tag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post6317935027963589330..comments2024-03-28T16:46:03.409+01:00Comments on Especialmente Dulce: Panettone Milanés con chips de chocolateElisa Domínguezhttp://www.blogger.com/profile/16272011625471870722noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-40024609477113598822020-12-16T05:32:13.606+01:002020-12-16T05:32:13.606+01:00Elisa si supieras que el pasado fin de semana me d...Elisa si supieras que el pasado fin de semana me di a la tarea de hacerlo, con maasa madre, hice el curso de panettones de Daniel Jordá, pero a que no adivinas..., me puse a hacerlo con una batidora de esas de varillas que tienen ganchitos pequeños y que toca trabajarlas con mimo y respeto. No tengo esta maravilla que un día espero adquirir jajajaj. Pues nada no me salió, la masa en el segundo impasto se me licúo, creo que puse muy rapido las yemas y hasta ahí llego esa prueba. Vamos a ver si lo intento de nuevo en estos días, si no con calma para otra oportunidad. <br />Pero voy con tu maravillosa receta, ya he guardado la referencia con masa madre que me puede dar luces. Me encanta tu versión con poolish y también la guardo. Te ha salido magistral, veo que en tu máquina la tuviste casi una hora, (yo ni te cuento cómo fue mi travesía, que me quedo tan bonitacon el primer empasto y la eche a perder con el segundo, se perdió todo el gluten...). Tu Panettone lo veo precioso, a tomar nota de utilizar los moldes, claro que así con el desmontable creo que igual no se hundió porque la la caperucita del panettone no dejo que ocurriera eso, yo lo veo sinceramente precioso. Un aporte al Parrandón de lujo, hace mucho no pasaba por tu cocina y mira que me vuelvo a reconectar contigo. <br />te mando un abrazo Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-6247464028583207592020-12-15T17:08:28.596+01:002020-12-15T17:08:28.596+01:00Elisa llego un poco tarde pero con el trabajo y la...Elisa llego un poco tarde pero con el trabajo y las niñas mis visitas del parrandón se vieron interrumpidas muy a mi pesar. Pantettones he hecho ya varios, algunos publicados en el blog, otros en pendientes y te puedo asegurar que cada vez me gustan más.<br /><br />Te ha quedado muy bien para ser el primero. Creo que yo nunca lo he colgado boca abajo y la miga no se me ha bajado nunca ¡será la suerte del principiante y no mi destreza italiana! ja ja ja<br /><br />Tu marido como mi madre, todo lo lejos posible del chocolate. ¡Peor para ellos y mejor para nosotras! <br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-21881101621342867152020-12-13T21:01:17.915+01:002020-12-13T21:01:17.915+01:00Elisa, ya quisieran las grandes marcas conocidas h...Elisa, ya quisieran las grandes marcas conocidas hacer un panettone parecido a este tuyo. Una maravilla y un trabajazo, que todo hay que decirlo.<br />Una receta que tengo pendiente hace mucho tiempo y nunca he encontrado el momento. A ver si me animo y me pongo en serio.<br />Muchos besos y cuidaos mucho mucho.La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-49689310965011741642020-12-11T19:27:56.889+01:002020-12-11T19:27:56.889+01:00¡Por fin puedo venir a saludar y apreciar cada rec...¡Por fin puedo venir a saludar y apreciar cada receta en toda su maravilla! Porque hay que tener mucho valor para atreverse con uno de los dulces más difíciles pero lo has logrado con todo el éxito, si no hubiera leído toda tu aventura te habría dicho que lo habías comprado porque está perfecto...y eso que yo no soy de Panettone sino de Pandoro, me gusta muchísimo más y este año quiero probar la versión fácil, el briodoro jejejejeje. Felicidades, una propuesta perfecta para estas fiestas. ¡Muy buen parrandón! Muy felices fiestas :-)Maggiehttps://www.blogger.com/profile/04529273873256521436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-5427416006701867732020-12-10T14:46:37.636+01:002020-12-10T14:46:37.636+01:00Hola Elisa !
Pensé que ya te había comentado y veo...Hola Elisa !<br />Pensé que ya te había comentado y veo que no, debió de ser por redes.<br />Cuanto te admiro , no hay nada que se te resista hija y todo te sale perfecto.<br />Como te comenté, compré un molde de esos pero ya veo que es un engorro ja ja. No se si lo intentaré , ya veremos , pero me voy a guardar tu receta y tus indicaciones que siempre son tan precisas.<br />Estos hombres, anda queeeeeé , después de la trabajera que conlleva , ponerle pegas al relleno ja ja , los malcriamos y luego es lo que pasa jaja...<br />Me encantan las fotos , como siempre, son de revista.<br />Un abrazo mi super cocinera repostera favorita !!!Begohttps://www.blogger.com/profile/08330695468463106501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-47011442214602151352020-12-09T16:08:48.195+01:002020-12-09T16:08:48.195+01:00Hola Elisa, guapa! Queeeeé mono tu panettone, me e...Hola Elisa, guapa! Queeeeé mono tu panettone, me encanta como te quedó.<br />A mí me gusta este dulce tan típico de estas fiestas pero te diré que creo que no me compensa hacerlo por el tiempo de elaboración...termino agotada..., igual que el roscón de Reyes y la coca de San Juan. El gran dilema que tengo cada año pero al final termino haciéndolo...<br />Tengo publicado un panettone que hice hace unos años y quedó rico, también lo rellené de pepitas de chocolate. Si que es cierto que al día siguiente tiende a endurecer pero bueno, lo mojas en leche y sabe igual de bueno.<br />Pensaba que iba a estar relleno de frutas que a en casa no nos va mucho... pero lo has rellenado de pepitas de chocolate, para mi gusto el mejor, pero ya se sabe que sobre gustos...<br />En relación al molde pues sí que lo he leído pero te diré que yo lo hice con un molde normal de bizcocho y no bajó para nada, no sé si esa regla finalmente es siempre exacta. <br />Te ha quedado muy bien y la presentación muy bonita. Un super achuchón Elisa.<br />SilThermomixilhttps://www.blogger.com/profile/01374725446066397953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-75017189505126265912020-12-09T15:51:31.717+01:002020-12-09T15:51:31.717+01:00Tu panettone esta espectacular y nada mas ver ese ...Tu panettone esta espectacular y nada mas ver ese corte con esas chips de chocolate, se me hace agua la boca. Me encanto tu blog y me quedo a seguirte.<br />BesosDiana Morielhttps://www.blogger.com/profile/15928684162834055131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-85080409965435816912020-12-09T15:22:36.030+01:002020-12-09T15:22:36.030+01:00Elisa te ha quedado con pintón :-)))))Elisa te ha quedado con pintón :-)))))Mijúhttps://www.blogger.com/profile/06773706215785277693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-17821672629559967772020-12-09T12:56:47.325+01:002020-12-09T12:56:47.325+01:00Elisa, como te comenté en el Ig, para ser el prime...Elisa, como te comenté en el Ig, para ser el primero está perfecto, yo no le veo ninguna pega de nada, la altura, el color, la miga, todo se ve hermoso. Te cuento que yo tampoco soy fanática del panettone, será que el que he comido que mayormente es comercial son tan resecos y sosos que no me gusta nada, pero hace años en mi país, iba a una ciudad cercana a unas clases los sábados y cerca de la Universidad había una panadería que hacían panettone muy-muy bueno y me gustaba precisamente el de chocolate con naranja confitada, una ricura que veo el tuyo y recuerdo esos tan ricos.<br />Mil gracias por esta hermosa aportación al Parrandón, desde ya quedas invitada al próximo encuentro.<br />Me llevo mi trocito para seguir celebrando. Besos y ¡Feliz Parrandón!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-75586558160126922262020-12-09T01:09:50.927+01:002020-12-09T01:09:50.927+01:00Hola Elisa, vaya categoría!! Eres increíble, haces...Hola Elisa, vaya categoría!! Eres increíble, haces el primer y te sale de cine!! No he visto nada comparable y lo digo de verdad. A mí me encantan pero no sé si en mi vida me atrevería a hacer uno.Mil besos preciosa, feliz Parrandón!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-20110595514988013022020-12-08T12:01:01.251+01:002020-12-08T12:01:01.251+01:00Hola Elisa!!
Pero cuanto aprendo contigo!!
Yo no h...Hola Elisa!!<br />Pero cuanto aprendo contigo!!<br />Yo no he hecho nunca Panettone y el primero que probé fue aquí en Alemania hace más de 20 años, aún ni siquiera vivía aquí. Por Navidad siempre veníamos a visitar los padres de mi marido y en una salida que fuimos a un italiano a comer Pizza nos regalaron un Panettone. Para mí aquello no fue ni fu ni fa jeje. Seguro que es como dices, que no tiene nada que ver los comprados con los caseros.<br />Yo es que veo esa miga y se me van los ojos detrás. Está perfecta y habla por si sola. <br />Me ha encantado querida amiga!!<br /><br />Besos Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-24539788323251561772020-12-08T11:37:24.631+01:002020-12-08T11:37:24.631+01:00Ole, ole, ole!! que bonito te ha quedado y que chu...Ole, ole, ole!! que bonito te ha quedado y que chulo tu panettone, se ve espectacular. Me encantaría llevarme un trocito, y con chocolate que es una pasada de bueno. Vale la pena hacerlos en casa, aunque tarden tantas horas, merece la pena esperar. Yo ando con los de masa madre, pero también quiero probar de hacerlo con otro sistema. Feliz parrandón!!! besos,Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-77725794863874979102020-12-08T10:32:43.273+01:002020-12-08T10:32:43.273+01:00Que buena pinta tiene Elisa. Tiene una migra incre...Que buena pinta tiene Elisa. Tiene una migra increíble. Yo es que no soy mucho de panettone jjajajajMarta. Repostería Tximeletahttps://www.blogger.com/profile/14558640591511593588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-42039502454667467722020-12-07T19:52:24.281+01:002020-12-07T19:52:24.281+01:00Yo lo veo espectacular Elisa, te ha quedado muy bi...Yo lo veo espectacular Elisa, te ha quedado muy bien y la miga es perfecta, lo del chocolate no es mejor ni peor, eso son gustos personales.<br />Besos.LA COCINERA DE BÉTULOhttps://www.blogger.com/profile/04322273192465339076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-6739726511737655712020-12-07T18:20:09.308+01:002020-12-07T18:20:09.308+01:00Yo te visitaría ahora mismo para probarlo, no esta...Yo te visitaría ahora mismo para probarlo, no estamos lejos por cierto, porque lo que es ponerme a hacerlo se convierte en palabras mayores. Sí que me quedaría embelesada viendo como lo preparabas, a ver si aprendía algo de repostería que falta me hace, aunque empezaría por algo más básico, la verdad. Para mi que te ha quedado buenísimo, esa miga que presenta no indica otra cosa, con esa presentación exquisita que siempre haces de todas tus obras.<br />Un beso.Lola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-11801425661604248212020-12-07T18:13:59.777+01:002020-12-07T18:13:59.777+01:00Elisa te quedo divino , a mi me gustaria hacerlo a...Elisa te quedo divino , a mi me gustaria hacerlo asi que tomo buena nota besitosInmaMaquitohttps://www.blogger.com/profile/01778844967095360799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-74706860130531679592020-12-07T17:27:43.313+01:002020-12-07T17:27:43.313+01:00¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pedazo de panettone que has hecho...¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pedazo de panettone que has hecho!! Bueno, sé que salen muy grandes. Yo también tengo el molde para panettone y es metálico. También lo forro con papel de horno para luego poder darle la vuelta. Yo lo he hecho sólo con el prefermento y sin él. Sin prefermento queda esponjoso, pero al día siguiente ya está durillo, la verdad, para mojar en leche y poco más. <br />A mi hermana le gustan mucho los panettones y siempre los compra. Los primeros los compraba mi madre y no nos gustaban mucho, llevaban demasiada fruta confitada y no se apreciaba bien la miga, luego pasó a los que llevaban pasas, y a mi hermana ni le gusta las frutas confitadas ni las pasas, pero cuando mi hermana se pasó a los de pepitas de chocolates, ya no hemos probado otros, de hecho, las veces que lo he hecho, ha sido con pepitas de chocolate, así que, ¡¡no entiendo a tu marido!!, ja, ja. Pero ya sé que sobre gustos...<br />Sea como sea, tu panettone es una pasada de bonito, no se ha bajado nada y parece de confitería, de lo maravilloso que te ha quedado. ¡¡Feliz Parrandón!! Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-23962067838590919072020-12-07T16:19:28.984+01:002020-12-07T16:19:28.984+01:00Elisa querida si a ti, con la experiencia que tien...Elisa querida si a ti, con la experiencia que tienes en repostería, te suceden estas cosas, ni pensar quiero que sería de mí, Jajajaja...<br />Pero chica, no sé de qué te quejas porque te ha quedado divino.<br />El Panettone depende de cada fabricante, yo he comido muchos porque mi hermana vivió muchos años en Roma y te puedes imaginar en esta época la cantidad ingente que había por todos lados. Un consejo que siempre nos daban era que lo pusiéramos cerca de una fuente de calor, como un radiador o la chimenea, a leños una hora antes de cortarlo, el interior se vuelve mullido, suave y ligeramente cálido, y su fragante aroma a naranja ( en la versión clásica) inunda la estancia como si fuera un ambientador natural. Una delicia, que en mi casa comemos hasta en verano, porque a veces lo hemos congelado porque nos juntamos con unos pocos y no damos abasto comiendo, Jajajaja, y claro tampoco es cuestión de tirarlos, y la verdad es que una vez descongelados, están casi como recién hechos.<br />El tuyo se ve impresionante, y aunque a mí el de chocolate no es el que más me guste, me lo comería con placer.<br />BesosConcha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2015644653162070652.post-61885344249955533982020-12-07T15:51:54.587+01:002020-12-07T15:51:54.587+01:00Já comprei feito e gostei mas acredito que caseiro...Já comprei feito e gostei mas acredito que caseiro seja bem melhor.<br />Mas confesso que não me aventuro.<br />Esse ficou fantástico.<br />Boa semanaSão Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.com