¡Hola familia! Ya estamos de vuelta y empezando un nuevo año... así que antes de nada... ¡Feliz 2019 a todos! Espero que hayáis disfrutado esta Navidad y un feliz día de Reyes ayer. Y hoy para hacer más ameno, lo que nos toca... que es quitar todos los adornos y el fin de las fiestas navideñas... Os traigo algo ligerito... Unas magdalenas de almendras (Sin gluten) y con mermelada de fresas de la marca D´arbo que están tiernecitas y con un sabor de lo más rico.
Nunca había probado esta marca de mermelada... y me ha sorprendido... tiene un sabor muy rico... sin exceso de azúcar... La he encontrado muy casera, como la que suelo hacer en casa, cuando es temporada de fresas... así que estoy muy contenta de que viniera en la cajita Degusta Box de Diciembre, para poder descubrirla...
Ya os hablé el mes pasado... de la marca DEGUSTA BOX que trae productos sorpresa cada mes y que la podemos tener en casa por mucho menos del valor que encontraremos en el mercado, con todas las novedades de productos de primeras marcas... (Os dejo un enlace para que podáis echar un ojo, a todas las cajitas y los productos entre 10 y 15... que vienen dentro y podéis ver AQUÍ)
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Estas magdalenas son ideales para empezar de dulce el día, con un buen desayuno o amenizar las meriendas invernales acompañadas de una taza de té, café o chocolate... como más os guste...
La verdad... que le hubiese añadido más mermelada, pero me quedaba bien poquita, porque no me puede aguantar desayunar unas tostadas con ella el día anterior y decidí añadir a unas 1 cucharada y otras dos... para dejarme un poquitín para hacer las fotos... que el bote vacío... como que no queda muy bien jajaa... y a pesar de que la mermelada se me fue casi toda abajo... ese saborcito que le daba... nos encantó en casa...
¡Vamos con la receta!
Magdalenas de almendra y mermelada de fresas
Ingredientes para 12 magdalenas
- 150 gr de harina para preparado para pan (sin gluten)
- 125 gr de azúcar blanco granulado
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 80 gr de almendra molida
- 80 ml de leche entera
- 24 cucharadas de café (2 por magdalenas) de mermelada de fresas D´Arbo
- 2 huevos XL
- 1 cucharadita (de 5 ml) de levadura química instantánea
- 1 cucharadita (de 5 ml) de bicarbonato sódico
- Pizca de sal
- Un puñadito de almendras fileteadas
- Azúcar glasé para decorar
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer... es batir los huevos con el azúcar y la sal. Después... (sin dejar de batir...) añadiremos el aceite. A continuación echaremos la mitad de la harina (previamente mezclada con la levadura, la almendra y el bicarbonato) mezclaremos y alternaremos con la leche, hasta acabar con todo y obteniendo una mezcla homogénea.
Colocaremos las cápsulas de papel, dentro de un molde para cupcakes y echaremos la masa dentro. Introduciremos dos cucharaditas de café de mermelada, dentro de ellas... removeremos un poquito la masa, con un palito de madera, añadiremos unas poquitas de almendras fileteadas por encima y meteremos en el horno (previamente precalentado a 190º), a continuación... bajaremos la temperatura a 175º y dejaremos que se horneen unos 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Sacaremos del horno y las dejaremos que se enfríen dentro de la bandeja para cupcakes... no más de 5 minutos y las sacaremos, para dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Por último... espolvorearemos con azúcar glasé y ya están lista para devorar.
Colocaremos las cápsulas de papel, dentro de un molde para cupcakes y echaremos la masa dentro. Introduciremos dos cucharaditas de café de mermelada, dentro de ellas... removeremos un poquito la masa, con un palito de madera, añadiremos unas poquitas de almendras fileteadas por encima y meteremos en el horno (previamente precalentado a 190º), a continuación... bajaremos la temperatura a 175º y dejaremos que se horneen unos 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Sacaremos del horno y las dejaremos que se enfríen dentro de la bandeja para cupcakes... no más de 5 minutos y las sacaremos, para dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Por último... espolvorearemos con azúcar glasé y ya están lista para devorar.
Espero que os haya gustado la receta de hoy... como veis tuve un poco de mala pata para escoger la que tenía menos mermelada... para hacer las fotos y enseñaros el interior... pero era la segunda que me comía y si seguía probando... no iba a quedar ninguna para cuando fuéramos a casa de mis padres, porque mi señor marido... también se había comido dos por la mañana, antes de irse a trabajar jajaa... (y es que por fuera... no había manera de distinguirlas...) pero con mucha o poca mermelada... estaban muy ricas... ¡Prometido!
Os animo a preparar estas magdalenas y como siempre... a enseñármelas para poderlas compartir con el resto de nuestra familia dulce...
Os animo a preparar estas magdalenas y como siempre... a enseñármelas para poderlas compartir con el resto de nuestra familia dulce...
Un beso y ¡Hasta la semana que viene!
Elisa Domínguez.
Hola! feliz 2019!! a nosotras también nos ha encantado esta mermelada! las magdalenas tienen que estar deliciosas, que maravillosa forma de empezar el año!! besis
ResponderEliminar¡Muchas gracias chicas! si que está rica.. Besos
EliminarHola Elisa!! Espero que los reyes magos te hayan traído muchos regalitos bonitos, seguro que has sido buena y ha sido así
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí una magdalena casera y veo las tuyas y me dan ganas de ponerme a hacer magdalenas. Se ven tiernas y rica y cuando pilles en el bocado la mermelada de fresa ya ni te cuento.
Yo tampoco conocía está marca de mermeladas, es bueno conocer nuevos productos que hay por el mercado. Besitos.
¡Muchas gracias Isabel! si... te la recomiendo... está deliciosa.. Un beso
EliminarHola, me encanta poner dentro de las magdalenas mermeladas, siempre caseras que me fascinan. te han quedado riquísimas. Un beso
ResponderEliminar¡Muchas gracias Elisa! A mi también... esta no es casera, pero lo parece... Un beso
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