

    ResponderEliminar
  4. Vayamos por partes amiga mía.

    Cuando las vi el otro día pensé, muy a mi pesar, que muy de dieta no eran ja ja ja, porque si lo fueran iban a caer todos los días unas cuantas. Pero también te diré que el éxito en la pérdida de peso y en el mantenimiento del mismo está en comer equilibrado sin renunciar a un capricho de vez en cuando para hacer llevadero el camino. Te lo digo yo que hace casi ocho años me quité 13 kilos y con ellos tres tallas de encima y ahí sigo con mi peso escombro.

    Lo del comentario...pues no sé, me has dejado de pasta de boniato. Tú haz con tu blog y tus redes sociales lo que te plazca. Al que le convenga seguirte que lo haga y al que no, ancha es Castilla (y el cibermundo más aún)

    Vaya por delante que cualquier crítica constructiva o consejo se agradece, más los que vienen de amigos, pero que alguien a quien no "conoces" se tome la libertad de juzgar tus recetas y lo que publicas o no me parece un poco pasado, la verdad.

    En fin, dejémoslo en una anécdota.

    Pues me llevo una galleta y la receta, que lo tengo todo en casa menos los conguitos mini, pero eso se arregla sobre la marcha ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Hola Elisa, me gustan un montón las galletas, hacerlas y comerlas, estas que nos dejas hoy me han dejado con ganas de darme un atracón de ellas,jajaja.
    En cuanto a la crítica de esa chica, tu ni caso, haces muy bien en tomártelo así de bien, porque como te dicen las compañeras este es nuestro espacio y en el cabe de todo, con, sin,sano y no tan sano. Yo tuve una hace un par de años en IG y me afecto tanto que me plantee cerrar la cuenta, después de unas semanas sin publicar y ni siquiera abrir IG, abrí los ojos y me dije eso mismo, es mi espacio y mi álbum de fotos, el que no le guste que se vaya, que no hay que ser borde pero ya sabemos que tiene que haber de todo y hay algunos que les gusta dar la nota. Bueno corazón cuidate mucho la vista y no la fuerces, las pantallas no son lo mejor para los ojos así que poco a poco.
    Un besazo enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  6. Ay pero que galletas tan espectaculares, como amante del chocolate me hacen babear en serio! Ricas!!
    Del comentario que te hicieron no le prestes atencion, no tienes porque justificarte ante nadie, tienes todo el derecho de poner las recetas que tu quieras, escojas y te gusten y ya. Si no le gusta pues ni modo aqui nos quedamos a los que nos gustan mucho tus recetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola, bueno pues nada, la chica estaba quisquillosa, ja ja ja!! En fin, yo me llevo todo lo tuyo, con y sin gluten, vegano o no, pues todo es delicioso, bonito, atrayente y vienen de las manos de una de las mejores reposteras. Mil besos preciosa y estas galletitas son para disfrutar.

    ResponderEliminar
  8. Ay Elisa, estaba convencida que ya había comentado estas super galletas, pero por lo visto no y la verdad es que tienen una pinta increíble. Me las guardo para hacer mi versión en casa :)

    ResponderEliminar
  9. Hola Elisa,
    Bueno a mí me gusta publicar en mi blog las recetas que pruebo y que quiero que queden eternamente grabadas para poderlas repetir cuando me apetezca. Por ello, si pruebo una receta con un nuevo ingrediente, o una receta vegana, o una receta internacional... y me enamora pues al blog que va. Así que no le des mucha importancia.
    Está bien que si la persona que te escribió creía eso pues hay que respetarlo y tuvo la deferencia de decírtelo en privado. De todo se aprende. Al final hay que darle un giro y ya está. Es buena señal, le gustaron tus blogs y recetas pero quizás pensó que todas eran en base a esta dieta.
    Leyendo lo de la pantalla del ordenador y sabiendo lo que me comentaste el otro día, estaba muy claro que podía ser por cuestión de vista cansada, graduación...y ¿sabes lo que me dijo el otro día la farmacéutica y no había caído? que la exposición a la pantalla del ordenador, móvil...está creando muchos problemas a la piel, como por ejemplo la aparición de manchas, y que deberíamos ponernos crema solar aún sin salir de casa para evitar este problema. Ya ves!
    Bueno y voy con el recetón de hoy. Madre mía, madre mía...menudas cookies nos has regalado Elisa, y si encima te hacen olvidar de los problemas, me salto la operación biquini que por cierto estoy empezando a pensar que debería haber empezado hace 2 meses...y no llega...y me como unas cuantas, como triki.
    De aspecto precioso, por dentro increíble y de sabor...tengo que hacerlas.
    Como siempre te felicito porque me ha encantado tu propuesta.
    Un achuchón Feliz domingo

    ResponderEliminar

Especialmente dulce solo se alimenta de vuestros comentarios. Os agradezco el tiempo que dedicáis a ello... Si te animas a participar, recuerda que supone el consentimiento y la aceptación del Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!