Claufoutis de higos y uvas

17 de octubre de 2014



Hola reposterill@s! Hoy os traigo otra receta con higos... Yo creía que ya no tendríamos más higos hasta el año que viene, pero las higueras de mi tío, no paran de regalarnos su delicioso fruto este año, así que otra receta más.

El nombre de Claufoutis es un poco raro lo sé, ni yo misma me acuerdo a veces ni como se llama lo que he hecho, porque lo acabo de descubrir esta misma semana cuando iba buscando una receta que fuera fácil y rica, para poder aprovechar los higos y uvas que tenía en casa. 


Así que indagando por los mundos internautas, topé con esta receta típica de Francia, originaria de Limosín, que me llamó mucho la atención,  cuando leí que se hacía con una masa parecida a la de los crepes. Está en concreto,  se hace con cerezas y según la fruta y la región en que nos encontremos,  podemos encontrarla con el nombre de flognarde, flaugnarde o incluso gouéron. La verdad que me dió muy buena vibraciones esta tarta, así que sin pensármelo dos veces me puse manos a la obra.


No he buscado recetas para hacer, porque pensé en utilizar la masa de mis crepes, le he añadido algún ingredientes más para darle un toque especial, pero nada más.
Mi molde es el que utilizo siempre, pero esta tarta estaría de lujo, en unas de esas tarteras tan bonitas de porcelana o de cristal, así que si tenéis la suerte de tener una de ellas hacedla ahí, porque está tarta mejor no desmoldarla, es muy tiernecita y se nos puede romper.


Su sabor es muy agradable y el bizcocho esta jugoso y esponjoso sin llegar a estar empalagoso, principalmente porque a mi no me gusta, pero me encanta morder los trocitos de uva del bizcocho, tienen un sabor tan especial y está tan bueno, que me arrepiento de no haber llenado el molde de muchas más frutas!!.

Ingredientes para un molde rectangular de 21 x 24 cm
3 huevos
150 gr de harina con levadura
150 ml de leche
200 gr de uvas sin pepitas
200 gr de higos
90 gr de azúcar
45 gr de mantequilla
75 gr de chocolate blanco
1 sobre de azúcar avainillado
Pizca de sal

1º Precalentamos el horno a 175 °. Lavamos las uvas y las secamos. Pelamos los higos, troceamos y reservamos. 
2º Derretimos la mantequilla junto con el chocolate blanco al baño maría.


3ºPonemos en un bol, los huevos el azúcar, el azúcar avainillado y la pizca de sal, batimos hasta que esté espumosa la masa y le incorporaremos la mantequilla, la leche, la harina y por último los trocitos de higos.


4º Ahora untaremos el molde con aceite o mantequilla y repartiremos las uvas dentro, echaremos la masa  por encima y meteremos en el horno a 175º unos 30 minutos.


5º Por último, dejamos que se enfríe sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass por encima.


Espero que os haya gustado mi receta de esta semana!! Nos vemos la semana que viene con recetas para Halloween!! No os la perdáis!! Besos y Feliz semana! !!

22 comentarios:

  1. Qué delicia de receta!! te ha quedado espectacular, yo siempre lo había cocinado con cerezas o fresas, pero éste me parece delicioso y muy original. Un saludo

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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    1. Pues es cierto, las recetas que yo he visto la mayoría que estaban hechas con cerezas y tengo ganas de hacerla otro día con ellas, tiene que estar deliciosa también
      Un beso Elena y gracias!!

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  2. Este año hay muchos higos y yo no me quejo!! Me encanta tu receta y con uvas un puntazo!! un trocito ya me comería!! por cierto guapa no la he visto en instagram?? has subido la foto? Besitosss

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    1. No se que le pasara a las higueras este año entonces Eva, pero mejor para nosotras!! porque me encantan los higos!!!
      Pues si la puse en instagram, ya vi que la vistes!! jejeej
      besos guapa

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  3. Absolutamente delicioso!!, adoro los higos y este clafoutis tiene toda la pinta de estar de chuparse los dedos. Que corte, es que me encanta.

    un besin

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    1. Gracias Merchi!! Te pasa como a mi, me encantan los higos!!! Es la primera vez que lo hago, y nos ha encantado!!!
      Besos y feliz semana

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  4. ¡Higos! Me encanta todo lo que lleva higos! Y nunca he hecho un clafoutis, pero con la explicación tan sencilla que das lo haré muy pronto!
    Besitos
    Irene

    My Sweet Cakeland

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    1. Es muy sencillo Irene!! Seguro que te saldrá riquísimo con cualquier fruta que utilices, yo estoy deseando repetir! !
      Besos y gracias guapa!

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  5. me encantan los clafoutiss!!son tan ricoss!!este de higos y uvas tiene que estar super rico,te ha quedado de lujo!
    un besito guapisima!

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    1. Graciaaaas la verdad que es primero que hago y es más... ni sabía que existía jajajaa Lo que me he estado perdiendo! !! Jajajaa
      Mil besos!

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  6. Deja de hacer estas delicias que no doy abasto!!! Con lo que me chiflan los higos y lo poco que duran , que suerte has tenido, jejeje
    Besotes reina!!!!

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    1. Jajajaa pues no sé que pasa este año, lo normal es que no tengamos tantos y más en estas fechas, y mi tío trae cajas llenas para su familia y para la mia! ! Vamos que no sabemos que hacer con tantos, si pudiera te daba guapa
      Besos Bea!

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  7. A mí higos ya no me quedan, pero tengo uvas. El clafoutis me encanta, de hecho fue la primera receta que publiqué en mi blog y lo he preparado con muchas recetas, pero no se me había ocurrido esta combinación ¡y tendré que esperar hasta tener brevas! Se me va a hacer eterna la espera, pero te agradezco mucho la receta ¡me encanta!

    ¡Besos mil!

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    1. Lo bueno de esta receta es que la puedes hacer como tu bien dices con cualquier fruta, mirare tu receta para ver como, los has hecho y probar de varias maneras!!
      Un beso Cuca!

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  8. Pues si hay higos de sobra que utilizarlos si señora! y te ha quedado estupendo este claufoutis!! el trozo de la foto nos lo quedamos ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)

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  9. Gracias guapas!!! Eso esta hecho!! Para vosotras va!! Pero yo a cambio quiero uno de esos deliciosos cupcakes que hacéis! :D
    Besos y feliz semana! !

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  10. Hola! qué pinta más buena!! nosotras solo hemos probado el clafouti de cerezas y nos encanta! para la próxima temporada de higos lo haremos que en la finca tenemos higueras! besis

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    1. Hola guapis!! Pues esa receta de cerezas esta en mi lista de pendiente para la próxima ocasión, tiene que esrar deliciosa también! ! Besos

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  11. Que receta tan original, debe estar deliciosa y ser muy sabrosa con esos ingredientes!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    1. Gracias! La verdad es que si!! Ni yo pensaba que estaría tan sabrosa, ha sido una sorpresa, besos!!!

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  12. Hola Elisa, me encanta tu blog y tu manera de explicar las recetas, te he encontrado a través del blog de tximeleta, y estas primeras recetas que he visto ya me gustan, si te parece me quedo de seguidora y te invito a mi blog, estaré encantada de recibirte, con tu permiso me quedo un ratito cotilleando.
    Un besito y feliz finde.

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    1. Muchas gracias guapísima! Tu puedes cotillear lo que quieras que estas en tu casa!! Jejeee.. Es un placer que te quedes por aquí! !
      Y un placer para mi, pasarme por el tuyo también! ! Un beso Manoli!!!

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